alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5306f9ff0e8b46d75c0001a1/dibutuhkan-programmer-instrumen-alat-lab
[Dibutuhkan] Programmer instrumen alat lab
Permisi agan2,

Disini ane mau bertanya sekaligus menawarkan proyek.
Kantor ane bergerak dibidang penjualan alat lab.
Nah kebetulan software untuk salah satu alat yg kami jual itu jadul banget.
Barangkali ada rekan-rekan yg bisa membantu bikinin software untuk alat tersebut.
Jadi konektivitas alat tersebut ke PC menggunakan RS232/USB.

Yg kami butuhkan agar software tersebut menampilkan hasil analisa dari alat tersebut

Untuk info lebih lanjut silahkan pm atau pin BB 74CE3B57

Makasih
Kok dari pabriknya ga ada update program terbaru?
Manual mengenai protokol komunikasi dan struktur datanya ada gak?
Quote:Original Posted By peyotpetot
Kok dari pabriknya ga ada update program terbaru?
Manual mengenai protokol komunikasi dan struktur datanya ada gak?


Ini kami udah tanyakan ke pabriknya lama belum ada jawaban, jadi daripada nunggu terus ga jelas, sementara customer minta respon cepet, jadi kami putuskan bikin sendiri.

Ga ada protokol komunikasi dan struktur data ga ada gan.


ada blok diagram atau skematik alatnya gan?
paling mesti test sinyal nya dlu gan
emoticon-Big Grin...
pake HL7 ga gan?
ditangkep pake serial monitor dulu gan
kabelnya juga ngga boleh sembarangan.

kalo alatnya ngga pake standar patern data kaya ASTM atau HL7 emang agak susah

harus di bikin dulu pattern datanya sendiri,
biasanya mesin2 lama atau mesin china/france.

tapi inputan data biasanya gampang kebaca, ada separasinya aja kaya 0 atau /
Masalahnya kita harus tau standard protocol pengiriman datanya dulu, klo tidak kita tidak bisa baca datanya. Apalagi alat lama biasanya standarisasinya blon jelas.

Klo di industri biasanya untuk sekarang pake standard modbus.Lebih baik dicari aja dulu dokumen2 dari alat tersebut.