alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/530a090c0e8b46f25c00020d/training-erp-sap
Training ERP SAP
Maaf gan kl salah kamar emoticon-Malu (S)

sori gan spy ga diclose sama momod bagi yg mo komen ato tanya2 ke sini aja ya nanti akan ane jawab : http://www.kaskus.co.id/post/530a01a...cb17e7458b4587

Training ERP SAP

Training ERP SAP
Apa itu SAP ?
SAP kepanjangan dari Systems, Applications and Products in Data Processing yang berasal dari Jerman. Sejauh ini SAP sudah banyak digunakan oleh perusahaan-perusahaan besar karena sistem yang dibangun oleh SAP sangat membantu dalam menjalankan bisnis mereka.

Mengapa penting belajar SAP ?
Melihat begitu besarnya prospek dunia SAP di Indonesia maka banyak orang yang ingin terjun ke dalam dunia SAP sampai mengikuti Training resmi SAP seperti di Monsoon, Asseta dll dengan biaya mencapai 30 juta.

Scope pekerjaan apa yang ada di SAP ?
a.Technical :
  • ABAP : Programmer SAP atau tukang ketik koding SAP
  • BASIS : Administrator SAP atau tukang instal, networks dan maintenance SAP

b.Fungtional : bisnis analys atau tukang menterjemahkan proses ke dalam sistem SAP. Modul yang ada di SAP antara lain: Finance (FI), Controlling (CO), Material Management (MM), Sales and Distribution (SD), Production Planning (PP), Plant Maintenance (PM), Project Systems (PS), etc

Durasi pertemuan:
  • 5x pertemuan (Sabtu-Minggu)
  • Jam : 09.00 – 16.00 wib

Syarat:
  • Membayar biaya Training 2 juta (untuk agan Kaskuser bisa dicicil Max 2x)
  • Membawa Laptop masing-masing
  • Membawa External harddisk (min space 100 Gb untuk Program SAP dan ebook)

Peserta:
  • Mahasiswa atau Karyawan yang ingin mempelajari SAP
  • Pemula atau advance
  • Kuota min 5 orang

Fasilitas yang didapatkan:
  • Materi Training (sesuai modul yang diikuti)
  • Program SAP
  • Ebook SAP

Benefit (manfaat):
a. Pemula
  • Pengenalan dasar dan proses transaksi SAP end to end (60% praktek, 40%teori)
  • Program SAP yang diperoleh dari Training dapat dipraktekkan di rumah
  • Ebook yang diperoleh dari Training dapat dijadikan referensi pembelajaran

b. Advance
  • Setting konfigurasi Systems di SAP (60% praktek, 40%teori)
  • Program SAP yang diperoleh dari Training dapat dipraktekkan di rumah
  • Ebook yang diperoleh dari Training dapat dijadikan referensi pembelajaran


Training yang akan diadakan dalam waktu dekat :
Modul : MM atau SD
Waktu : Maret-April 2014
Informasi dan registrasi :
Ardi Radityo :
Telp/sms : 0852-11-2222-88
Email : noevil.liveon@yahoo.com

cek sumur gan dimari : http://sap-intensive.blogspot.com/ emoticon-Malu (S)


Ayo agan2 mungkin ada yg minat emoticon-Big Grin
boleh tanya HTMnya berapa gan??
Quote:Original Posted By rhakamaru
boleh tanya HTMnya berapa gan??


Tuk awal masuk 1 jt gan,sisanya agan bayar ketika training
saya mau... saya mau... #enthusiastic untuk detailnya ntar ane confirm via phone number ya gan...
Quote:Original Posted By Farizyy25
saya mau... saya mau... #enthusiastic untuk detailnya ntar ane confirm via phone number ya gan...


