alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5306d1b81e0bc350388b46f0/perbedaan-vespa-vbb-dengan-vespa-vnb
perbedaan vespa vbb dengan vespa vnb
Pagi juragan serta sesepuh vespakuser.. Ane lg bingung mau pilih vespa vbb or vespa vnb. Beda dari kedua vespa itu apa aja, n keunggulan serta kelemahannya apa??? Barangkali ada yg isa bantu ane.... Mohon bantuannya


maaap gan anr kurang bgtu paham tentang tipe vespa emoticon-Hammer




emoticon-roseemoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-rose
VNB berapa yang diincar gan?

setau ane Vespa VNB itu diproduksi antara tahun 1960 - 1965, dengan ciri:
- bermesin 2tak 125cc
- transmisi 3 percepatan
- bentuknya hampir sama dengan vespa "ndog" VBB

VBB diproduksi tahun 1960 - 1965, cirinya:
- bermesin 2tak 150cc
- transmisi 4 percepatan

lebih lengkapnya di wikipedia dan emoticon-Big Grin
waduhh ane ga tau dah gan emoticon-Bingung
waduh ane kurang paham nih gan bedanya, vixion ane tau emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By smallframeid
VNB berapa yang diincar gan?



Emang yg bagus th brpa gan? Ini ane ditawarin vnb th 64
Quote:Original Posted By bancet89
setau ane Vespa VNB itu diproduksi antara tahun 1960 - 1965, dengan ciri:
- bermesin 2tak 125cc
- transmisi 3 percepatan
- bentuknya hampir sama dengan vespa "ndog" VBB

VBB diproduksi tahun 1960 - 1965, cirinya:
- bermesin 2tak 150cc
- transmisi 4 percepatan

lebih lengkapnya di wikipedia dan emoticon-Big Grin



So beda cuman di besarna CC and jumlah transmisi ya gan???

Ciyus kalo perawatan enak pake yg mana gan?
siapin aja dlu budgetnya gan tar kageet lagi....emoticon-Cendol (S)
yang paling keliatan bedanya itu dari speedo nya gan, vnb1 sampe vnb6 kotak, kepala vnb1 kotak polos ga ada jenggernya,, kalo vbb speedo ouval.. kalo soal printilan kaya klakson, lampu, saklar lebih banyak lagi bedanya.. persamaan nya ada di harga gan yg ngeri..
Quote:Original Posted By kupukupuitulucu
siapin aja dlu budgetnya gan tar kageet lagi....emoticon-Cendol (S)
ow wow ow bang emoticon-kisssing
kalo dari segi bentuk klasiknya VBB jago dah., tapi harganya juga selangit tuh gan emoticon-Matabelo, apalagi kalo ORI semua tu barang., emoticon-Ngacir emoticon-Jempol
Nyimak gan, ga paham masalah perpespahan
Quote:Original Posted By NeVIP


Emang yg bagus th brpa gan? Ini ane ditawarin vnb th 64


paling cakep ya VNB1 gan (1960-1961), setir tangkep/cepuk.


VNB paling mencolok bedanya sama VBB itu di spido (VNB kotak, VBB oval) sama lampu stop (untuk VNB2-6 pakai trapesium yang ada petnya, VBB pakai model belimbing, VNB1 juga model belimbing tapi cat bukan krom kayak VBB)

untuk ciri mesin (transmisi dan kapasitas) sudah dijelasin sama agan2 diatas
beda tulisan,beda seri,beda model n bentuknya gan xixixiemoticon-Ngakak (S)
ane gak begitu paham gan emoticon-Sorry
Kalo vespa spring atau vespa kongo kah klo ga salah itu, masuk mana tu
tanya di otomotif sf vespa gan emoticon-Recommended Seller
gak ngerti blas ane sama vespa....emoticon-Malu (S)
VNB
- spidometer Kotak
- type VNB 1-6
- 125cc
- 3 Speed
- 1960 - 1966

VBB
- spidometer OVAL
- type VBB 1-2
- 150cc
- 4 Speed
- Tahun 1960 -1965

Kalo buat Koleksi enak VNB.. Karena populasi lebih sedikit terutama VNB 1-2 yg Cepuk sama VNB 6 tahun 66..

Kalo buat Riding enak VBB.. udh 4 speed.. 150 cc pula..