alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5306fd94108b46e85c8b46d4/mysql-error-2002---wampserver
[tanya] MySQL error #2002 - WampServer
MySQL error #2002 - WampServer
tolong kasih solusi gimana cara ngatasin masalah tsb para master di kaskus, w dah googling, ini masalah socketnya hilang di direktori temp/mysql.sock akibat sudah lama ga dipake wampnya...(ktnya trmaksud bug dari softnya)...

tlng jawabnya jangan asal ya froo... yg ga tau boleh bantu sundul tp jangan ngejunk atau jawab asal... emoticon-I Love Kaskus (S)


hal yg udah w lakuin dan kondisi masih sama (masih error) :

1. re-install wapm servernya lagi
2. buka httpd trz ganti entry listen 80 -> 0.0.0.0:80
3. cari file my.ini trz w hapus atau rename
4. buka root wamp yg tmp trz hapus session jadulnya

emoticon-Bingung (S)

ada yg bisa kasih saran lain lg ?

oh ia ini dari mysql.log w :
140221 15:30:41 [Note] Plugin 'FEDERATED' is disabled.
140221 15:30:41 InnoDB: The InnoDB memory heap is disabled
140221 15:30:41 InnoDB: Mutexes and rw_locks use Windows interlocked functions
140221 15:30:41 InnoDB: Compressed tables use zlib 1.2.3
140221 15:30:41 InnoDB: Initializing buffer pool, size = 128.0M
140221 15:30:41 InnoDB: Completed initialization of buffer pool
InnoDB: The first specified data file .\ibdata1 did not exist:
InnoDB: a new database to be created!
140221 15:30:42 InnoDB: Setting file .\ibdata1 size to 10 MB
InnoDB: Database physically writes the file full: wait...
140221 15:30:43 InnoDB: Log file .\ib_logfile0 did not exist: new to be created
InnoDB: Setting log file .\ib_logfile0 size to 5 MB
InnoDB: Database physically writes the file full: wait...
140221 15:30:44 InnoDB: Log file .\ib_logfile1 did not exist: new to be created
InnoDB: Setting log file .\ib_logfile1 size to 5 MB
InnoDB: Database physically writes the file full: wait...
InnoDB: Doublewrite buffer not found: creating new
InnoDB: Doublewrite buffer created
InnoDB: 127 rollback segment(s) active.
InnoDB: Creating foreign key constraint system tables
InnoDB: Foreign key constraint system tables created
140221 15:30:46 InnoDB: Waiting for the background threads to start
140221 15:30:47 InnoDB: 1.1.8 started; log sequence number 0
140221 15:30:47 [ERROR] wampmysqld: unknown variable 'default-character-set=latin1'
140221 15:30:47 [ERROR] Aborting

140221 15:30:47 InnoDB: Starting shutdown...
140221 15:30:48 InnoDB: Shutdown completed; log sequence number 1595675
140221 15:30:48 [Note] wampmysqld: Shutdown complete

140221 15:31:40 [Note] Plugin 'FEDERATED' is disabled.
140221 15:31:40 InnoDB: The InnoDB memory heap is disabled
140221 15:31:40 InnoDB: Mutexes and rw_locks use Windows interlocked functions
140221 15:31:40 InnoDB: Compressed tables use zlib 1.2.3
140221 15:31:40 InnoDB: Initializing buffer pool, size = 128.0M
140221 15:31:40 InnoDB: Completed initialization of buffer pool
140221 15:31:40 InnoDB: highest supported file format is Barracuda.
140221 15:31:40 InnoDB: Waiting for the background threads to start
140221 15:31:41 InnoDB: 1.1.8 started; log sequence number 1595675
140221 15:31:41 [ERROR] wampmysqld: unknown variable 'default-character-set=latin1'
140221 15:31:41 [ERROR] Aborting

