alexa-tracking

Sedikit review tentang i7 4820K

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/530ac87ba3cb17701b8b47ba/sedikit-review-tentang-i7-4820k
Sedikit review tentang i7 4820K
Halo agan newbie numpang sedikit hasil benchmark ane emoticon-Smilie
emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
kebetulan ane lagi ada i7 4820K, sebelumnya sedikit tentang i7 4820K. Termasuk golongan IVY-E , mempunyai 4 core 8 thread dan harganya mirip dengan i7 4770K. Jadi yang pengen build sistem dengan budget yang agak limit tapi mau nyobain LGA 2011, bisa pake procie satu ini. Lebih jelasnya bisa lihat di spoiler bawah gan
Spoiler for Spek lengkapnya:


Spek yg ane gunakan dalam benchmark:
processor: Intel Core I7 4820K @4,5 Ghz ,1,3 V
Motherboard: Asus Rampage IV Formula
VGA:Radeon R9 290X
Cooler : Noctua Low Profile with Coolermaster Jetflow
Ram:Trident X 2800 12-14-14-36 @1,65 V
Storage: Intel SSD 60Gb
PSU:AX 1200i
Spoiler for Penampakan:

Spoiler for Benchmark:

Mohon maaf gan kalo threadnya terlalu singkat, maklum postingan pertama disini emoticon-Malu (S)
emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
Updated emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
Akhirnya ada juga yg review ivy bridge eemoticon-Kaskus Lovers.
Nggak coba diturunin lagi voltase procienya?
Great ram and nice review broemoticon-thumbsup
emoticon-Matabelo
Jadi pengen icip2 nih, pengen hijrah dari 4770K.. emoticon-Turut Berduka
emoticon-Matabelo
gahar banget speknya gan
Quote:Original Posted By theblackkeys
emoticon-Matabelo
Jadi pengen icip2 nih, pengen hijrah dari 4770K.. emoticon-Turut Berduka


Kalo pingin icip2 performance 8 thread, L3 10mb, quad channel plus sli 16x bisa hijrah masemoticon-Big Grin.
Socketnya juga panjang umur, dari SB-E sampai IB-E tdk ganti. Semoga msh sama utk Haswell-E.
emoticon-Shakehand2............................iya semoga socket masih sama untuk haswell E
Quote:Original Posted By jksn


Kalo pingin icip2 performance 8 thread, L3 10mb, quad channel plus sli 16x bisa hijrah masemoticon-Big Grin.
Socketnya juga panjang umur, dari SB-E sampai IB-E tdk ganti. Semoga msh sama utk Haswell-E.

kyak nya beda soket de mas
http://www.techpowerup.com/196158/in...n-q3-2014.html
Quote:Original Posted By xman17

kyak nya beda soket de mas
http://www.techpowerup.com/196158/in...n-q3-2014.html


Ternyata ganti soket ya masemoticon-Berduka (S).
Mungkin krn pake DDR4 ya?

Sedikit review tentang i7 4820K
Quote:Original Posted By jksn
Ternyata ganti soket ya masemoticon-Berduka (S).
Mungkin krn pake DDR4 ya?

Sedikit review tentang i7 4820K

Aduuh, makin berat nabungnya iniemoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka
Ngiler banget, jadi pengen upgrade dari I7 3820 ane yang agak jadul.
tapi nanti ah, nunggu 4930X dapet di kisaran 6jt. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By theblackkeys

Aduuh, makin berat nabungnya iniemoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka


Mending ke IB-E aja mas. Pake mobo Rampage 4 Extreme, procie 4930x, ram 4x4gb 2400mhz quad channel, vga GTX780 SLI atau R9-290 CF 16x, sdh mantep bgt tuhemoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Haswel-E selain msh lama, DDR4 juga pasti mahal bgt. Bisa butuh wkt 1-2 thn baru normal hrgnya.

Quote:Original Posted By adrean88
Ngiler banget, jadi pengen upgrade dari I7 3820 ane yang agak jadul.
tapi nanti ah, nunggu 4930X dapet di kisaran 6jt. emoticon-Big Grin


Saya baru pake 3930k broemoticon-Malu (S), nantinya pingin upgrade juga ke 4930x kalo hrgnya sdh turun.
Quote:Original Posted By jksn


Saya baru pake 3930k broemoticon-Malu (S), nantinya pingin upgrade juga ke 4930x kalo hrgnya sdh turun.


tapi pengen beli vga gaming dulu ah, mubazir kalo cuma buat render mah. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By adrean88


tapi pengen beli vga gaming dulu ah, mubazir kalo cuma buat render mah. emoticon-Big Grin


Saya malah lagi nabung utk beli speakeremoticon-Malu (S). Tapi liat Rampage 4 extreme ngiler juga......emoticon-Berduka (S)
BTW, TS nya mana nih.....emoticon-Bingung (S)
ane baca review di web sebelah i7 4820k vs i7 4770k , masih menang yang haswel gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By jksn


Saya malah lagi nabung utk beli speakeremoticon-Malu (S). Tapi liat Rampage 4 extreme ngiler juga......emoticon-Berduka (S)


Rampage 4 extreme mahalnya weew emoticon-Matabelo
Setara tuh harganya sama gaming rig mid end. emoticon-Big Grin
ane setia aja sama DX79SI gan..
Quote:Original Posted By yep159
ane baca review di web sebelah i7 4820k vs i7 4770k , masih menang yang haswel gan emoticon-Big Grin


menang di apanya gan ? kalo yang di tes nya single thread ya jelas menang, arsitekturnya kan baru kalo haswell.
kalo performa keseluruhan ane kira IB-E menang, RAM nya support quad channel, menangnya emang beti sih, harganya juga di kisaran yang sama..
Quote:Original Posted By yep159
ane baca review di web sebelah i7 4820k vs i7 4770k , masih menang yang haswel gan emoticon-Big Grin


Memang 3820/4820k performanya kalah dibanding 3770k/4770k. Mungkin krn fiturnya byk disunat. Jika mau coba SB-E atau IB-E, sebaiknya start dari 39XX atau 49XX, biar terasa bedanya. Tanpa di OC juga sdh kencangemoticon-Big Grin..
Sedikit review tentang i7 4820K

Quote:Original Posted By adrean88


Rampage 4 extreme mahalnya weew emoticon-Matabelo
Setara tuh harganya sama gaming rig mid end. emoticon-Big Grin
ane setia aja sama DX79SI gan..


Iya mahal bgtemoticon-Berduka (S). Tapi performa dan fiturnya mantap sekali.
Saya juga msh pake MSI X79A GD45emoticon-Malu (S)
Woooowww emoticon-Matabelo speknya ajib banget gan emoticon-Matabelo