alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/530a29dec2cb17505f8b4790/ask-php-or-js-or-c-or-excel-or-apapun-buat-seleksi-data-reward-pulsa-10k
[ASK] PHP or js or C++ or Excel or apapun, Buat seleksi data [reward pulsa 10K]
Solved, by Agan "swl"

PM no HPnya gans... ane isiin pulsa... ^^


Malen gan...

Langsung aja ke intinya ya...

Jadi ane punya kumpulan data begini

Quote:083873637272,andrea.dia,"andrea dia",bla-bla
0878723638273,timoti-mamun,"timoti mamun",bla-bla
089674628563,susiseia,"susi seia",bla-bla
088873675836,shawnev,"shawn ev",bla-bla
dll...


ane mau ambil bagian kedua setelah koma gan. jadi

misalnya kan 083873637272,andrea.dia,"andrea dia",bla-bla
ane ambil bagian kedua yg (andrea.dia)

nah setelah data kedua yang didapet, ane mau tambahain extensi di belakangnya...

jadi hasilnya gini
Quote:andrea.dia&selamanya
timoti-mamun&selamanya
susiseia&selamanya
shawnev&selamanya


kira-kira ane harus pake apa ya and gimana caranya?

kan kadang ada tu web-web semacam html decoder gitu.. yg bisa ngubah-ngubah data... kira2 buat kasus ane bisa ?

atau pake javascript... or pake C++ or kalo bisa pake excel lebih bagus...

yang bisa kasih ane jawabanya sampe ane bisa, ane kasi reward pulsa 10K hehe, kalo kurang tar ane tambahin hehe... yang penting caranya berhasil...

Thx before...

emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-I Love Kaskus (S)
emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By onhell
Malen gan...

Langsung aja ke intinya ya...

Jadi ane punya kumpulan data begini



ane mau ambil bagian kedua setelah koma gan. jadi

misalnya kan 083873637272,andrea.dia,"andrea dia",bla-bla
ane ambil bagian kedua yg (andrea.dia)

nah setelah data kedua yang didapet, ane mau tambahain extensi di belakangnya...

jadi hasilnya gini


kira-kira ane harus pake apa ya and gimana caranya?

kan kadang ada tu web-web semacam html decoder gitu.. yg bisa ngubah-ngubah data... kira2 buat kasus ane bisa ?

atau pake javascript... or pake C++ or kalo bisa pake excel lebih bagus...

yang bisa kasih ane jawabanya sampe ane bisa, ane kasi reward pulsa 10K hehe, kalo kurang tar ane tambahin hehe... yang penting caranya berhasil...

Thx before...

emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-I Love Kaskus (S)
emoticon-Blue Guy Peace


Sebenarnya gampang bener ini. Tapi berhubung ada embel-embel dikasih pulsa 10rb, jadi males emoticon-Cape d... (S)
Ane kasih bocoran aja ya. Untuk PHP, pakai function explode().
Quote:Original Posted By macan.gurun
Ane kasih bocoran aja ya. Untuk PHP, pakai function explode().


hiks... emoticon-Sorry

gima lengkapnya...

butuh ni... datanya bejubel... cape misahin 1 1 emoticon-Sorry

Tadi dah nyoba pake explode, ngak ngerti ane....

dia ngambil datanya jumlahnya sama...

jadi di huruf char ke sekian sampe ke sekian... padahal kan nomer HP ada yg 10 angka, ada yg 12.. nama juga kan beda2 jumlahnya
<?php
$str = '083873637272,andrea.dia,"andrea dia",bla-bla';
$e = explode(',', $str);
echo next($e);

sudahlah...ga usah di perpanjang lagi masalah ini emoticon-Ngakak
misal nama file nya File "XFiles.txt"
kalau menggunakan C++ kodenya seperti ini
Code:
#include <iostream>
#include <fstream>
int main(){
std::ifstream data;
data.open("XFiles.txt",std::ios::in);
char x[50];
while (data.getline(x,50)){
int i = 0;
while (x[i] != ',')
i++;
++i;
std::string xx;
while (x[i] != ',')
xx = xx + x[i++];
std::cout << xx + "&selamanya\n";
}
return 0;
}
Quote:Original Posted By nogerivan
<?php
$str = '083873637272,andrea.dia,"andrea dia",bla-bla';
$e = explode(',', $str);
echo next($e);

sudahlah...ga usah di perpanjang lagi masalah ini emoticon-Ngakak

udah coba yg ini, tp cuma kepecah2 aja... malah datanya makin panjang...emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By kwzz
misal nama file nya File "XFiles.txt"
kalau menggunakan C++ kodenya seperti ini
Code:
#include <iostream>
#include <fstream>
int main(){
std::ifstream data;
data.open("XFiles.txt",std::ios::in);
char x[50];
while (data.getline(x,50)){
int i = 0;
while (x[i] != ',')
i++;
++i;
std::string xx;
while (x[i] != ',')
xx = xx + x[i++];
std::cout << xx + "&selamanya\n";
}
return 0;
}


nanti dicoba dul... soalnya ga pnya program C++nya hehe
barang kali mw sekalian di bikinin .exe ya
Kalau data yang mau dipecah persis seperti dicontoh, pake Excel aja.
Rename file nya jadi extensi .csv, tinggal buka pake excel langsung sudah dipisah menjadi per column. Trus tinggal CONCATENATE(B1, "&selamanya") di column yang kosong.
Quote:Original Posted By swl
Kalau data yang mau dipecah persis seperti dicontoh, pake Excel aja.
Rename file nya jadi extensi .csv, tinggal buka pake excel langsung sudah dipisah menjadi per column. Trus tinggal CONCATENATE(B1, "&selamanya") di column yang kosong.


file udah csv gan,... tapi waktu di buka... tetep nyambung gitu emoticon-Sorry
udah Solved..... Om MOMOD boleh di Closed Threadnya....