140221 15:31:41 InnoDB: Starting shutdown...
140221 15:31:42 InnoDB: Shutdown completed; log sequence number 1595675
140221 15:31:42 [Note] wampmysqld: Shutdown complete
emoticon-Big Grin...
Quote:Original Posted By iakaskus
MySQL error #2002 - WampServer
tolong kasih solusi gimana cara ngatasin masalah tsb para master di kaskus, w dah googling, ini masalah socketnya hilang di direktori temp/mysql.sock akibat sudah lama ga dipake wampnya...(ktnya trmaksud bug dari softnya)...

tlng jawabnya jangan asal ya froo... yg ga tau boleh bantu sundul tp jangan ngejunk atau jawab asal... emoticon-I Love Kaskus (S)


hal yg udah w lakuin dan kondisi masih sama (masih error) :

1. re-install wapm servernya lagi
2. buka httpd trz ganti entry listen 80 -> 0.0.0.0:80
3. cari file my.ini trz w hapus atau rename
4. buka root wamp yg tmp trz hapus session jadulnya

emoticon-Bingung (S)

ada yg bisa kasih saran lain lg ?

oh ia ini dari mysql.log w :
140221 15:30:41 [Note] Plugin 'FEDERATED' is disabled.
140221 15:30:41 InnoDB: The InnoDB memory heap is disabled
140221 15:30:41 InnoDB: Mutexes and rw_locks use Windows interlocked functions
140221 15:30:41 InnoDB: Compressed tables use zlib 1.2.3
140221 15:30:41 InnoDB: Initializing buffer pool, size = 128.0M
140221 15:30:41 InnoDB: Completed initialization of buffer pool
InnoDB: The first specified data file .\ibdata1 did not exist:
InnoDB: a new database to be created!
140221 15:30:42 InnoDB: Setting file .\ibdata1 size to 10 MB
InnoDB: Database physically writes the file full: wait...
140221 15:30:43 InnoDB: Log file .\ib_logfile0 did not exist: new to be created
InnoDB: Setting log file .\ib_logfile0 size to 5 MB
InnoDB: Database physically writes the file full: wait...
140221 15:30:44 InnoDB: Log file .\ib_logfile1 did not exist: new to be created
InnoDB: Setting log file .\ib_logfile1 size to 5 MB
InnoDB: Database physically writes the file full: wait...
InnoDB: Doublewrite buffer not found: creating new
InnoDB: Doublewrite buffer created
InnoDB: 127 rollback segment(s) active.
InnoDB: Creating foreign key constraint system tables
InnoDB: Foreign key constraint system tables created
140221 15:30:46 InnoDB: Waiting for the background threads to start
140221 15:30:47 InnoDB: 1.1.8 started; log sequence number 0
140221 15:30:47 [ERROR] wampmysqld: unknown variable 'default-character-set=latin1'
140221 15:30:47 [ERROR] Aborting

140221 15:30:47 InnoDB: Starting shutdown...
140221 15:30:48 InnoDB: Shutdown completed; log sequence number 1595675
140221 15:30:48 [Note] wampmysqld: Shutdown complete

140221 15:31:40 [Note] Plugin 'FEDERATED' is disabled.
140221 15:31:40 InnoDB: The InnoDB memory heap is disabled
140221 15:31:40 InnoDB: Mutexes and rw_locks use Windows interlocked functions
140221 15:31:40 InnoDB: Compressed tables use zlib 1.2.3
140221 15:31:40 InnoDB: Initializing buffer pool, size = 128.0M
140221 15:31:40 InnoDB: Completed initialization of buffer pool
140221 15:31:40 InnoDB: highest supported file format is Barracuda.
140221 15:31:40 InnoDB: Waiting for the background threads to start
140221 15:31:41 InnoDB: 1.1.8 started; log sequence number 1595675
140221 15:31:41 [ERROR] wampmysqld: unknown variable 'default-character-set=latin1'
140221 15:31:41 [ERROR] Aborting

