alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5305ab1b5ccb17062a00015b/ask-gan-ane-dah-cari-ke-semua-web-gak-ada-jawaban-juga
[ASK] Gan ane dah cari ke semua web gak ada jawaban juga :'(
Pertama nya ane mnta maaf klo salah kamar....
ane dah nyari kesana-kesini buat solusi masalah nih

nih gan d cek aja emoticon-Mewek emoticon-Mewek
Spoiler for TKP:


gambar ane ambil d google, tpi kejadian sama,, IP nya 192.168.2.5
ane ping k Lepie laen

Mohon di Bantu ya Gan,, emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek
tanya di computer stuff udah belum om
samakan kelas IP nya dulu gan,
kga ad yg jawab om,, lgian d sana sepi smua...
ane perbaiki Lab comp d skolah ane,, dri skian bnyak PC itu yg bermasalah,, Kabel dah d gnti,, udah d install ulang tetep pesan nya itu,, data nya kga recived... emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By fajars2003
samakan kelas IP nya dulu gan,


udah om,, smua dah clear,, dari IP,, kabel ma PC nya aman,, tpi msi kga recived data nya
yakin klo lancard di kompi itu bagus gan?
udah coba konek kompi laen/leppie, menggunakan kabel yang sama ?

ada AV kah? coba di uninstal, nonaktifin firewall yang ada.
cek servicesnya, siapa tau protokolnya ada yang kurang
Quote:Original Posted By mrjeleous
kga ad yg jawab om,, lgian d sana sepi smua...
ane perbaiki Lab comp d skolah ane,, dri skian bnyak PC itu yg bermasalah,, Kabel dah d gnti,, udah d install ulang tetep pesan nya itu,, data nya kga recived... emoticon-Mewek


kurang spesifik gan
coba ketik ipconfig keluaarnya apa


di forum computer stuff gan disitu banyak sepuhnya
Quote:Original Posted By lordgreendha
yakin klo lancard di kompi itu bagus gan?
udah coba konek kompi laen/leppie, menggunakan kabel yang sama ?

ada AV kah? coba di uninstal, nonaktifin firewall yang ada.
cek servicesnya, siapa tau protokolnya ada yang kurang


lan card nya ane ragu gan,, nih d Buat Local pake Hub gan...
AV apaan gan ?
klo lapei ke lepie laen blum d cobain gan
Quote:Original Posted By kristoam


kurang spesifik gan
coba ketik ipconfig keluaarnya apa




kga reply dia gan,, klo "reply from:192.168.0.1" mah itu msih reply
nih langsung destination gan
itu buat peer to peer gan??coba pke ip kelas c aja, semisal pke
192.168.2.1, samakan ipnya 192.168.2.(terserah), atau pastikan dulu itu kabel LANnya sehat apa ga
Coba sholat tahajud gan... sapa tau dapet petunjuk
Quote:Original Posted By masfrommars
itu buat peer to peer gan??coba pke ip kelas c aja, semisal pke
192.168.2.1, samakan ipnya 192.168.2.(terserah), atau pastikan dulu itu kabel LANnya sehat apa ga


local gan,, pake HUB
Ip nya emnk standar,, 192.168.2.5
Quote:Original Posted By kristoam


kurang spesifik gan
coba ketik ipconfig keluaarnya apa




maksud agan ini dicoba aja dulu gan, ipconfig ngak bakalan ngaruh ama koneksi, soalnya dia cuma cek ip yang pada saat itu dipake ama komputer/pc itu sendiri, dari situ bisa jadi bahan buat koreksi atau pemecahan masalah.

trus coba cek juga bios dari pc itu, seting lannya/networknya dah bener apa belom ?
trus jangan lupa coba ganti landcardnya ama pc nyang laen yang berpungsi baik, kadang2 landcard onboard suka sering bermasalah
banyak virus nya kali tuh gan.....

coba ganti pake wifi aja.... emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By justsilet


maksud agan ini dicoba aja dulu gan, ipconfig ngak bakalan ngaruh ama koneksi, soalnya dia cuma cek ip yang pada saat itu dipake ama komputer/pc itu sendiri, dari situ bisa jadi bahan buat koreksi atau pemecahan masalah.

trus coba cek juga bios dari pc itu, seting lannya/networknya dah bener apa belom ?
trus jangan lupa coba ganti landcardnya ama pc nyang laen yang berpungsi baik, kadang2 landcard onboard suka sering bermasalah


nih IP nya gan 192.168.2.5 ane ping k laptop laen 192.168.2.1
nih LAN gan..
klo sama LAN card kga lah,, toh dia connect kok kmren,, waktu d install lg udah bgtu aja
Quote:Original Posted By pisau.joni
banyak virus nya kali tuh gan.....

coba ganti pake wifi aja.... emoticon-Matabelo


kga lah gan,, orng baru gua install dah,
Quote:Original Posted By mrjeleous


nih IP nya gan 192.168.2.5 ane ping k laptop laen 192.168.2.1
nih LAN gan..
klo sama LAN card kga lah,, toh dia connect kok kmren,, waktu d install lg udah bgtu aja



trus yang agan ping (4.4.4.2) alamatnya komputer/device apa gan
Quote:Original Posted By kristoam



trus yang agan ping (4.4.4.2) alamatnya komputer/device apa gan


sory ga baca kalo ambil google

Quote:Original Posted By mrjeleous


nih IP nya gan 192.168.2.5 ane ping k laptop laen 192.168.2.1
nih LAN gan..
klo sama LAN card kga lah,, toh dia connect kok kmren,, waktu d install lg udah bgtu aja


coba agan cek pada bagian subnetmask kompi trobel ke kompi normal samakah?

[ASK] Gan ane dah cari ke semua web gak ada jawaban juga :'(