alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/530859afffca17cc5c8b4574/ask-globant-jakarta
[ASK] Globant Jakarta
Gan, pernah denger perusahaan Argentina namanya Globant? Websitenya http://www.globant.com. Mereka software house yang punya banyak kantor di berbagai negara dan rencananya akan buka kantor di Jakarta. Kemarin ane dapat tawaran kerja disana. Apakah ada yang sudah kerja atau juga dapat tawaran kerja dari Globant?
Bantu emoticon-Sundul: aja
ane juga gan dapet tawaran disana, udah dtg interviewnya gan??
Coba Baca-baca disini gan.
http://www.glassdoor.com/Reviews/Globant-LLC-Reviews-E150678.htm
Saya dihubungi jg gan lewat linkedin, mrk ngajak voice call via skype..
Agan udh interview?hasilnya gmn gan?
wah pas banget nih
gw kemaren diajakin interview via skype, lalu ketemuan di hotel shangrila deket menara BNI
langsung interview sama techlead-nya, yg namanya Ad***** Bre*******
HRD dia namanya Ver******* Gim*****
konon katanya mo buka cabang di Indonesia gan.
Quote:Original Posted By pekoy154
wah pas banget nih
gw kemaren diajakin interview via skype, lalu ketemuan di hotel shangrila deket menara BNI
langsung interview sama techlead-nya, yg namanya Ad***** Bre*******
HRD dia namanya Ver******* Gim*****
konon katanya mo buka cabang di Indonesia gan.


Ga ada test nya gan?
Emang kapan rencananya bakal buka tuh?katanya baru first stage sih waktu ngehubungin di linkedin. PM in nama tech lead & hrd nya dong gan..
kalo yg ngehubungin sy lwt skype namanya Ros*** Gar****
Ane dikontak sama Rosina via LinkedIn, wawancara awal via skype dari Jakarta ke Montevideo cuma untuk profiling HRD, kemudian wawancara teknis via skype lagi dengan Guillermo, test coding dengan codility, lalu terakhir wawancara teknis lagi dengan Direktur Teknis Adrian di Hotel Shangrila Jakarta. Ane direkrut sebagai .NET Developer.

Itu 2 minggu yang lalu, sampai sekarang belum ada lanjutannya sih. Ane pikir ini bakalan lama, karena mereka belum punya timeframe pasti kapan kantornya akan berdiri di Jakarta, yang jelas cuma tahun ini kantornya direncanakan sudah ada di Jakarta.

Kayaknya menarik kerja disana, studionya mirip dengan kantor Google atau mungkin kalau disini Gameloft, client mereka keren-keren, dari LinkedIn, Coca-Cola, Disney, Autodesk sampai Google. Pas wawancara ane juga diceritakan kalau kerja disana mungkin bakal banyak bepergian keluar negeri karena kalau projectnya sudah mendekati tahap akhir biasanya talent2nya bakal dikumpulin di lokasi release projectnya. Kita juga bisa milih teknologi yang kita sukai, atau kalau bosen bisa lompat ke posisi lain dan kerja dengan teknologi lain. Sayangnya, ane nggak akan bergabung dengan Globant karena sudah akan pindah kerja ke tempat lain dalam waktu dekat.

Agan-agan sudah ada yang dipanggil untuk bicara kontrak/gaji? Agan-agan diinterview untuk posisi apa?
ane udah interview di Shangrilla hotel tapi belum dapet keputusan lagi gan, tentang kelanjutanya
Quote:Original Posted By albaizzz
ane udah interview di Shangrilla hotel tapi belum dapet keputusan lagi gan, tentang kelanjutanya


Ditest codility juga nggak gan?
udah bro, sebelum interview ane udah ngerjain codility, kyknya jadi korban PHP nih, emoticon-Big Grin
mereka kyknya sampe sekarang udah 2 minggu belum mulai" setup kantor.
ikut ngantri gan...
ane jg ditawarin lewat linked-in & via email...

saling bagi info ya kalo ud ada kantornya di jakarta emoticon-Cendol (S)
ada yang tau progress recruitment dari globant?
apa udah ada followup lagi dari pihak globant?
belum ada, kayaknya si adrian malah ke yogya emoticon-Big Grin
Sama ane juga gan, mereka tapi masih ragu mau buka di mana. antara jakarta, bandung, bali ato jogja..
ane juga di tawarin lewat linked in gan,, gimana progrssnya .?
ane kagak ada progress sejak ketemu adrian. gimana yang lain? emoticon-Big Grin