140221 15:31:41 InnoDB: Starting shutdown...
140221 15:31:42 InnoDB: Shutdown completed; log sequence number 1595675
140221 15:31:42 [Note] wampmysqld: Shutdown complete


Ada alasan tertentu kenapa pakai wampserver? Ada bundelan yg lain kan, seperti xampp?
Quote:Original Posted By Dejavu.Cucud


mgkn "default-character-set" udh deprecated um.
coba um ganti "default-character-set=latin1'" dg:
character-set-server=latin1
collation-server=latin1_swedish_ci

check jg (optional):
charset name="latin1" hrs ada di file index.xml: /bin/mysql/mysqlxxx/share/charsets/index.xml
hrs ada file latin1.xml: /bin/mysql/mysqlxxx/share/charsets/latin1.xml


bentar w cek.. txs repnya.. emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By macan.gurun


Ada alasan tertentu kenapa pakai wampserver? Ada bundelan yg lain kan, seperti xampp?


kadang2 code yg jalan d wamp suka debug klo pas pake xamp.. kebetulan code w dah banyak, males jadinya liat bug gara2 ganti xamp.. hhe..

lagi pula w mau tau juga nih solusinya gimana... masa mentang2 wamp lg error w harus ganti ke yang lain, klo masih bisa diatasikan enak.. ini ilmu jg lohh.. emoticon-I Love Kaskus (S) nah agan tau ga cara ngatasin hal ini ?
solved :

w dah lama curiga sama skype yg w pasang di firefox w, cz biasanya bisa ganggu setingan localhost, jadinya w remove skypenya dari firefox w n ternyata ga ngaruh n akhirnya w coba kaya yg w teriangin dithread diatas ga ngaruh juga n barusan w coba ja uninstall firefoxnya n sekalian wampnya, firefox ga w install lg n wamp w install, n tada... wamp w bisa jalan sedia kala n w pake chrome.. emoticon-I Love Indonesia (S) merdeka..

MySQL error #2002 - WampServer
Quote:Original Posted By iakaskus


kadang2 code yg jalan d wamp suka debug klo pas pake xamp.. kebetulan code w dah banyak, males jadinya liat bug gara2 ganti xamp.. hhe..

lagi pula w mau tau juga nih solusinya gimana... masa mentang2 wamp lg error w harus ganti ke yang lain, klo masih bisa diatasikan enak.. ini ilmu jg lohh.. emoticon-I Love Kaskus (S) nah agan tau ga cara ngatasin hal ini ?


Itu bukan karena perbedaan wamp dan xampp gan, tapi karena setting apache dan mysql-nya yang beda emoticon-Smilie.

Quote:Original Posted By iakaskus
solved :

w dah lama curiga sama skype yg w pasang di firefox w, cz biasanya bisa ganggu setingan localhost, jadinya w remove skypenya dari firefox w n ternyata ga ngaruh n akhirnya w coba kaya yg w teriangin dithread diatas ga ngaruh juga n barusan w coba ja uninstall firefoxnya n sekalian wampnya, firefox ga w install lg n wamp w install, n tada... wamp w bisa jalan sedia kala n w pake chrome.. emoticon-I Love Indonesia (S) merdeka..

MySQL error #2002 - WampServer


Selamat. AFAIK, berarti masalah dengan port-nya, ada yang bentrok.
Quote:Original Posted By macan.gurun


Itu bukan karena perbedaan wamp dan xampp gan, tapi karena setting apache dan mysql-nya yang beda emoticon-Smilie.



Selamat. AFAIK, berarti masalah dengan port-nya, ada yang bentrok.


ia emang dari awal w dah curiga kemungkinan masalah diport.. cuma dah w ganti portnya dari 80 ke 8080 tetep ga jalan sampe w uninstall firefox... kayanya selain masalah tu ada lg cuma masih belum jelas

klo wamp sama xamp kurang lebih juga gitu maksud w.. haha..