alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53082d533dcb1760368b4723/tips-mengatasi-video-youtube-yang-tidak-dapat-dilihat-di-hp-dan-tablet-mobile-view
Tips mengatasi video youtube yang tidak dapat dilihat di hp dan tablet (mobile view)
Jika rekan-rekan pernah melakukan akses video youtube atau bahkan pernah upload video lewat youtube mungkin menemui salah satu video yang tidak bisa dilihat di hp atau tablet. Pemberitahuan yang diberikan oleh youtube biasanya berbunyi “this video is not available in mobile view”. Hal tentu sangat mengesalkan, apalagi jika vide tersebut sangat menarik atau kalian upload video tersebut untuk dishare di fb, whatsapp atau media sosial lainnya. Jangan kuatir karena ada tips khusus untuk mengatasinya dengan sedikit merubah settingan di video manager.

Penyebab dari munculnya kondisi tersebut adalah ketika kita mengatur akun youtube kita untuk menerima iklan atau “monetize” dan melakukan upload video maka secara otomatis youtube akan memeriksa adanya konten tertentu pada video tersebut yang memiliki kemungkinan pelanggaran hak cipta. Konten tersebut bisa berupa video, lagu dan sebagainya. Jika kita melakukan upload video yang telah kita edit dengan menambahkan musik sebagai backsoundnya maka secara otomatis youtube akan mendeteksi lagu tersebut dan mempertanyakan apakah kita punya hak untuk memakainya. Ketika kita memilih untuk melakukan “acknowledge” kepada sumber konten tersebut semisal dari penyanyi “x” maka secara otomatis video tersebut hanya tersedia di pc atau di desktop view dan tidak tersedia di mobile view.

Tips ini diperuntukkan bagi sang pengunggah video, bagi pemirsa tentu tidak bisa berbuat apa-apa kecuali hanya menerima keadaan kalao kalian tidak bisa melihat video tersebut. Langkah pertama tentu sign in ke akun youtub kalian. Pilih menu utama dan masuklah pada channel kalian yang berisi semua video-vide yang telah kalian upload. Klik tulisan video manager untuk melihat list video yang ada, setelah itu klik tulisan “Acknowledged third party content”.

Tips mengatasi video youtube yang tidak dapat dilihat di hp dan tablet (mobile view)Tips mengatasi video youtube yang tidak dapat dilihat di hp dan tablet (mobile view)
Tips mengatasi video youtube yang tidak dapat dilihat di hp dan tablet (mobile view)
Kemudian akan muncul halaman penjelasan tentang pelanggaran hak paten yang mungkin terjadi. Pada halaman ini klik tombol “Dispute”.

Tips mengatasi video youtube yang tidak dapat dilihat di hp dan tablet (mobile view)

Selanjutnya pilih tulisan “ My use of the content meets legal requirements for fair use or fair dealing under applicable copyrights laws ” dan klik tombol continue.

Tips mengatasi video youtube yang tidak dapat dilihat di hp dan tablet (mobile view)

Kemudian centang kolom persetujuan dan klik continue.

Tips mengatasi video youtube yang tidak dapat dilihat di hp dan tablet (mobile view)

Pada halaman selanjutnya masukan alasan untuk dispute dengan alasan sebagai berikut :

“This video uses copyrighted material in a manner that does not require approval of the copyright holder. It is a fair use under copyright law”. Klik tombol submit dispute dan oke ketika muncul pop up tentang submit dispute.

Tips mengatasi video youtube yang tidak dapat dilihat di hp dan tablet (mobile view)
Tips mengatasi video youtube yang tidak dapat dilihat di hp dan tablet (mobile view)
Setelah itu video yang anda upload akan dapat di dengarkan dan disaksikan baik di desktop view maupun mobile view
sumber : ember
Nice Thread gannn
thank you gan
Quote:Original Posted By gulali.manis
Nice Thread gannn


seharusnya sampean bikin trit "cara buka video youtube tanpa Buffering" juga om.

ane pasti tertarik






Paiman, Talenta Indonesia di Liga Spanyol
Quote:Original Posted By maemsego
seharusnya sampean bikin trit "cara buka video youtube tanpa Buffering" juga om.

ane pasti tertarik






Paiman, Talenta Indonesia di Liga Spanyol


pake dvd aja gan biar kaga ada wafer nyaemoticon-Ngakak
ane juga belum punya jawabannya gan kalo ntu masalahnya
Quote:Original Posted By maemsego
seharusnya sampean bikin trit "cara buka video youtube tanpa Buffering" juga om.

ane pasti tertarik






Paiman, Talenta Indonesia di Liga Spanyol


nice tips
Quote:Original Posted By yes


pake dvd aja gan biar kaga ada wafer nyaemoticon-Ngakak


ane gk ngarti gan
ente bilang wow aja udah cukup gan Quote:Original Posted By chokoewie
ane gk ngarti gan


Sangat membantu dan bermanfaat. Thanks a lot gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
oke gan, udah ane ikutin caranya emoticon-Big Grin
ane baru tau ada masalah kaya ginian emoticon-Cape d... (S)
ane coba ah emoticon-Games
enakan liat dari PC emoticon-Big Grin
tengkyu gan inpoh nya
boleh di coba nih
gan koq saya menemukan verifikasi nya susash yaa
Kalo di android gmana
Thanks Gan.. Tapi apakah ada "efek samping" gsn?
Entah knapa sumbernya gak work linknya emoticon-Thinking emoticon-Thinking

Trnyata yg yg ngalamin gini toh di mobile, pantes emoticon-Wink
"Acknowledged third party content" tulisan itu di bagian mana yah. setelah saya buka video manager, tulisan "Acknowledged third party conten" tidak ada
sekarang beda gan.. klik dulu video nya terus ke video manager trus klik yang tulisan biru yg disamping gmbar like sama komen, terus ikutin cara di thread ini baru bisa gan..