alexa-tracking

Lightpack - Ambient Backlight untuk monitor

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/530ce484a2cb173e6c8b47c6/lightpack---ambient-backlight-untuk-monitor
Lightpack - Ambient Backlight untuk monitor
Lightpack - Ambient Backlight untuk monitor

---Update Update Update---
(update video emoticon-Big Grin)

hallo momod, agan2, kesempatan kali ini ane mau review Lightpack
Lightpack itu apa sih?? emoticon-Big Grin

Lightpack - Ambient Backlight untuk monitor
Quote:


Ane dapat Lightpack ini dengan PreOrder di website Lightpack seharga $99 USD + $20 USD utk shipping dari hongkong. Jauh dengan harga TV Philips Ambilight. Disamping itu Lightpack cross plaform (Windows, Mac Os, Linux, XBMC, Android (dengan USB Host)) dan opensource.

Trus apa fungsinya Lightpack itu?
- Lightpack memberikan visual experience pada saat menonton film, main game, memberikan mood light, dll. Untuk lebih lanjut ikutin review dari ane ya gan emoticon-Big Grin

Terus apa bedanya Lightpack dengan TV Philips Ambilight?
- Lightpack merupakan solusi bagi yg ingin menikmati fitur layaknya TV Philips Ambilight dengan harga yg relatif terjangkau daripada TV Philips Ambilight. emoticon-Big Grin

Penasaran dengan Lightpack gan? emoticon-Big Grin

- Spesifikasi Lightpack -
Spoiler for "spesifikasi lightpack":

Quote:


Makin Penasaran gan? emoticon-Big Grin yuk lanjut ~
Terus kayak gimana sih wujud Lightpack itu sendiri? emoticon-Big Grin

- Unboxing Lightpack -
ini gan wujud dari Lightpack yg misterius itu emoticon-Big Grin
Spoiler for "box":

Spoiler for "box":

Spoiler for "quick install guide-front":

Spoiler for "quick install guide-back":

Spoiler for "quick install guide":

Spoiler for "unboxing":

Spoiler for "unboxing":

Spoiler for "close up":

Spoiler for "close up":

Spoiler for "close up":

Spoiler for "close up - led module":


Nah udah taukan gan bentuk Lightpack kayak gimana emoticon-Big Grin
Sekarang saatnya instalasi di belakang monitor (ane pake monitor 23" gan)

- Instalasi Lightpack -
proses instalasi lightpack ini cukup mudah, setiap led module punya double tape, jadi tinggal dilekatkan di sisi samping belakang monitor, disediakan juga 10 double tape tambahan untuk mengganti double tape pada led modulnya. Dan led modules nya dicolokin ke portnya (kayak RJ-11, tapi pinnya cuman 4) sesuai nomornya yaitu mulai dari kanan bawah no 1.
Spoiler for "instalasi":

Spoiler for "instalasi":


Lightpack sudah terpasang pada monitor, saatnya install softwarenya emoticon-Big Grin
pada review ini, ane pake Mac OS gan

Lightpack - Ambient Backlight untuk monitor
- Setting Lightpack -
Software Lightpack bernama Prismatik gan, bisa didownload di website Lightpack gan
Untuk settingnya mudah gan, ada 2 mode yaitu
- Screen Grabbing dan
- Mood Lamp
Spoiler for "setup-1":

Spoiler for "setup-2":

Spoiler for "setup-3":

Spoiler for "setup-4":


Terus apa saja setting-an dalam software prismatik
Spoiler for "prismatik - mode":

Spoiler for "prismatik - mode":

Spoiler for "prismatik - device":

Spoiler for "prismatik - profiles":

Spoiler for "prismatik - plugin":

Spoiler for "prismatik - about":


Nah, udah tau Lightpack itu apa, bentuknya kayak gimana, cara pasangnya gimana, dan softwarenya. Kurang lengkap kalau ga ada demo lightpacknya ya gan emoticon-Big Grin

- DEMO Lightpack -
saat yg ditunggu2 nih, saatnya demo bagaimana sih kemampuan lightpack emoticon-Big Grin


Lightpack + Philips HUE demo
(Karena Dugem di Pub terlalu mainstream emoticon-Big Grin)


Dengan adanya ambient light disekitar monitor kita juga berdampak positif bagi mata kita, yg biasanya menonton fim atau melakukan aktifitas didepan monitor dalam keadaan ruangan gelap.
Spoiler for "Dampak thd Mata":

Spoiler for "Dampak thd Mata":


- Kelebihan -
+ Great stuff with Great Price
+ Interface USB, tinggal colok, install software emoticon-Big Grin
+ Tidak memerlukan Driver waktu install software
+ Bisa di Windows, Mac OS, Linux, XBMC, Raspberry Pi, Android (dengan USB Host)
+ Open Source, jadi buat agan2 yg suka programming bisa buat plugin sendiri contohnya
+ Instalasi gampang
+ Fleksibel untuk ukuran monitor berapapun emoticon-Big Grin


- Kekurangan -
- softwarenya masih ada bug-nya gan (maklum masih project baru)
- untuk mode screen grabbing, waktu dipakai nonton film misalnya FPS nya turun


- Kesimpulan -
Puas terhadap Lightpack, Cocok bagi yg sering didepan monitor dalam keadaan gelap-gelapan dan Visual Experiencenya itu gan hehehe emoticon-Big Grin

Udah segitu dulu gan review mengenai Lightpack emoticon-I Love Kaskus
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
reserved for update
KASKUS Ads
di webnya harganya kok $119.99 ya gan?? emoticon-Bingung (S)
Quote:

kebetulan waktu ane Pre-Order, ane pake coupon code jadi $99 gan emoticon-Big Grin
pengen tapi harganya itu
emoticon-Matabelo

sensasinya asik bgt ya buat nonton konser emoticon-Big Grin
image-url-apps
unik gan.
cuma harus PO dulu dari LN , kalau ada seller lokal , lebih mudah didapat.
keren yah jadi berasa live apa lg di tambah speaker 2.1 emoticon-Ngakak
manteb jg' ya gan, tp harganya bisa buat beli LED 16'' baru emoticon-Big Grin
kapan masuk indo ya emoticon-Matabelo
Quote:

bukan hanya nonton konser aja gan, tapi nonton film, main game juga asik emoticon-Big Grin
Quote:

iya gan harus beli dari LN
Quote:

di tambah ga sakit mata kalau nonton di kegelapan emoticon-Big Grin
Quote:

hehehe, tunggu setahun lagi mungkin turun harganya gan emoticon-Big Grin
Quote:

tidak masuk Indonesia kecuali ada importir yg mau masukin ini barang emoticon-Smilie
mahal bener
image-url-apps
Quote:


99 dollar, dirupiahin 1 jt pas, apa brp gan?
image-url-apps
kereeennn gan. tambah gregetnya kalo dibawa nonton vid.concert .. :emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
image-url-apps
keren, pengen sih tapi harganya lumayan emoticon-Mewek
image-url-apps
Keren emoticon-Belo
Pengen, tapi harga nya emoticon-Frown
Nabung nabung nabung emoticon-army:
buset, lebih mahal lagi tuh Philips Hue nya... emoticon-Big Grin
agan beli di Indonesia apa pesen dari luar tuh?
Quote:

dulu 1.1jtan klo ga salah gan

Quote:

emoticon-Big Grin
22nya beli dari luar gan
Wah...baru tau ane ada ambient light effect kayak gini...asik jg yaa...
Quote:

iya gan
bikin betah klo gelap2an di depan monitor emoticon-Big Grin
×