alexa-tracking

Review Razer Ouroboros & Mad Catz MMO 7

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5304ec4217cb177c128b45f9/review-razer-ouroboros-amp-mad-catz-mmo-7
Review Razer Ouroboros & Mad Catz MMO 7
Malem agan" semua, berhubung ane ga bisa tidur akhirnya bikin review aja deh dari 2 Mouse Gaming yang menurut ane agak menarik dan multifungsi nih gan

Karena pas awal nya mau milih mouse saya juga kebingungan nih antara 2 mouse keren ini karena nggak ada review ato komparasii hehe, akhirnya dengan berat dompet beli deh ini 2 mouse dari kaskus meskipun seken sih tapi yaa demi memuaskan rasa penasaran dan kebutuhan gan hehe

Moga" ga repost ya gan dan membantu emoticon-Big Grin

Mouse pertama yaitu Razer Ouroboros
Review Razer Ouroboros & Mad Catz MMO 7

Dibahas per point aja ya gan
1. Bentuk mouse sporty dan keren kalo yang suka model sharp alias tajem" karena razer agak jarang nih ngluarin mouse bentuk kaku gini jadi bagi saya yang suka bentuk mouse kyk gini langsung deh bikin penasaran hehe.

2. Jumlah tombol yang bisa dipake juga lumayan banyak ada 11 tombol plus scroll up dan scroll down yang bisa di atur juga pake razer Synaps 2.0 . ada 2 tombol juga yang bisa dipake ato nggk kan yang di posisi sayap nya itu, jadi kalo mau dipake tinggal di unlock aja dibagian bawah nya, begitu jg sebaliknya

3. Fitur yang paling ane suka adalah bisa wireless dan wired nya, awalnya banyak temen ngomong, kalo main game mending pake mouse berkabel deh, tapii ane sendiri lebih suka dengan teknologi wireless jadi oke banget ini mouse

4. Desain ergonomis nya juga oke karena ini mouse menganut Ambidextrous ato bisa juga disebut simetris jadi bagi orang kidal seperti ane bisa dipake di tangan kanan ato kiri hehe. Selain itu adjustable palm restnya juga mantap gan, kalo berdasarkan ukuran mouse gaming terpanjang kayaknya ini razer deh yang menang soalnya panjang max 137mm hehe buat yang tangannya gede cocok

5. Yang ini bisa jadi kelebihan juga kekurangan sih gan, dimana mouse ini cuma pake power 1 buah batre AA dengan kapasitas 2000mah ya enaknya kalo abis bisa diganti pake batre alkaline tapi juga bisa sambil dipake sambil ngecas kalo dicolokin kabel nya hehe

itu review per point dari Razer Ouroboros
sekarang kita masuk ke Mad Catz MMO7
Review Razer Ouroboros & Mad Catz MMO 7

1. Desain mouse ini emang nggak biasa, modelnya futuristik banget kayak transformers hehe, menurut ane sih keren gan bentuknya apalagi pinky rest nya alias sayap buat kelingking kita udah diatur sedemikian rupa jadi nyaman banget

2. Tombolnya memang nggak sebanyak Razer Naga ato bahkan Bloody M16 kalo buat main MMO, tapi oke lah dengan 13 tombol + 5 way thumb stick + 2 scroll ( scroll up & down sama side thumb scroll)

3. Memang ini mouse nggak bisa buat wireless tapi kabelnya cukup panjang kok gan sekitar 1,6an meter jadi so far so good oke lah

4. Kalo dilihat lebih detail sebenenya semua mouse Mad Catz mulai dari Rat 1,3,5,7,9 ; Rat M, sama MMO 7 itu basic nya sama cuma beda sensor DPI dan fitur tombol maupun wireless nya.

5. Fitur yang paling ane suka dari MMO7 ini adalah customize-able nya yaitu ada 3 pinky rest nya (glossy, rugged sama flaps / sayap) trus juga palm restnya ada 3 (glossy low, glossy high, sama rugged), untuk rugged dan glossy high tingginya sama gan. Selain itu posisi palm rest juga adjustable panjangnya jadi buat yang tangannya kecil bisa dimajuin, kalo yang tanggannya gede bisa dimundurin.

6. Weight balance nya oke gan, kalo suka mouse berat ya tinggal dipasang semua pemberatnya, kalo suka mouse ringan ya tinggal di kurangin pemberat nya hehe

Itu review dari masing-masing mouse, sekarang kita masuk ke komparasi nya sekaligus ini penampakan 2 mouse ane hehe
Review Razer Ouroboros & Mad Catz MMO 7

1. Model : untuk model lebih saya lebih suka ke mad catz gan lebih keren

2. Tombol : untuk tombol overall semua sama tapi dalam hal ini ane lebih nyaman di MMO7 dalam segi sidebutton nya dan jumlah button

3. Software : nahhh baru deh disini si Razer menang, untuk software custom button Razer Synaps 2.0 emang istimewa gan, kita gaperlu repot" nulis script lagi karena kebanyakan dari kebutuhan tombol seperti full screen ato mute ato apapun itu razer udah punya, jadi tinggal pilih aja deh hehe, selain itu ketika kita pindah mode dilayar pun muncul notifikasi jadi kita bisa tetep konsen. Memang kalo untuk ngesave macro saya dengar di Ouroboros nggak punya memori internal jadi di save di cloud alias online.

