alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/530c4ceba2cb17e0168b47fc/mencari-data-dengan-combobox-codeigniter
Mencari data dengan combobox Codeigniter
Misi gan.. newbie izin bertanya
Ane lagi nyoba CI nih gan, dan kebetulan ada error yang ane gatau masalahnya

ini gan kode di viewnya (bagian combobox nya)

Spoiler for koding view:


ini koding controller
Spoiler for koding controller:


ini koding di modelnya
Spoiler for koding model:


Dan pas ane echo query terakhir, ini hasilnya gan :
Spoiler for hasil query:


Ane tunggu jawaban dari agan2 master CI
thanks before emoticon-Shakehand2
errornya apa gan?
ga keluar hasil pncariannya gan
Dilihat dari query yang dihasilkan maka dapat dikatakan tidak ada hasil yang bisa didapatkan. agan harus menambahkan parameter tanggal ke dalam model sehingga menjadi seperti
Spoiler for koding model:

Quote:Original Posted By milhanol
Dilihat dari query yang dihasilkan maka dapat dikatakan tidak ada hasil yang bisa didapatkan. agan harus menambahkan parameter tanggal ke dalam model sehingga menjadi seperti
Spoiler for koding model:



ane coba dulu gan
Ga ada base url nya gan terus ga ada form juga....
gimana mau jalan emoticon-Ngakak

Spoiler for controller:



Kalo ada yg bingung tentang Code Igniter, PM ane !!!
Quote:Original Posted By fakedead
Ga ada base url nya gan terus ga ada form juga....
gimana mau jalan emoticon-Ngakak

Spoiler for controller:



Kalo ada yg bingung tentang Code Igniter, PM ane !!!


ane udah pake .htaccess gan, jadi gausah pake index.php lagi... emoticon-thumbsup:
Quote:Original Posted By vhanezta


ane udah pake .htaccess gan, jadi gausah pake index.php lagi... emoticon-thumbsup:


ga apa-apa gan ga ada form nya ?
gapapa gan... koding agan milhanol udah work, tapi si $data['kategori'] dst nya bernilai 0
Quote:Original Posted By vhanezta
gapapa gan... koding agan milhanol udah work, tapi si $data['kategori'] dst nya bernilai 0

untuk mengatasi itu setiap value yang 0 pada option dihapus. selanjutnya ditangani menggunakan form validation
agan milhanol : maksudnye gimana gan
di modelnya dah keluar gan milhanol, berarti di controllernya ada yang salah ya? emoticon-Bingung
bisa di koreksi barang kali gan salahnya dimana
Quote:Original Posted By fakedead
Ga ada base url nya gan terus ga ada form juga....
gimana mau jalan emoticon-Ngakak

Spoiler for controller:



Kalo ada yg bingung tentang Code Igniter, PM ane !!!




Gan ane mau tanya ni, kalau kita buat enkripsi pada url di CI, bagaimana ya gan???? help gan

maksud saya option value pada bagian yang selected nilai 0 dihapus jadi begini
Spoiler for koding view:


Lalu controler value yang kosong itu ditangani dengan form validation seperti ini
Spoiler for koding controller:


baca userguide tentang form validation lebih lanjut
masih ga keluar hasilnya gan... agan ada email ga? ane kirimin deh nanti..
×