alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53083d96f8ca17ec048b4730/javaneed-little-help-in-java-please
[JAVA]NEED LITTLE HELP IN JAVA PLEASE :)
ane lagi belajar belajar nih gan. n ane lg coba buat program kayak penghitung grade mahasiswa gitu. stuck di bagian kluarin grade. nilai udah bisa kluarin. ad yg ngerti gmn? mhn di bantu gannn emoticon-Matabelo


char gradee;
String uts=nuts.getText();
String uas=nuas.getText();
String tm=ntm.getText();
int nutss = Integer.parseInt(uts);
int nuass = Integer.parseInt(uas);
int ntmm = Integer.parseInt(tm);

double total = nutss*0.40+nuass*0.40+ntmm*0.20;
String totall = String.valueOf(total);
ntotal.setText(totall);

if(total<=80)
{
//disini bingungnya.kalo cpp tinggal cout soalny gan hahaha
}

program ane jadi ny baru sampe sini


[JAVA]NEED LITTLE HELP IN JAVA PLEASE :)


update :

SUDAH BISA [JAVA]NEED LITTLE HELP IN JAVA PLEASE :)

pake setText ternyata haha,.


di close aja mod thx
if(nilai > 80){
grade = 'A';
} else if (nilai <= 80 && nilai > 0) {
grade = 'B';
}
System.out.println(grade)

seperti ini maksudnya gan?
Quote:Original Posted By Bgleolalahi
if(nilai > 80){
grade = 'A';
} else if (nilai <= 80 && nilai > 0) {
grade = 'B';
}
System.out.println(grade)

seperti ini maksudnya gan?


udah bisa gan ternyata pake settext


kalo system out itu kan bwt comand gitu . ane pake di jframe jadi aplikasi dengan gui gitu emoticon-Ngakak
semangat gan, terus berjuang..
mungkin ente harus perbanyak lg penggunaan method pada java gan..
beberapa method yang mungkn berguna pada text field :
Method Pada TextField
Support by : Portal Pencarian Lokasi di Indonesia