alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/530ccb45a4cb170d328b474a/ask-programer-delphi-masuk-pliss-tentang-format-tanggal-di-delphi
[ask] programer delphi masuk pliss tentang format tanggal di delphi
[ask] programer delphi masuk pliss tentang format tanggal di delphi

langsung to do point gan , gan saya kan buat datetimepicker di delphi tapi kok format tanggal nya" bulan/hari/tahun" nah yang jadi pertanyaan gmn caranya merubah format tanggal nya jadi "hari/bulan/tahun" mohon pencerahannya. . .emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

emoticon-Blue Guy Cendol (L) >>>>>cendol inside<<<<
emoticon-Big Grin...
atau, ganti aja regional setingnya ke format Indonesia
Quote:Original Posted By Dejavu.Cucud


coba um set Format => 'dd/MM/yyyy', Checked => True
get value dr => Date

tambahan: btw ini um kan blum iso, masa mau kasih cendol? emoticon-Big Grin emoticon-Bingung (S)

mungkin ada klonengannya emoticon-Big Grin
set format di properties. persis kayk kata mastah diatas.
Quote:Original Posted By wonkedan86
atau, ganti aja regional setingnya ke format Indonesia


FYI, kalo pakai cara ini, berarti nanti semua kompi yg pake program ini harus di setting indonesia....
settingnya di os nya bkn di delphinya emoticon-Smilie
. Terima Kasih buat agan-agan yang diatas , masalah udah beres .
emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By ebloceblo
[ask] programer delphi masuk pliss tentang format tanggal di delphi

langsung to do point gan , gan saya kan buat datetimepicker di delphi tapi kok format tanggal nya" bulan/hari/tahun" nah yang jadi pertanyaan gmn caranya merubah format tanggal nya jadi "hari/bulan/tahun" mohon pencerahannya. . .emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

emoticon-Blue Guy Cendol (L) >>>>>cendol inside<<<<



Silahkan pakai formatdatetime,
Berikut contohnya,
edit1.text:=formatdatetime('yyyy/mm/dd',datetimepicker1.date);
//format tanggal dd=hari, mm=bulan, yyyy=Tahun

Thumbs up 
ikut nimbrung

ubah format'y aja yg ada d proprties datetimepicker'y, di sana ada yg nama'y forma, naha isi aja sama dd-MM-yyyy atau format date yg lain.