alexa-tracking

MASALAH INET ANE GA JALAN TERPECAHKAN!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5306124b0d8b4667618b464b/masalah-inet-ane-ga-jalan-terpecahkan
Ngakak 
MASALAH INET ANE GA JALAN TERPECAHKAN!!
misi om2 momod dan mimin serta kaskuser sekalian emoticon-Smilie
malem ini saya mau curhat masalah spidol ane.. mungkin ada agan2 yang ngalamin seperti ini, saya hanya mau share aja gan jangan di bully ya emoticon-Sorry

Awal cerita :
tiba2 internet ane ga bisa jalan malam itu, padahal sorenya masih lancar aja, saya coba troubleshoot dll tetep gabisa. akhirnya telpon 147..

disitu ane curhat segala macem dari masalah inet sampe masalah pacar emoticon-Hammer2

ringkasnya setelah ane dibimbing oleh CS tersebut (restat modem cabut kabel dsb dst dll emoticon-Bingung (S)) tetep aja inet ane ga bisa jalan.. akhirnya CS pun hanya menampung keluhan saya dan berjanji akan mengirimkan teknisi untuk datang 3 days later.. *ceilehpakeinggrisEAAAAAAA emoticon-Hammer2

malamnya (lebih tepatnya sampe subuh emoticon-Najis (S)) ane browse di tab ane, dan ada yg bilang suruh masukin ulang username dan pass speed* kita.. berhubung ANE LUPA USERNAME DAN PASS SPEED* ANE.. browsinglah lagi ane cara untuk ngeliat username kita dan pass secara ane gatau itu kertas username ama pass uda berkelana kemana emoticon-Matabelo
ada yang suruh pake command prompt lah telnet lah biar bisa liat username pass speed*, tp berhubung ane coba dan ga bisa yasudahlah..

*ane gatau telpon 147 bisa tau ga, tp kalo browsing di inet katanya cuma dikasitau nomor belakangnya..

NEXTTTTTTT...

3 hari berlalu, tepatnya sampe hari ini, gada respon dari speed*.. ane pun males ngurus berhubung kuliah lg banyak amat sangat menggelegar tugasnya.. sampe td jam 9 pagi ketika selesai kuliah KPT ane pun pergi ke graha telko* di jl.dinoyo.. yang kuliah wm di surabaya pasti tau emoticon-Ngakak

ane pun masuk ke sana dan disambut oleh CS nya. singkat cerita ane hanya minta..
username sama password speed* ane

dan ane pun sempet browsing sih emang, kalo speed* katanya pake PPPoE bukan dynamic IP.. tp ketika ane tanya tadi kata CS nya pake dynamic, jadi ane pun berkecil hati lagi..

SKIPSKIPSKIP..
barusan 20 menit yang lalu ane iseng2 masukin tuh username ama pass speed* ke modem, agan tau? INET GUA JADI JALAN LAGI HOREEEEEEEEEE emoticon-Peluk
jadi langkahnya berhubung ane pake wifi :
1. ketik 192.168.1.1 di browser agan dan enter (defaultnya, kalo udah diganti harap diganti dengan ip tersebut)

2. berhubung modem wifi ane TP-LINK agan klik aja NETWORK > WAN > WAN CONNECTION TYPE > ubah dari Dynamic IP (kasus saya) menjadi PPPoE

3. isi username dan password speed* agan, klik connect automatic.

4. klik dah save. terus tungguin sampe slesai save, terus agan konek diskonek ke wifi agan (karena kasus saya wifi). dan google.com pun bisa muncul lagi emoticon-Big Grin

semoga membantu ya gan, saya hanya seneng bisa inetan lagi soalnya buanyak tugas yang butuh inet emoticon-Big Grin
ga butuh cendol ato bata ato rate, newbie just share thanksss emoticon-Big Grin
reserved emoticon-Big Grin
Ooooo Gitu ya gan......
kirain kenapa
y udah deh