alexa-tracking

(ASK) OLI MOTOR YANG BAGUS UNTUK MOTOR MATIC?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5305c406c2cb17a95f8b469c/ask-oli-motor-yang-bagus-untuk-motor-matic
[ASK]
gookjj
oli oli an
top one ATF udah cukup kok gan.... mobil aye aja pake itu

klo mo yang mahal, bisa pake motul, repsol, mobil..... tapi emg perlu?
KASKUS Ads
Minyak Jelantah Gan emoticon-Recommended Seller
oil SAE 40
bawa aja ke service resmi, biasanya klo msh baru ada gratisan ganti oli + servis emoticon-Big Grin
image-url-apps
Kalo masalah kaya gitu, make shell matic yg 10-40w
image-url-apps
Permisi agan-agan ane mau nunjukin sesuatu, mungkin bermanfaat buat motor matic agan... emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Karpet Motor Matic

emoticon-Shakehand2
Thanks.
gak bisa bantu gan , gak punya motor matic emoticon-shakehand
image-url-apps
Quote:

wtf?
image-url-apps
Quote:

ane kan pake motor bukan mobil-_-
kalo ane pake motul bisa gak jajan seumur hidup aneemoticon-Ngakak
image-url-apps
Pake oli motul scooter gan
image-url-apps
oli kiloan
image-url-apps
Coba pakai oli gerdang kotoran pompa bray emoticon-Big Grin
paket hemat aja gan emoticon-Big Grin
enduro racing atau pikoli
image-url-apps
Pakai bimoli.
Udah 2x penyaringan.
pelumas vagina aja gan, liciiin dan keset emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Bawa ke servis center aja gan...
Ya minimal yang direkomendsikan sama vendor mobilnya gan
hahahaha.... sepeda motor matic olie mesinnya sangat sederhana..... karena olie mesin hanya melumasi mesin tanpa gigi versnelling dan kopling basah, maka sangat mudah... sama persis dengan mobil.... bisa pakai SAE 5-30, 10-40, atau 20-50. urutannya adalah encer, sedang dan kental. semakin kental semakin berat di tarikan/tenaga dan perlu pemanasan lebih lama sebelum mesin benar-benar siap pakai. merk terserah apa saja, .... sejak motor masih baru (yamaha mio generasi-1), selepas garansi bengkel resmi ane pakai olie pertamina "mesran prima". kalau mau pakai syntethic-nya ya fastron, tinggal pilih sae-nya. sampai sekarang gak pernah ada masalah dengan mesin yg berkaitan dengan masalah pelumasan tuh, ....
×