alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5305d6db40cb1744338b46c7/surabaya-hujan-ada-es-nya
Surabaya Hujan Ada Es-nya
Daerah ane sempet ada esnya. Ane daerah Jambangan

kecil kecil Gan esnya...

kejadiannya sore sekitar setengah 5 tadi...

nggak sempet moto.

Maaf yaaa, mengganggu ketenangan. emoticon-Malu (S):

Wooh ini dapat gambar dari bos ane Gan...

Spoiler for pic:


eh maaf, yang sempet liat ane mencantumkan tempo, ternyata salah berita. emoticon-Malu (S)

Beneran tapi gan, sempet ada tadi... emoticon-Takut (S):

Daerah surabaya yang mau keluar keluar atau pulang kerja, hati hati semuanya Gan... Jangan ngebut.

Ini ada beritanya dari News :
Quote:
Surabaya - Hujan deras disertai angin melanda kawasan Surabaya. Bahkan hujan juga disertai butiran es. Warga di Jalan Ahmad Yani dan Ketintang, merasakan hujan es tersebut.

Dari informasi Eko W, seorang warga Jalan Ketintang, hujan es turun sekitar pukul 17.10 WIB, Kamis (20/2/2013).

"Kita kaget. Karena saat hujan turun, terdengar suara keras dari atap. Plethek... plethek. Saat kita cek ternyata hujan disertai butiran es," ujar Eko.

Selain di wilayah Ketintang hujan disertai butiran es juga turun di Waru Gunung, Putat Jaya, Pandugo, Dukuh Kupang dan Ngagel

Prakirawan BMKG Juanda, Taufik mengatakan, hujan es ini karena dari munculnya awan columunimbus (CB). "Awan CB yang pekat ini membawa kristal es yang akhirnya turun ke bumi. Masyarakat diimbau waspada dengan cuaca hujan seperti ini," kata Taufik.

Informasi yang dihimpun detikcom, hujan deras juga menumbangkan pohon di depan Mangga Dua Wonokromo sebanyak 3 titik dan di depan Pertamina Jagir. Akibatnya lalu lintas tersendat.

"Iya pohon tumbang juga terjadi di atas Jembatan Gunungsari atau di Tol Satelit arah Waru. Karena posisi pohon tumbang dua jalur agak menghambat lalu lintas. Tapi Jasa Marga sudah menuju ke lokasi," kata seorang petugas piket Jasa Marga saat dihubungi.

Hujan deras ini juga mengakibatkan lalu lintas di Bundaran Waru, Jalan Ahmad Yani, kendaraan dari arah Karangpilang menuju Driyorejo atau di atas Jembatang Sepanjang, macet. Di kawasan Kletek, Sidoarjo juga macet.

SUMUR


Penjelasannya ini Gan :

Quote:
Surabaya - Hujan es, dalam ilmu meteorologi disebut juga hail, adalah presipitasi yang terdiri dari bola-bola es. Salah satu proses pembentukannya adalah melalui kondensasi uap air lewat dingin di atmosfer pada lapisan di atas freezing level. Es yang terjadi dengan proses ini biasanya berukuran besar. Karena ukurannya, walaupun telah turun ke aras yang lebih rendah dengan suhu yang relatif hangat tidak semuanya mencair. Hujan es tidak hanya terjadi di negara sub-tropis, tapi bisa juga terjadi di daerah ekuator.

Proses lain yang dapat menyebabkan hujan adalah riming, dimana uap air lewat dingin tertarik ke permukaan benih-benih es. Karena terjadi pengembunan yang mendadak maka terjadilah es dengan ukuran yang besar.

Hujan es disertai puting beliung berasal dari jenis awan bersel tunggal berlapis-lapis (CB) dekat dengan permukaan bumi, dapat juga berasal dari multi sel awan , dan pertumbuhannya secara vertical dengan luasan area horizontalnya sekitar 3 – 5 km dan kejadiannya singkat berkisar antara 3 - 5 menit atau bisa juga 10 menit tapi jarang, jadi wajar kalau peristiwa ini hanya bersifat local dan tidak merata, jenis awan berlapis lapis ini menjulang kearah vertical sampai dengan ketinggian 30.000 feet lebih, Jenis awan berlapis-lapis ini biasa berbentuk bunga kol dan disebut Awan Cumulo Nimbus (CB).

SUMUR


Ini ada PIC dari beritajatim.com
Spoiler for PIC:


ini ada kesaksian dari beberapa kaskuser
Spoiler for saksi:
Yg boneng gam?
emoticon-phoneemoticon-Maluemoticon-Hi

wah bisa buat es teh dong emoticon-Matabelo



Quote:


••• Devil's Rose Surabaya Hujan Ada Es-nya •••


masa sih gan?
Tmpt ane baik2 aja Di Kalimantan emoticon-Hammer



[URL="kask.us/hv52J/ "][color=blue][B]emoticon-rose ●▬▬▬▬[/color][color=red]Devil's Rose[/color][color=green]™۰●۰[/color] [color=green]►[/color] [color=red]Insurgent Virtual Insanity [/color][color=green]◄۰●۰[/color][color=blue]▬▬▬▬▬● emoticon-rose[/B][/color][/URL]
pic nya dong gan ? emoticon-Coolemoticon-rose
Alhamdulillah di daerah Citraland masih hujan air gan,kagak pake esemoticon-Big Grin
No pic = Surabaya Hujan Ada Es-nya
kasih potonya dong gan emoticon-Matabelo




PENJAWAN
emoticon-Kaskus Lovers
*******empat
Takut batuk kalo make es gan emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By benjamin.sueb
pic nya dong gan ? emoticon-Coolemoticon-rose


nggak sempet Gan... udah terlanjur terang.

di rumah temen ane genteng sampe pecah. -_-
kasih pic baru bs percaya gan, biar kagak hoax
waah serem bgt gan emoticon-Takut
gak ono gambare tah Cak ..
di tempat ane ga tau deh gan, ane masih didalem kantor emoticon-Ngakak

Quote:50 ATLET SUPER CANTIK GAN
pictnya gan,ane jg lg d sby,lg hujan angin emang emoticon-Takut (S)
lumayan buat bersihin abu emoticon-rose
no pic = hoax
yg ga ada pict gan emoticon-Big Grin
kalau emang bener , enak gan buat cendol disana wakakak
emoticon-Matabelo
kok malah minta di delete gan thread nya
bagus buat info ini gan
kejadiannya jam berapa gan?