alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53068f44f9ca1721548b456e/bad-thing-leads-us-to-positive-results
Inspiratif 
BAD thing leads us to POSITIVE results
Pagi gan, lagi iseng mau sedikit ngoceh ga jelas. semoga ga salah kamar emoticon-Malu (S)

Baca judul di atas pasti banyak diantara agan yang mengernyitkan dahi.
Bagaimana bisa hal buruk memberikan dampak positif?

Ya pola pikir yang sejak dulu ditanamkan ke benak kita adalah untuk menghindari hal buruk dan mengharapkan hal yang positif-positif saja. Bahkan kita cenderung depresi atau marah ketika nasib selalu membawa kita ke hal-hal negatif. Kita selalu berasumsi bahwa hal-hal negatif atau kita sebut saja nasib buruk adalah momok yang menakutkan. TS sendiri sampai saat ini masih berpikiran hal yang sama, setidaknya sampai tadi TS baca news feed di FB yang isinya benar2 menginspirasi ( yah walaupun itu hanya 2 buah kutipan tweet dari seseorang ).

Apa sih yang membuat TS kepikiran sampai menulis tulisan ini? cek gambar ini gan.
Spoiler for inspirasi:

Yup, itu adalah gambar screenshoot 2 tweet dari Brian Acton. Bagi yang belum tau siapa dia ( ane juga baru tahu tadi ), ane kasi tahu. Dia adalah salah satu founder dari messaging app populer WhatsApp yang sebelum dia sukses membangun whatsapp pernah melamar ke Facebook dan Twitter. Sialnya tak satupun dari raksasa internet itu yang menerimanya.

Lalu hubungannya apa dengan judul trit ane?

Coba agan perhatiin kata2 yang digunakan oleh brian untuk mengungkapkan perasaannya setelah tidak diterima di kedua perusahaan raksasa tersebut. Tidak ada penyesalan, tidak ada sumpah serapah ( kita sering banget gini gan, dikit2 sumpah serapah ), dan kroni-kroninya. Yang ada hanya pikiran positif untuk melanjutkan perjuangannya "Looking forward to life's next adventure" kata dia. Jika saja saat itu dia diterima di salah satu perusahaan itu, maka dia tidak akan berada diposisi sekarang sebagai pemilik saham di facebook dan mungkin masih menjadi pegawai biasa di facebook atau twitter ( see? BAD thing leads us to POSITIVE results )Quote:These are tweets from a fellow who applied but was rejected for jobs at both Facebook and Twitter. Four years later, and he sells his company WhatsApp to FB for $16 billion in cash and stock, plus another $3bil in restricted stock.
http://www.policymic.com/articles/82...ounder-tweeted


Pikiran-pikiran seperti ini yang kita tidak miliki gan. Kita selalu merasa batu sandungan adalah kegagalan, padahal ane yakin banget agan pasti pernah denger kata-kata ini Quote:Kegagalan adalah batu loncatan menuju kesuksesan
Kegagalan ini ane terjemahin menjadi BAD thing dan Kesuksesan adalah POSITIVE results

Kita tidak pernah dididik ( at least ane gan ) untuk berpikir bahwa kegagalan adalah teman yang harus dipeluk mesra. Ada yang merasa kata-kata ane di kalimat sebelumnya aneh? awalnya ane juga berpikir aneh, ngapain bermesra-mesraan dengan hal-hal buruk yang menimpa kita. Tapi tadi ane tersadar gan, bahwa kita tidak akan pernah menjadi kuat, menjadi hebat jika kita sejak kecil dimanja oleh hal-hal positif yang terjadi di diri kita. Hal-hal buruk yang menimpa kita membuat kita berpikir, mengintropeksi diri, apa yang salah? apa yang seharusnya ane lakuin? dan tentunya memberi kita pengalaman hidup yang berharga, supaya mampu menghadapi "batu besar" lain yang harus kita lewati untuk sukses gan.

Jadi gan, mulai sekarang berusahalah untuk selalu berpikir positif. Bukan berarti semuanya harus positif, misal habis kemalingan, trus agan bilang "ya sudah lah, kemalingan ya ga apa2." tapi agan tidak mengambil pelajaran dari peristiwa itu. Ya sama aja bohong gan emoticon-Hammer2

Sebenernya klo ane pikir-pikir, semuanya berawal dari pikiran yang positif. Apapun yang terjadi, selalu berpikir itu adalah yang terbaik untuk kita dan berusaha lebih keras untuk mendapatkan POSITIVE results tadi. Tidak ada yang mustahil jika kita terus berusaha mewujudkannya. Semoga kita bisa menjadi pribadi yang lebih baik gan, dan segera meneruskan jejak brian untuk jadi orang sukses, Amin.

Spoiler for Semangat pagi:


update:
Spoiler for jangan di buka gan:


Tinggalkan komeng yang bermanfaat dan menginpirasi gan. Biar kita bisa sukses bersama emoticon-I Love Indonesia
orang bijak
Nice infoh.. keren gan semoga HT
Quote:Original Posted By Sambel.Pecel
orang bijak


Quote:Original Posted By Meoooww
Nice infoh.. keren gan semoga HT


makasi gan.. semoga bermanfaat emoticon-Malu (S)
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
sepi ya? emoticon-Bingung
malem agan2...
trit bagus gini malah sepi emoticon-linux2
Quote:Original Posted By agusinting
sepi ya? emoticon-Bingung


botnya belom pada nonggol emoticon-Ngakak
Wahhh keren gann semoga HT yahemoticon-Embarrassment
semakin parah kegagalan,semakin bagus hasilnya kelak
Ane bukmak gan, inspiratif banget
Quote:Original Posted By ▄█▀ █─█ █ ▀█▀
trit bagus gini malah sepi emoticon-linux2

hahaha kurang menarik kayanya gan emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By ▄█▀ █─█ █ ▀█▀


botnya belom pada nonggol emoticon-Ngakak

ini pemain bola udah mulai nyundul2 kok
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By arkanaulia
Wahhh keren gann semoga HT yahemoticon-Embarrassment

makasi gan doanya. ane sih yang penting berbagi aja gan. supaya banyak yang terinspirasi emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By MasterTigress
semakin parah kegagalan,semakin bagus hasilnya kelak

betul gan, asal kita tidak patah semangat. biasanya masa2 paling berat sih katanya masa2 dimana kita hampir berhasil. jadi paksain lagi dikit hehehe

Quote:Original Posted By LooNtong
Ane bukmak gan, inspiratif banget

sama2 gan. selamat berbagi emoticon-Malu (S)
wah nais inpoh gan
intinya mah jangan menyerah dan mudah putus asa aja ya gan
emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By setan.tengil
wah nais inpoh gan
intinya mah jangan menyerah dan mudah putus asa aja ya gan
emoticon-2 Jempol

betul gan.. kata guru ane dulu ( guru favorit ane waktu sma )
sukses enggaknya kita, sejak awal kita yang nentukan emoticon-Malu (S)
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
malem gan, selamat bersiap tidur emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up