alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5305c1dfa1cb17af598b45f4/ask-pengen-beli-ac
[ASK] Pengen beli AC
sesuai judul, di tempat gw panas banget. ud gak tahan lagi rasanya di kamar lantai 2, ud kyk oven. makanya gw putusin pengen beli AC.

tp gw bingung, kira2 AC yg merek apa ya yg awet dan bagus. untuk kamar doang ukuran 3x6 m.. emoticon-Matabelo
PERTAMAX GAN.... emoticon-Cool
pake SHarp aja gan...
Nippon Denso gan emoticon-Ngakak
thermo king emoticon-Ngakak
yg ada inverter nya aja
Samsung 1pk aja Gan.. emoticon-thumbsup, btw itu kamar d'isi berapa orang Gan..?

Inspiratif 
masukan

1. sharp assembly thailand 1/2pk ato 3/4pk
2. panasonic
3. mitsubishi (udah susah barang)
4. sanken kl ada masih rakitan jepang itu bandel

kl mau yg cepet dingin ac split tp watt nya gede, kl ac inverter wattnya kecil butuh +/- 20menitan dingin. kl ac sekarang rusak biasa nya udah lgsg ganti per blok. jd mengurangi akal2an servis..


ane pake buat di kantor asal per 3 ato 4 bulan rajin perawatan,,

- biaya servis 50rb
- freon 140rb (tergantung)

moga membantu

emoticon-Matabelo hebat ya udah mau beli AC, ane pakai kipas baling2 emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By djibrill
thermo king emoticon-Ngakak


Itu ac bis gan emoticon-Ngakak
panas*nic gan
Quote:Original Posted By bond999
Samsung 1pk aja Gan.. emoticon-thumbsup, btw itu kamar d'isi berapa orang Gan..?


cuman 2 orang aja, ma bini emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By gourmet111
1. sharp assembly thailand 1/2pk ato 3/4pk
2. panasonic
3. mitsubishi (udah susah barang)
4. sanken kl ada masih rakitan jepang itu bandel

kl mau yg cepet dingin ac split tp watt nya gede, kl ac inverter wattnya kecil butuh +/- 20menitan dingin. kl ac sekarang rusak biasa nya udah lgsg ganti per blok. jd mengurangi akal2an servis..


ane pake buat di kantor asal per 3 ato 4 bulan rajin perawatan,,

- biaya servis 50rb
- freon 140rb (tergantung)

moga membantu



jd cukup 1/2 PK ya, gak perlu gede2 emoticon-Toast

Quote:Original Posted By jaunfuat
emoticon-Matabelo hebat ya udah mau beli AC, ane pakai kipas baling2 emoticon-Malu (S)


krn ud panas banget, gak tahan lagi.. emoticon-Cool
pake samsung aja gan emoticon-Malu (S)
paling bagus hanya 1 merk PANASONIC

mitshubishi udah jarang,,,,,toshiba n daikin barangnya udah kurang bagus......LG boleh tp yg paling mahal yah yang indoornya kayak kaca semua ( kalo gak salah type chocolate )....inverter gak inverter it's your choice....intinya gak mungkin cepat dingin kalo listrik luh di cekek.....usul pake 3/4 pk ,,kalo dayan dingin dan pingin cepat dingin pake 1 pk
Panasonic aja gan. 1/2 pk juga udah cukup untuk ukuran kamar ente.

Kalo budget agak terbatas, yaa, semacam Changh*ng juga lumayan gan emoticon-Malu (S)
1/2 pk bisa tp yg pas keknya 3/4 pk, harga/watt cm terpaut dikit tp lbh cepet adem
cari yg hemat listrik, perawatan/sparepart mudah
Gilee banyak salesman disini emoticon-Ngakak
beli aja dah gan sama aja mah yg penting adem gan emoticon-Cool
beli yang LG mini Hercules aja gan ( kalo gk salah ) ane pake jg, 1/2 PK.
ukuran kamar ane 3x4. lumayan adem, yg perlu d perhatikan, klao agan bayar listrik sendiri, AC ini hemat. cuma 260 watt. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kobie20
beli yang LG mini Hercules aja gan ( kalo gk salah ) ane pake jg, 1/2 PK.
ukuran kamar ane 3x4. lumayan adem, yg perlu d perhatikan, klao agan bayar listrik sendiri, AC ini hemat. cuma 260 watt. emoticon-Ngakak


wih, hercules juga ada yg versi mini ya :lol:

liat dulu lah sama isi kantong, klo 1 PK agk mahal mungkin yg 3/4

besok rencana ane mw cari2 tu barang
cari yang sesuai kebutuhan aja