alexa-tracking

Manfaat Pisang dan Pepaya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/530ab8acfcca179a7b00009a/manfaat-pisang-dan-pepaya
icon-hot-thread
Manfaat Pisang dan Pepaya
Manfaat Pisang dan Pepaya

HT Pertama ane
Manfaat Pisang dan Pepaya

Quote:
emoticon-Shakehand2
Selamat datang buat agan" dan agan wati kedalam THREAD sederhana ane
emoticon-Shakehand2


Mudah'n kaga repost emoticon-Repost emoticon-Repost


JANGAN LUPA RATE 5 DAN CENDOL GAN


Manfaat Pisang dan Pepaya

Manfaat Pisang dan Pepaya


Di Thread kali ini ane akan membahas tentang manfaat buah pepaya dan pisang bagi kesehatan
emoticon-Shakehand2
Yang seperti kita tau gan,kesehatan itu sangat penting bagi tubuh kita dan hidup kita.
Oleh sebab itu marilah bersama kita jaga kesehatan diri kita masing" ya gan
emoticon-Maaf Agan emoticon-Maaf Aganwati



Quote:Langsung aja ya tanpa basa basi lagi ane langsung buka pembahasannya
emoticon-Shakehand2


Quote:
Manfaat Buah Pepaya Bagi Kesehatan


Manfaat Pisang dan Pepaya



Quote:
Kaya akan Antioksidan
Manfaat Pisang dan Pepaya
Cara kerja antikoksidan

Manfaat Pisang dan Pepaya



Pepaya adalah buah yang memiliki kandungan tinggi antioksidan gan.
emoticon-Matabelo
Ini termasuk vitamin C, flavonoid, folat, vitamin A, asam panthotenic, mineral, magnesium, vitamin E, kalium, serat dan vitamin B.
emoticon-Cool
Antioksidan memerangi radikal bebas dalam tubuh dan menjaga kesehatan sistem kardiovaskular dan memberikan perlindungan terhadap kanker usus besar.
emoticon-Jempol



Quote:
Mencegah Penyakit Jantung
Manfaat Pisang dan Pepaya

Karena pepaya merupakan sumber antioksidan yang sangat baik gan,buah pepaya membantu mencegah oksidasi kolesterol dalam hati.
emoticon-Matabelo
kolesterol tinggi dapat menyebabkan serangan jantung dan stroke, dan ini dapat dicegah dengan mengkonsumsi buah Pepaya secara teratur.
emoticon-2 Jempol
Selain itu salah buah pepaya juga sarat akan serat yang kemudian dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam hati.
emoticon-Angel
Asam folat yang ditemukan dalam pepaya menghilangkan zat-zat berbahaya yang dapat merusak dinding pembuluh darah dan menyebabkan serangan jantung.
Salah satu manfaat buah pepaya lainnya yaitu sebagai pencegahan penyakit jantung diabetes.
emoticon-Matabelo
jadi perbanyak mengkonsumsi pepaya gan,selain melancarkan percenaan karena kaya akan serat tapi juga menyehatkan jantung
emoticon-Jempol



Quote:
Memperkuat sistem kekebalan
Manfaat Pisang dan Pepaya

Buah pepaya mengandung banyak sekali vitamin A dan vitamin B yang diperlukan untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh gan
Dan Dengan mengkonsumsi Buah pepaya diyakini dapat memperkuat sistem kekebalan tubuh dan mencegah beberapa penyakit yang terjadi sebagai hasil menurunkan kekebalan, seperti pilek dan batuk, infeksi dan flu.
emoticon-Shakehand2


Quote:Mengurangi Peradangan
Manfaat Pisang dan Pepaya

Pepaya juga mengandung enzim papain dan enzim chymopapain yang dapat mengurangu peradangan sehingga membantu tubuh dalam penyembuhan luka bakar dan luka lainnya.
emoticon-Cool
Beberapa penyakit tertentu menjadi lebih buruk ketika tubuh meradang. Karena itu disarankan bahwa orang-orang yang menderita kondisi ini harus mengkonsumsi buah pepaya untuk mendapatkan manfaat buah pepaya.
emoticon-2 Jempol



Quote:Mencegah kanker

Manfaat Pisang dan Pepaya

Manfaat buah pepaya yang tidak kalah pentingnya adalah berperan dalam mencegah kanker usus besar.
emoticon-Matabelo
Ini tidak lepas karena banyaknya kandungan serat. Serat ini juga sangat berguna bagi mereka yang kesulitan buang air besar.
emoticon-Jempol



