alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/530c48d4bfcb172a668b4745/ask-android-connect-ke-mysql-tanpa-php
[ASK] ANDROID CONNECT KE MYSQL TANPA PHP
halo agan agan mastah mungkin gak ya ANDROID konek ke MYSQL tanpa bantuan PHP ?
soalnya ane udah ngubek ngubek google blm ketemu caranya , please help me emoticon-Sorry
gak bisa kayaknya gan
Quote:Original Posted By alfisyah
halo agan agan mastah mungkin gak ya ANDROID konek ke MYSQL tanpa bantuan PHP ?
soalnya ane udah ngubek ngubek google blm ketemu caranya , please help me emoticon-Sorry


Setahu ane connect ke MYSQL langsung tanpa PHP gak bisa gan. Kalo mau gak repot pake PHP mending bikin database sendiri aja di android pake SQLite gan. CMIIW
bisa coba nginx-mysql tp imo lebih ribet
Quote:Original Posted By vanz3ra


Setahu ane connect ke MYSQL langsung tanpa PHP gak bisa gan. Kalo mau gak repot pake PHP mending bikin database sendiri aja di android pake SQLite gan. CMIIW


^
^
database standar yang digunakan di android sqlite gan, kalo mau pake mysql mesti muter-muter dulu emoticon-Sundul Gan (S)
bisa gan make JSP
bukannya malah gampang kalau pakai PHP ke mysql di hosting ya? nanti koneksi android ke mysql pakai json
Bisa.. pake .Net
konsep itu sebenerny bisa gan,
ane lihat dari remote desktop pke device android.

cuman untuk aplikasi mobile itu konsep paling mendasar yang membedakan dg aplikasi web ato desktop adalah pemakian memory yang kecil dan kemampuan dari device itu sendiri.

kalo agan mau remote mysql (langsung CRUD mysql di Aplikasi Android nya), itu akan menyebabkan network traffic yg tinggi di device ny, hal ini akan menyebakan hang ato aplikasi forced closed krn tak mampu melayani service itu.

makany hampir di semua tutorial yg ada, semua memakai webservice, entah itu PHP, JSP, .NET dll, karena itu jauh lebih kecil memory dan proses yg akan digunakan.

CMIIW emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
kayanya bisa gan, pake JDBC
dulu temen ane connect in app nya langsung ke oracle gan
tapi beratnya minta ampun emoticon-Hammer (S) hehehe
Quote:Original Posted By aseankungfu
konsep itu sebenerny bisa gan,
ane lihat dari remote desktop pke device android.

cuman untuk aplikasi mobile itu konsep paling mendasar yang membedakan dg aplikasi web ato desktop adalah pemakian memory yang kecil dan kemampuan dari device itu sendiri.

kalo agan mau remote mysql (langsung CRUD mysql di Aplikasi Android nya), itu akan menyebabkan network traffic yg tinggi di device ny, hal ini akan menyebakan hang ato aplikasi forced closed krn tak mampu melayani service itu.

makany hampir di semua tutorial yg ada, semua memakai webservice, entah itu PHP, JSP, .NET dll, karena itu jauh lebih kecil memory dan proses yg akan digunakan.

CMIIW emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak



setuju sama agan... alokasi memori bakal kekuras dan aplikasi bakal mati di tengah jalan, belum lagi gangguan koneksi yang ga jelas.. bakal sering forced closed aplikasi nya..

===================================================

mohon ijin kepada momod & agan.. emoticon-Add Friend (S)
kalo berkenan ane lagi bagi-bagi tutorial android... SECARA GRATIS
ane shared di mari... koleksi ane pribadi

maaf ya kalo ngganggu.. emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)