4. Koneksi : Razer jawaranya, bisa wireless maupun wired dan USB nya sudah Gold Plate, MMO7 memang juga Gold Plate tapi kalo agan" suka mouse gaming wireless dan high DPI Ouroboros jawaranya

5. Ergonomis : nahh ini bagian yang agak susah gan, saya di 2 mouse ini sama" nyaman, tapi dengan ukuran tangan yang agak besar dan jari yang panjang ouroboros lebih mumpuni karena bisa lebih panjang.

6. Durability : Ouroboros pertama kali release di bundle sama case ato koper gan karena memang body nya cuma dari plastik dan banyak yang bilang palm rest nya gampang pecah tapi selama kita pake normal" aja sih yaa gapapa kok oke" aja, sedangkan si MMO 7 base nya pake besi / metal jadi lebih kuat tapi umur pake mouse kata orang" lebih pendek kira" cuma 1 taunan gan kalo dipake hampir tiap hari dan rutin

7. Berat : kalo soal berat memang si MMO7 bisa diatur berat nya gan, ada 5 barrel di bawah palm rest yang bisa diatur hehe tapi kalo soal pas ato nggak nya saya suka Ouroborosnya karena beratnya memang nggk seberat MMO7 tapi juga nggak ringa" banget jadi pas banget deh hehe

8. Harga : nahh kalo soal harga memang si MMO7 ini agak overprice gan alias kemahalan hehe karena dengan fitur DPI lebih rendah dan wired saja barunya cuma beda sekitar 300-500 rb aja, sedangkan si razer memang yaa bisa dibilang mahal deh tapi Razer gitu loh hehehe

9. Sensor : razer dong jawaranya, meskipun ini mouse wireless dan bisa wired tapi DPI nya bisa sampe 8200 gan meskipun dalam kondisi wireless jadi istimewaaa sedangkan si MMO7 cuma 6400, selain itu razer sendiri juga bisa calibrasi sensor berdasarkan mousepad yang kita pake baik itu mousepad razer ataupun non razer, selain itu razer juga bisa dipake di mana aja contohnya kasur ato langsung meja karena dia punya 2 sensor jadi tetep bisa dipake dan tetep sensitif meskipun nggak pake mousepad

10. Perawatan : untuk perawatan dua mouse ini emang agaknya ribet gan, karena sama" banyak bagian yang terbuka, tapi selama punya kuas kecil yang bagus pasti dijamin bersih deh mulus hehe

Sekian review dari saya gan, mungkin kalo ada yang mau nanya" review produk lainnya kalo saya bisa bantu insyaallah saya bantu baik via PM ato personal via sms/wa/line/bbm tapi tanya dlu yahh lagi sibuk ato nggaknya hehe

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By gadgetandme
Gan bimoajip,

Kalau dari skala 1-10 (1 paling kurang, 10 paling bagus), menurut agan berapa nilai keseluruhan masing-masing?

Spoiler for :


Kalo untuk MadCatz menurut saya 7-8 kalo ouroboros 8-9 selisih satu poin lah gan krn mad catz kalahnya cm di aspek software aja mnrut saya hehe
pkok'e Ouroboros lebih ajib dripada MMO 7 emoticon-Ngakak
ane ouroboros aja gan..
mmo 7 kebanyakakan tombolnya..
ntar ujung2nya gak kepake juga
Quote:Original Posted By efanmantap
pkok'e Ouroboros lebih ajib dripada MMO 7 emoticon-Ngakak


Yoi gan, meskipun ergonomisnya nggak senyaman MMO tapi ane lebih nyaman pake Ouroboros heheh

Quote:Original Posted By kenyep
ane ouroboros aja gan..
mmo 7 kebanyakakan tombolnya..
ntar ujung2nya gak kepake juga


Hehehe, kalo tombol banyak dan aplikasi managemen mouse nya kaya razer gapapa gan, asik banget kan, 1 mouse bisa buat apa aja heheh
kalo aplikasi nya kayak MadCatz harus nulis Script sendiri yaa ribet juga eheheh
ane mau tambahin sedikit soal kelemahan nya ouroboros ini, ada di sistem mouse click yang right - left karna ini yang paling jadi masalah di setiap pemakaian ouroboros, dan cara perbaikannya hanya dapat di pakaikan oli wd di selipin pake silet super tipis nahh, mungkin kelemahannya disitu aja untuk ouroboros, tp keseluruhan emang ouroboros dapet nilai 9 dari 10 poin emoticon-I Love Kaskus emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By leherkodok
ane mau tambahin sedikit soal kelemahan nya ouroboros ini, ada di sistem mouse click yang right - left karna ini yang paling jadi masalah di setiap pemakaian ouroboros, dan cara perbaikannya hanya dapat di pakaikan oli wd di selipin pake silet super tipis nahh, mungkin kelemahannya disitu aja untuk ouroboros, tp keseluruhan emang ouroboros dapet nilai 9 dari 10 poin emoticon-I Love Kaskus emoticon-Ngakak (S)


Thanks banget gan masukannya emoticon-Big Grin
sebagai salah satu pengguna Ouroboros ane jadi dapet ilmu baru heheh

tapi memang pada saat ane nge jajal dua mouse ini kelemahan MadCatz cenderung di software nya, tapi sekarang ane sempet cek download software barunya udah bisa sama kayak razer synaps 2.0 heheh jadi bisa dibilan MadCatz salah satu mouse yg saya sarankan karena ergonomisnya jelas lebih nyaman dibanding Ouroboros kalo menurut ane hehe, tapi kalo after sales service nya ane udh percaya sama razer dari dlu ehehe