alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/530706d63ecb1756718b4597/waktu-lebih-berharga-dari-uang
Waktu, Lebih Berharga Dari Uang
Waktu, Lebih Berharga Dari Uang

Bukti Kalo Tidak Ada Thread Yang Ngebahas Ini Sebelumnya
Spoiler for Bukti:


WAKTU, LEBIH BERHARGA DARI UANG

Thread pertama ane nih gan/sist emoticon-Big Grin Gw pengen ngebahas topik yang mempengaruhi kita semua setiap hari, setiap jam, setiap menit dan setiap detik . Ya, topik kali ini adalah 'Waktu'. Check this out! emoticon-Ngacir

Spoiler for Quote:

Waktu berkaitan banget sama pencapaian mimpi-mimpi kita, makanya nih gw bahas 'waktu' kali ini emoticon-Smilie
'Waktu' itu hal yang paling berharga buat seseorang, soalnya dia cuma bisa dipake sekali seumur hidup. Nah karena itu, kita harus gunain tuh waktu buat hal-hal yang baik. Kita harus paham nih yang namanya 'nilai' dari waktu. Manajemen waktu itu basicnya perencanaan dan pembagian waktu seseorang dengan cara yang konstruktif .

Kita semua punya banyak kegiatan yang harus dilakuin dalam periode waktu tertentu. Jadi kita harus bisa rencanain kegiatan kita sedemikian rupa supaya kita bisa nyelesain semua pekerjaan dalam kurun waktu tertentu.

Ada orang bijak bilang gini, "Time is short, not for rest, think your aim and do your best". Nah bisa dibilang kalo 'waktu' itu lebih berharga daripada uang. Uang bisa hilang dalam bisnis atau sebaliknya, bisa diperoleh atau didapat lagi. Tapi sekalinya hilang, ngga akan bisa kembali.

Nih ilustrasi 'nilai' dari "WAKTU", biar kita bisa pahamin betapa berharganya waktu.
Kalo kita mau tau 'nilai' dari satu tahun, coba tanya sama siswa yang ngga naik kelas.
Kalo mau tau 'nilai' dari satu bulan, coba tanya sama ibu dari bayi prematur.
Kalo mau tau 'nilai' dari satu minggu, coba tanya sama editor majalah mingguan.
Kalo mau tau 'nilai' dari satu hari, coba tanya sama pekerja upah harian.
Kalo mau tau 'nilai' dari satu menit, coba tanya sama calon penumpang yang ketinggalan kereta.
Kalo mau tau 'nilai' dari satu detik, coba tanya sama orang yang lolos dari kecelakaan.
Beuuuh, berharga banget kan waktu itu walaupun satu detik?


Kita semua tumbuh dalam waktu, hidup dalam waktu dan pada akhirnya, meninggal dalam waktu . Mungkin ngga ada definisi yang paten buat 'waktu', tapi kita semua tau apa itu waktu dan dia punya nilai yang besar dalam hidup kita. Banyak ada orang yang punya banyak keinginan, "gw pengen terkenal, sukses, uang melimpah, kebahagiaan, cinta, dll." Ngga ada ujungnya ya emang buat keinginan kita, haha. Tapi, cuma sedikit yang sukses, sejahtera + bahagia. Nah sedikit orang itu lah yang sadar betapa bernilainya 'waktu' buat mereka, mereka ngelakuin hal-hal terbaik karena mereka sadar mereka ngga punya banyak waktu.

Nah sekarang coba flashback deh, udah berapa tahun/bulan/minggu/hari/jam/menit/detik total waktu yang kita sia-siain? emoticon-Smilie
Udah dulu ya, semoga bermanfaat buat semua yang baca thread ini emoticon-Big Grin
Kalo boleh ane minta tolong rate 5 thread ane ini emoticon-Rate 5 Star sama cendolnya juga boleh hehe emoticon-Big Grin emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Sumber : Blog Ane

Thanks KASKUS
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus
Motivasi nih emoticon-Matabelo
Tentu iya gan emoticon-Ngakak (S)
kalo gak ada waktu ya gak ada uang
kalo gak ada uang waktu tetap ada kok emoticon-Cool








emoticon-rose emoticon-rose emoticon-Bata (S) emoticon-rose emoticon-rose
repost kayaknya nih
ambilah yang positif buang lah yang negatif,
ada ibarat kata " waktu adalah Uang"
Nice gan, lanjutkan emoticon-Cool
dengan waktu kita bisa mengembalikan uang telah terpakai, tapi dengan uang kita tidak bisa mengembalikan waktu yg telah terlewati....
emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By dimaaasss
repost kayaknya nih


boleh minta linknya gan? ini ane nulis sendiri di blog ane gan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By vinzjogja
Setuju banget gw sama TS emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By doelirsyad
dengan waktu kita bisa mengembalikan uang telah terpakai, tapi dengan uang kita tidak bisa mengembalikan waktu yg telah terlewati....
emoticon-Shakehand2

beneeer gan emoticon-Shakehand2
Ya sangat berharga. Tp kadang ane gak sadat betapa berharganya yg namanya waktu emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By SoftexGanjelMen
Motivasi nih emoticon-Matabelo

iya gan motivasi buat kita semua supaya lebih produktif emoticon-Smilie
sama2 pentingnya gan

Trut bermutu:
FAKTA DIBALIK PERANG ISRAEL DAN PALESTINA!
waktu emang lbh berharga... tp kalau gk ada duit juga gak bisa spend time dengan bagus...
gw tadi sekilas liat judulnya waktu lebih berharga daripada kutang.. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By aherdinan
gw tadi sekilas liat judulnya waktu lebih berharga daripada kutang.. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


ente mikirin kutang mulu sih gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By doelirsyad
dengan waktu kita bisa mengembalikan uang telah terpakai, tapi dengan uang kita tidak bisa mengembalikan waktu yg telah terlewati....
emoticon-Shakehand2


Benul gan, eh betul maksud ane emoticon-Ngakak (S)
motivasinya keren gan. bener banget betapa berharganya waktu 1 detik buat orang yang lolos dari kecelakaan emoticon-Matabelo
nice banget gan..
waktu itu memang lebih berharga.
apalagi kalau sudah punya janji dan gak tepat waktu emoticon-Hammer
bener gan emoticon-Big Grin uang bisa dicari, waktu ngga
Bener lu san...
emoticon-Frown
Ane kadang kangen masa2 di mana bagi ane momen yang berharga...