Daftar aja gan gpp (Gratis kok emoticon-Big Grin )
Nanti kl sdh lengkap quotanya, baru mulai trainingnya dan agan bs bayar DPnya dl

Thanks

emoticon-Sundul Up
gan ane nanya2 dulu boleh ?

tahu MFG PRO ga gan ? ada perbedaan kah sama SAP/ ERP ?
emang uda boleh iklan di forum ini yak?
kalo gak py duit gmn gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By lanangcilik
gan ane nanya2 dulu boleh ?

tahu MFG PRO ga gan ? ada perbedaan kah sama SAP/ ERP ?



Sekilas coba ane jelasin ya mudah2an membantu MFG/PRO itu salah satu ERP mirip kaya SAP AG tapi dari perusahaan yang beda, MFG/PRO itu dari USA klo SAP AG dari Jerman biasanya beda perusahaan beda luar dalemnya gan mulai dari integrasi antar komponen, database, flexibility module etc.
Nah didunia industry yang bermain di ERP itu ada banyak bukan hanya SAP AG atau MFG/PRO aja, mereka antara lain : SAP AG, Microsoft Dynamics Axapta-Great Plains-Navision, Oracle, MFG/PRO, Sage, OpenBravo, Peoplesoft, Compiere, J.D. Edwards, ADempiere, etc (buanyak banget deh gan) cuma yang paling popular dan banyak dipakai perusahan-perusahaan dunia adalah SAP AG

http://en.wikipedia.org/wiki/SAP_AG
http://www.forbes.com/sites/louiscol...et-leadership/


sori gan spy ga diclose sama momod bagi yg mo komen ato tanya2 ke sini aja ya nanti akan ane jawab : http://www.kaskus.co.id/post/530a01a...cb17e7458b4587

Quote:Original Posted By nashigoreng2
kalo gak py duit gmn gan emoticon-Matabelo


Cari yang gratisan kalo ada gan

itu 2 juta dpt program sap sama lisence nya ga gan? emoticon-Matabelo
brp lama lisence nya emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By 2222014
itu 2 juta dpt program sap sama lisence nya ga gan? emoticon-Matabelo
brp lama lisence nya emoticon-Bingung (S)


Program IDES yang sudah terinstall di kompi agan. Jd gak pake lisensi segala.
Agan bs eploxe banyak mau semua modul jg bs sampe mabok dan angkat tangan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mallarangeng


Cari yang gratisan kalo ada gan



mau donk gan, dmn?
ane maunya yg produk microsoft

Ask

lokasi trainingnya dmana gan?

kira2 klo request trainingnya diadain di karawang bisa ga? tentunya peserta dr karawang semua dgn jumlah kuota minimal training. mungkin buat biaya operasional trainer atau sewa tempat bs dibicarakan asalkan bisa mempermudah peserta dr daerah. Trims emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By djunkiee
lokasi trainingnya dmana gan?

kira2 klo request trainingnya diadain di karawang bisa ga? tentunya peserta dr karawang semua dgn jumlah kuota minimal training. mungkin buat biaya operasional trainer atau sewa tempat bs dibicarakan asalkan bisa mempermudah peserta dr daerah. Trims emoticon-I Love Kaskus (S)



Ok gan kami siap k karawang, agan ingin request module apa dan waktunya/tgl kapan (tapi sabtu-minggu ya) akan kami siapkan semuanya kirim aja ke email kami : noevil.liveon@yahoo.com untuk pembicaraan selanjutnya bisa by email or Hp

Maaf gan kl salah kamar, mau sundul aja nih

emoticon-Sundul Up

[need info about internship : SAP]

Salam kenal gan, sy mau tanya info ttg "internship" dong, karena sy lagi cari perusahaan yg mau menerima magang untuk bahan skripsi, terutama perusahaan yang sudah menggunakan SAP...

Thanks ya gan
PM ane aja gan kalau ada info...
gan klo sertifikat gimana ada gak biar perusahaan tau aja kita ngerti SAP
gan klo sertifikat gimana ada gak biar perusahaan tau aja kita ngerti SAP