Quote:Menjaga kesehatan paru-paru
Manfaat Pisang dan Pepaya


Vitamin A yang hadir dalam buah pepaya, sangat bermanfaat bagi orang-orang yang memiliki paru-paru yang lemah.
emoticon-Matabelo
Termasuk pepaya dalam makanan mereka, akan mengurangi kemungkinan mereka tertular penyakit yang muncul sebagai hasil dari paru-paru yang lemah, seperti bronkitis, kanker Ext.
emoticon-Takut



Quote:
Manfaat Buah Pisang Bagi Kesehatan

Manfaat Pisang dan Pepaya




Manfaat Buah Pisang Untuk Tubuh


Quote:

Pertama

Manfaat Pisang dan Pepaya
Kaya vitamin dan serat Pisang memiliki lebih dua kali lipat karbohidrat dan lima kali lipat vitamin A dibandingkan apel yang diketahui sebagai buah penangkal kunjungan ke dokter. Pisang juga kaya akan potasium.
emoticon-Matabelo

Kedua

Manfaat Pisang dan Pepaya
Sumber tenaga Dengan mengkonsumsi dua pisang sehari, dapat meningkatkan daya tahan tubuh dan menambah energi ketika melakukan aktifitas sehari-hari.
emoticon-Matabelo



Ketiga

Manfaat Pisang dan Pepaya
Mengalirkan oksigen ke otakKarena kaya akan potasium, maka pisang membantu sirkulasi oksigen ke otak dan juga mencegah tekanan darah tinggi dan stroke.
emoticon-Matabelo


Quote:
Keempat

Manfaat Pisang dan Pepaya
Melancarkan BAB Bagi yang sering mengalami kesulitan buang air besar, santaplah pisang. Ini membantu mengembalikkan kelancaran pembuangan sisa tubuh.
emoticon-Matabelo




Kelima

Manfaat Pisang dan Pepaya
Meningkatkan mood Pisang membantu meningatkan suasana hati sehingga mood stabil dan terus positif sepanjang hari.
emoticon-Matabelo




Keenam

Manfaat Pisang dan Pepaya
Mengurangi nyeri haid Bagi wanita yang sering mengalami nyeri ketika haid, tidak perlu mengonsumsi obat-obatan atau zat berbahaya bagi tubuh. Hanya dengan buah ini, keram di perut dan nyeri di perut dapat berkurang
emoticon-Malu




Ketujuh

Manfaat Pisang dan Pepaya
Mengatasi maagKetika telat makan dan perut sudah mulai pedih, makanlah pisang dan rasa sakit akibat maag akan segera berkurang karena pisang diketahui memiliki zat penangkal asam dalam tubuh.
emoticon-Matabelo

dan yang terakhir



Kedelapan

Manfaat Pisang dan Pepaya
Mengurangi rasa gatal akibat gigitan nyamuk memang Gigitan nyamuk yang sangat menganggu dan gatal dapat hilang ketika kulit pisang dioleskan secara pelan-pelan ke daerah yang terkena gigitan nyamuk.
emoticon-Cool


Quote:Sekian penyampaian dari ane gan,mudah"n bermanfaat bagi agan" kaskuser semua
Dalam thread ini ane menarik kesimpulan bahwa
Quote:KESEHATAN DI ATAS SEGALANYA BANYAK ORANG KEHILANGAN SEGALANYA KARENA KESEHATAN YANG BURUK



Quote:Thread ini di dukung
Manfaat Pisang dan Pepayaemoticon-I Love Kaskus (S) Klik Banner Untuk Mampir Ke Markas Kami emoticon-I Love Kaskus (S)

Spoiler for Sumur:

Spoiler for Sumur:

Spoiler for Sumur:
reserver for komeng bermanfaat
emoticon-Cool


komeng agan"

Quote:Original Posted By chamio
wow pisang kesukaan ane tuh, tapi pepaya gadoyan karena teksturnya emoticon-DP
pisang itu bisa menambah vitalitas dan menyehatkan lambung
ane suka banget pisang
secara ane dari kota pisang emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By RyanBinOte
pisang bagus buat pembentukan tulang gan emoticon-Cool emoticon-rose


wow pisang kesukaan ane tuh, tapi pepaya gadoyan karena teksturnya emoticon-DP
pisang itu bisa menambah vitalitas dan menyehatkan lambung
ane suka banget pisang
secara ane dari kota pisang emoticon-Ngakak (S)
wah ternyata bisa membuat sehat paru2 emoticon-Matabelo

baru tau ane gan, btw nice info emoticon-thumbsup
emoticon-Hammer

yg gw tau pisang itu mirip si boy

kalo pepaya ujungnya mirip puncak gunung
emoticon-Hi
hampir tiap ari makan pisang emoticon-Malu




Quote:


