alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5306118ec3cb177c528b46db/tutorial-java-cara-membuat-plugin-bukkit
Poll: Agan lebih mending mana
Bukkit 63.64% (7 votes)
Spigot 36.36% (4 votes)
Inspiratif 
[TUTORIAL] [JAVA] Cara membuat Plugin Bukkit
Cara membuat Plugin Bukkit

Halo gan emoticon-Smilie . ane akan kasih tau agan cara membuat plugin bukkit! tapi diminta Skill Basic java nya dlu gan emoticon-Ngakak bisa belajar disini http://java.lyracc.com/ atau ikut les java :v

Paling ane update ini pas ane ada free-time karena mungkin sibuk ngurusin server nya DianTama :v

Kemungkinan ane gk jelasin dengan baik gan atau tidak semua ( contoh : gak kasih tau cara make eclipse ) emoticon-Frown karena ane terbiasa make bahasa english dari pada indo gan emoticon-Cape d... (S)

1. Setup Everything
Spoiler for SetupEverything:


2. Mulai Pakai Bukkit
Spoiler for MPB:


3. Command
Spoiler for CMD:


4. Plugin YAML
Spoiler for PYAML:


5. Bungkus jadi JAR!
Spoiler for nasbung:



More coming soon emoticon-Smilie LAST UPDATE 22 FEB 14!
Reserved

Vault API menanti emoticon-Smilie
emoticon-Sundul Up

Ngakak 

Membantu nih yang pingin buat plugin bukkit
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Walaupun kita pake spigot, API nya tetep mesti pake milik bukkit kan?

Moga sukses deh threadnya. emoticon-Kiss (S)
gan bukkit apa yah defenisinya?
udah cari di google gak ada emoticon-Sorry
Sepi amat emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Sebenarnya gak susah program sebuah plugin. Kalau dari pengalaman saya. Saya sudah tahu dan belajar Java di kelas sekolah. Dan untuk Bukkit , Tidak terlalu susah. emoticon-Blue Guy Cendol (S). Yang teerpenting adalah tahu dulu apa itu Java dan Bukkit. Kalau teman teman mau belajar Java & Bukkit , Teman Teman bisa contact saya. Saya akan mencoba untuk melatih atau memberikan bimbingan emoticon-Blue Guy Peace. Berhubungan dengan sedikitnya Developer dari Indonesia emoticon-Smilie

Account Dev: http://dev.bukkit.org/profiles/DaddyBatz