alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5309ce52ffca173e488b46e5/arduino-dan-android
Arduino dan Android
bantuannya gan , koneksikan arduino dengan android
bisa pake bluetooth gan komunikasi serial
nah di androidnya menurut ane agak lumayan mgkn krn ane newbie d android
klo pake usb host hh agan mesti support usb otg tentu kernelnya jg
CMIIW
Quote:Original Posted By ketuakpk
bisa pake bluetooth gan komunikasi serial
nah di androidnya menurut ane agak lumayan mgkn krn ane newbie d android
klo pake usb host hh agan mesti support usb otg tentu kernelnya jg
CMIIW


kalau pake internet gan? web server gitu gan.
Quote:Original Posted By drputra10
kalau pake internet gan? web server gitu gan.



ane pengen bantu gan emoticon-Cool

sayangnye ane gak paham emoticon-Cool
Quote:Original Posted By the6degrees



ane pengen bantu gan emoticon-Cool

sayangnye ane gak paham emoticon-Cool


terima kasih emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By drputra10


kalau pake internet gan? web server gitu gan.


remote pc nya aja yang terhubung langsung controllernya emoticon-Stick Out Tongue, bisa teamviewer,ssh,radmin, atau remote desktop,

ps. pertanyaannya sepenggal, jadi jawabnya juga setengah hati
Quote:Original Posted By dicaripolisi


remote pc nya aja yang terhubung langsung controllernya emoticon-Stick Out Tongue, bisa teamviewer,ssh,radmin, atau remote desktop,

ps. pertanyaannya sepenggal, jadi jawabnya juga setengah hati


maksudnya gimana?
Quote:Original Posted By drputra10


kalau pake internet gan? web server gitu gan.


kalau lewat internet bisa pake komunikasi melalui ethernet gan
kebetulan TA ane kontrol arduino via website

tapi kalo ke android kayaknya tinggal buat interfacen/app android nya terus didalam programnya ditujukan langsung ke alamat IP arduino nya dan kasih mac juga arduino nya karena berada di lingkup internet bebas

cuma bisa pencerahan dikit gan soalnya ane newbie

iseng" coba maen ke web http://www.instructables.com/
disitu udah banyak yang ngupas
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) semangat gan

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Kalo arduino kan bisa koneksi ke internet pake ethernet interface nya,,
Inti nya itu dulu,,

Terus di Android nya bikin aplikasi yang mengirim paket data ke webservice / server terus dari server kan bisa tuh dibaca di arduino nya.
(Yang ini ane udah pengalaman)

cuman untuk arduino nya, ane belum pernah otak-atik.
hehehe,, CMIIW
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

help gan

via web sudah bisa gan tapi hanya ON OFF lampu, untuk mengontrol intensitas cahaya lampu bisa bantu tidak ? karena saya belom bisa, sudah dicoba tapi gagal terus gan,
Quote:Original Posted By drputra10
via web sudah bisa gan tapi hanya ON OFF lampu, untuk mengontrol intensitas cahaya lampu bisa bantu tidak ? karena saya belom bisa, sudah dicoba tapi gagal terus gan,


kode nya gan?

keluarnya lewat pwm gan kalo diarduino yang ada " ~ "
Quote:Original Posted By udinz1212
kalau lewat internet bisa pake komunikasi melalui ethernet gan
kebetulan TA ane kontrol arduino via website

tapi kalo ke android kayaknya tinggal buat interfacen/app android nya terus didalam programnya ditujukan langsung ke alamat IP arduino nya dan kasih mac juga arduino nya karena berada di lingkup internet bebas

cuma bisa pencerahan dikit gan soalnya ane newbie

iseng" coba maen ke web http://www.instructables.com/
disitu udah banyak yang ngupas
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) semangat gan

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

wah kebetulan gan kalo gitu kita seperjuangan belajar bareng yookk gan... emoticon-Betty (S)
Numpang ya Gan...

Arduino dan Android

Arduino dan Android

Bagi Agan yang berminat, silahkan ke link berikut:
http://www.kaskus.co.id/post/5342b52...ca1704448b45d8

Terima kasih...
Pake benang sama kaleng gan

Bluino = arduino android

Kebetulan gan ane mau nawarin arduino yang bisa komunikasi dengan android lewat jalur bluetooth.

Permisi agan-agan ane mau coban nawarin arduino uno buatan ane sendiri diberi nama "Bluino".
- Bluino merupakan clone dari uno
- pemogramannya tidak menggunakan kabel data USB lg tapi lewat jalur bluetooth(wireless). jadi bisa merogram bluino ini dengan jarak jauh pake laptop atau PC.
- bluino juga dapat dikontrol atau komunikasi jarak jauh dengan menggunakan android atau I-phone
- ukuran bluino sangat kecil 27x20 mm, kontruksi pin nya bisa di pasang pada breadboard, dan untuk kedepanya akan dibuat juga shield I/O yang dapat dibongkar pasang dengan bluino.

Ane jual dengan harga Rp.250.000,- (free ongkir)
untuk informasi lebih lanjut bisakunjungi lapak ane Bluino atau hubungi Mansurkamsur
Hp. 085624145129
Bandung
Arduino dan Android
youtube-thumbnail