alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5306dcd1bccb17f1368b46f0/mau-tau-masuk-cara-hitung-kecepatan-download-dan-upload
[WAJIB MASUK!] Cara Hitung Kecepatan Download dan Upload
WELCOME AGAIN TO MY THREAD!!
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Spoiler for README 1ST:


Spoiler for iklan internet cepat katanya:


Quote:Kali ini kita liat yu gan, hasil speedtest beberapa provider internet (Internet Service Provider/ISP) dan komentar yg muncul abis speedtest, liat yg ane BOLD ya!!
Spoiler for B**t 4G:


Spoiler for Fa***et dari F****Media:


Spoiler for Sp**dy:


Spoiler for Sm***fren:


Kali ini ane ajarkan pengetahuan ketika agan sekalian membeli sebuah paket internet dan sebelum agan marah-marah, sebaiknya ane jelaskan apa itu DOWNLOAD, UPLOAD, dan PING pada speedtest:
DOWNLOAD= adalah proses transmisi sebuah file dari sebuah sistem komputer ke sistem komputer lainnya. Dari internet, user yang melakukan proses download adalah yang meminta atau request sebuah file dari sebuah komputer lain (web site, server atau yang lainnya) dan menerimanya.
UPLOAD= adalah juga proses transmisi sebuah file dari sebuah sistem komputer ke sistem komputer yang lainnya dengan arah yang berkebalikan dengan download. Dari internet, user yang melakukan proses upload adalah proses dimana user mengirimkan file ke komputer lain yang memintanya.
PING= Packet Internet Gopher, adalah sebuah program utilitas yang dapat digunakan untuk memeriksa Induktivitas jaringan berbasis teknologi Transmission Control Protocol/Internet Protocol (TCP/IP). Kalau menurut ane, PING ini semacam hambatan, jadi SEMAKIN KECIL SEMAKIN BAGUS, SEBALIKNYA, SEMAKIN BESAR SEMAKIN JELEK.


Nah, sebelum agan marah-marah lagi dan mulai bertanya pertanyaan berikut:
Spoiler for pertanyaan:


Ane kasih petunjuk ketika agan hendek membeli paket internet:
Spoiler for Petunjuk:


Ane yakin diantara agan sekalian pasti ada yg belum tahu rumus tersebut. Jadi hati-hati dengan permainan kata-kata di iklan, kenapa? Provider gak mungkin mau kasih tau kecepatan asli dari si internet yg dia tawarin, tapi lebih ke STRATEGI PEMASARAN, biar orang beli tentunya.


Sekian trit dari ane, SHARE jika berguna!
emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss
aman pak.
reserpret Dulu brya
ane pake paket eek sis yang ceban emoticon-Ngakak (S)
nice share gan emoticon-I Love Indonesia (S)
harus diperjelas dulu
antara bites dan Bytes itu beda loh gan
1 Bytes = 8 bites
1 KBps tidak sama dengan 1Kbps
jd provider terbaik saat ini BOLT ?
waah mantap gan, ane baru tau ternyata begitu yaa emoticon-Matabelo
iye gan.. kalo ane dah tau perhatiin kata-kata mujawabmya itu "UPTO" yang artinya tidak nyampe kesitu biasanya...

ane dulu pernah pake modem mob**e8, dah tau permainannya sejak itu ane dah maklum-maklumin aja dah... emoticon-Ngakak
Masih bingung ane cara ngitungnya gan , maklum susah ngudeng'a hahah
bingung gan..
numpang wifi gratis ajaalah emoticon-Ngakak
Ane ga prnh ngitungin,,,yg pntng koneksi lancar jaya gan hehe emoticon-Big Grin
pejwan ga ya emoticon-Malu (S)

oo gw baru tau bray klo 1/8nya ya...
ok gan makasih infonya
sipppp
byte dan bit beda gan.. kebanyakan orang gatau tuh.. klo ga salah inget, mestinya 14Mbps tuh = 14/8 MBps.. bnr gak ya gt ngitungnya??

jadi intinya b kecil (b) dan B besar (B) itu beda arti..
terimakasih gan invo nya, jamu ente udah ane pake ko,sapid tes
yoi gan ane tambahin yeee kalo cm ke km kan pake conversi 1000 nah kalo bytes ke kilobytes itu 1024 ngitungnya pake binary digit
Quote:Original Posted By de.darkangel
harus diperjelas dulu
antara bites dan Bytes itu beda loh gan
1 Bytes = 8 bites
1 KBps tidak sama dengan 1Kbps


Nah bener kata agan ini emoticon-I Love Indonesia (S)
Waduh soal gini juga kudu waspada ya gan, tapi kemarin pengalaman ane gan, isi kuota Sematpren yang 2 GB, tp waktu dicek cuma dapat 1,7 GB aja emoticon-Bingung

Spoiler for Boleh Diintip Gan:
Quote:Original Posted By de.darkangel
harus diperjelas dulu
antara bites dan Bytes itu beda loh gan
1 Bytes = 8 bites
1 KBps tidak sama dengan 1Kbps



Yup, ane juga mau ngingatin ini...

Semua iklan provider menggunakan Bit, (Mbps) bukan Byte (MBps).

Sedankan kalo kita download, pakai IDM lah contohnya, kecepatan disitu ditulis dalam byte.

Krn 1 byte = 8 bit, maka kalo ada provider yg iklan :

8 Mbps

Terus waktu download ternyata tertulis kecepatan download nya :

1 MBps

Maka artinya itu emang udah kecepatan maksimum nya krn 8Mbps = 1MBps
( kita asumsi kan aja 1 MB = 1.000 KB = 1.000.000 Byte utk mempermudah penghitungan.)



Quote:Original Posted By ZhumpHex
Waduh soal gini juga kudu waspada ya gan, tapi kemarin pengalaman ane gan, isi kuota Sematpren yang 2 GB, tp waktu dicek cuma dapat 1,7 GB aja emoticon-Bingung

Spoiler for Boleh Diintip Gan:



Ini satu lagi yg perlu di waspadai dari iklan provider, krn mereka suka membuat asumsi 1 MB = 1.000 KB = 1.000.000 Byte saat iklan.

Yg bener itu sebenarnya :

1 GB = 1024 MB

1 MB = 1024 KB

1 KB = 1024 Byte
info yg menarik
dapet ilmu juga nih