alexa-tracking

[ask] programer delphi masuk pliss tentang format tanggal di delphi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/530ccb45a4cb170d328b474a/ask-programer-delphi-masuk-pliss-tentang-format-tanggal-di-delphi
[ask] programer delphi masuk pliss tentang format tanggal di delphi
[ask] programer delphi masuk pliss tentang format tanggal di delphi

langsung to do point gan , gan saya kan buat datetimepicker di delphi tapi kok format tanggal nya" bulan/hari/tahun" nah yang jadi pertanyaan gmn caranya merubah format tanggal nya jadi "hari/bulan/tahun" mohon pencerahannya. . .emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

emoticon-Blue Guy Cendol (L) >>>>>cendol inside<<<<
emoticon-Big Grin...
atau, ganti aja regional setingnya ke format Indonesia
Quote:

mungkin ada klonengannya emoticon-Big Grin
set format di properties. persis kayk kata mastah diatas.
Quote:


FYI, kalo pakai cara ini, berarti nanti semua kompi yg pake program ini harus di setting indonesia....
settingnya di os nya bkn di delphinya emoticon-Smilie
. Terima Kasih buat agan-agan yang diatas , masalah udah beres .
emoticon-Angkat Beer
Quote:



Silahkan pakai formatdatetime,
Berikut contohnya,
edit1.text:=formatdatetime('yyyy/mm/dd',datetimepicker1.date);
//format tanggal dd=hari, mm=bulan, yyyy=Tahun

Thumbs up 
ikut nimbrung

ubah format'y aja yg ada d proprties datetimepicker'y, di sana ada yg nama'y forma, naha isi aja sama dd-MM-yyyy atau format date yg lain.