••• Devil's Rose Manfaat Pisang dan Pepaya •••


Mantep Gan, biar sehat, skalian gan mampir ke trit Ane,,
Spoiler for 6 hal yang harus diperhatikan sebelum lari:
banyak banget manfaatnya emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By chamio
wow pisang kesukaan ane tuh, tapi pepaya gadoyan karena teksturnya emoticon-DP
pisang itu bisa menambah vitalitas dan menyehatkan lambung
ane suka banget pisang
secara ane dari kota pisang emoticon-Ngakak (S)

coba di usahain doyan gan,kn demi kesehatan.
emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By gembili
wah ternyata bisa membuat sehat paru2 emoticon-Matabelo

baru tau ane gan, btw nice info emoticon-thumbsup


that right gan.
bukan hanya rasanya saja yang enak.
tapi menyimpan banyak manfaat.
emoticon-Cool

Quote:Original Posted By TukangSarok
emoticon-Hammer

yg gw tau pisang itu mirip si boy

kalo pepaya ujungnya mirip puncak gunung

jiah agan yang satu ini malah mikir yang lain.
emoticon-Cape d...

Quote:Original Posted By sitoy.51704
emoticon-Hi
hampir tiap ari makan pisang emoticon-Malu


sehat dong gan.
emoticon-Matabelo






Quote:Original Posted By warheid.nafian
Mantep Gan, biar sehat, skalian gan mampir ke trit Ane,,
Spoiler for 6 hal yang harus diperhatikan sebelum lari:


Quote:Original Posted By Mahmoud17
banyak banget manfaatnya emoticon-2 Jempol


Banyak yah gan manfaatnya emoticon-Matabelo
yang ane tau cuma dikit emoticon-Big Grin







emoticon-rose emoticon-rose Manfaat Pisang dan Pepaya emoticon-rose emoticon-rose
kalo denger pisang dan pepaya ane jadi berfantasi yg aneh aneh
emoticon-Coolemoticon-rose
Wah ternyata banyak manfaatnya ya emoticon-Belo
Sayang dari dulu sampai sekarang kalau nyium bau pisang suka mual emoticon-Frown
Deemoticon-rose
Quote:Original Posted By sitoy.51704
emoticon-Hi
hampir tiap ari makan pisang emoticon-Malu







Agan Ini Monkey emoticon-army







emoticon-rose emoticon-rose Manfaat Pisang dan Pepaya emoticon-rose emoticon-rose

Quote:Original Posted By joker.sparrow
kalo denger pisang dan pepaya ane jadi berfantasi yg aneh aneh
emoticon-Coolemoticon-rose


agan ini Mesum emoticon-army
Quote:Original Posted By bata.kolektor.
Banyak yah gan manfaatnya emoticon-Matabelo
yang ane tau cuma dikit emoticon-Big Grin







emoticon-rose emoticon-rose Manfaat Pisang dan Pepaya emoticon-rose emoticon-rose

iya gan.
jadi sering" makan buah ya,biar sehat
emoticon-Jempol


Quote:Original Posted By joker.sparrow
kalo denger pisang dan pepaya ane jadi berfantasi yg aneh aneh
emoticon-Coolemoticon-rose

wah agan yang satu ini sama dengan agan sarok.
udh mulai ngeres
emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Lacroixz
Wah ternyata banyak manfaatnya ya emoticon-Belo
Sayang dari dulu sampai sekarang kalau nyium bau pisang suka mual emoticon-Frown
Deemoticon-rose


mungkin phobia apa alergi ya gan.
emoticon-Matabelo
Emang sih gan banyak manfaatnya tapi sayangnya ane gk suka buah ..
Ane Bantu emoticon-Rate 5 Star dehh ..
Wah ane jarang makan pepaya gan emoticon-Sorry
ternyata bisa buat mencegah penyakit berbahaya emoticon-Takut (S)
Quote:Original Posted By pengedargele
Emang sih gan banyak manfaatnya tapi sayangnya ane gk suka buah ..
Ane Bantu emoticon-Rate 5 Star dehh ..


tapi di usahain suka gan.
sesekali untuk kesehatan gpp kn.
emoticon-Angkat Beer
wah begitu yah gan
pisang bagus buat pembentukan tulang gan emoticon-Cool emoticon-rose
Quote:Original Posted By leader.44
Wah ane jarang makan pepaya gan emoticon-Sorry
ternyata bisa buat mencegah penyakit berbahaya emoticon-Takut (S)

betul tuh gan.
sering" mengkonsumsi buah ya
emoticon-Jempol


Quote:Original Posted By kingoftheworldI
wah begitu yah gan

iya begitulah kenyataanya
emoticon-Ngakak