alexa-tracking

Confuse and Hopeless Life

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5304e17020cb17da1d8b4678/confuse-and-hopeless-life
Confuse and Hopeless Life
misi numpang curhat ni, tentang story of my life set udah kayak lagu one direction,mudah" dpet pencerahan,sry ya cerita kalo agak acak" an dan panjang, mudah" an masih niat buat baca curhat an ane

kejadian pas sma kelas 2 , gw udah naik kelas aja dari sma ini udah bersyukur banget soalnya, pas kelas 2 ini enggak tau kenapa gw tu sering bolos ke warnet, sampe nge boongin orang tua gw suruh bikin surat izin buat nutupin absen" yang bolong, nah singkat cerita gw enggak naik kelas, pas malemnya gua langsung nangis parah banget, di pikiran gw cma muncul pertanyaan "kenapa", udah gitu gua orang nya pendiem lagi, yang nguatin kagak ada, mereka palingan cuma nnya eh lu naik gk ? trus gw jwab gw gk naik, di jawab ouh/kok bsa trus di tambahin emot nangis, sumpah parah banget deh udah gk naik trus gk ada yang nguatin

1 bulan kemudian, bapak gw nemuin sekolah yang mau di sogok trus di naikin gitu, nah gw bersyukur banget dah, sorry ya gan di sini gw cma ma curhat doang, mudah"an gk di tanggepin negatif" ama agan"/sista", lanjut, gw udah masuk tu sekolah terus lulus, terus kan kuliah, di kuliah ini gw lebih parah banget gan gw bolos ke warnet 1 bulan, otomatis absen dah jebol "lagi", uts untung masih ikut, tapi gw ngisi nya mengarang bebas, nah pas uasnya ni gw gk bisa ngikut semua mata pelajaran, dan gw mulai galau parah, pasti gan/ sis mikir kok bego banget ngelakuin kesalahan yang sama, ni ane jelasin soalnya entah kenapa gw tuh kayak orang tua, temen gak ada care yang sama gw, jujur gw jarang ngomong ama orang tua gw , temen palingan jarang

pokoknya gw gak pernah sama sekali curhat ama orang tua, di pandangan gw orang tua terutama bokap gw tu pokok nya awkward se awkward nya lah, soal nya bapak gw pernah selingkuh,trus ampe di ikutin ama nyokap gw, gw juga pernah di bwa ke selingkuhan nya bokap pas waktu masih kecil, pokoknya waktu itu nyokap gw di kra orang gila pas ngatain di dpan rumah selingkuhan nya, bingung gw pas gitu, masa kecil gw kayak nya parah banget, entah kenapa selalu ke inget, waktu pun berlalu , gw ama bapak gw mau nganter kk gw ke bandara dia kan pramugara, nah terus gw duduk di blakang bapak gw, gw duduk di blakang, nah pas dia buka chat an bbm bpak gw, gw ngeliat di nge chat ama cewe, pokok nya, di chat an "kamu kok gk pulang hari ini ?", oia gw lupa ngasih tau kalo bokap gw 1 hari random harinya dia gak ada di rumah pokoknya sejak dari smp dia kayak gini terus, di telepon gk di angkat, tapi nyokap gw kayak udah tau gitu dia pergi kemana, pas kelas 2 sma sahabat gw tuh punya guru bisa nge ramal, gua tanya gini," bang(masih muda gurunya) lu tau gk bokap gw pergi kemana", trus di jawab,"kalo gk tempat pelacuran, ke tempat selingkuhan nya", gw langsung nangis parah lagi , "kenapa ya gw punya bapa yang gk tau diri bnget pdahal dia kan udah punya istri", pokoknya gw makin bingung deh, oia kalo dari nyokap gw, dia orang religius, tapi gw tuh kayak sering nge cewain dia trus, bingung gw ngetik ambil nangis,

kalo flashback ke smua kajadian yang gw alamin, gw tuh kayak nya mnding bunuh diri , supaya gw gk nyusahin orang tua gw dari segi duit atau perasaan, kalo gw pikir", hidup udah gak ada yang care (temen) orang tua terutama bokap (cuma ngasih duit doang, tapi kasih sayang gak pernah), nyokap (gw selalu ngecewain doi terus), gw (punya sifat sensitif, pendiem, pesimis ), kk ama ade gw ( dia cuma ngurusin urusan mereka sendiri), gw tuh kayak hidup sendirian gitu, makan nya itu gw selalu ke warnet karena menurut game itu dapat menghilang kan semua stres yang di otak gw yang udah over, makan nya gw sering bolos, dan sekarang gw masih bingung gw ngomong apa ama orang tua gw kalo gw kuliah absen nya jebol , pdahal baru semester 1, gw pengen pindah kuliah an, tpi gw gak tau soalnya kalo gw ngomong lagi gw ngecewain orang tua gw lagi, bingung kenapa gw punya sifat kayak gini

mohon pencerahan atau penguatan nya gan/ sis ty emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
males gwe bacanya Confuse and Hopeless Life

blah blah blah jeduar
MY EYES! MY EYEEEEEEEEESSS!!!!
Sebenarnya rasa yang lo rasain itu abadi, gak akan hilang,tapi dengan mengingat jauh kebelakang,atau mengingat kembali itu cara sederhana buat ngetes sampai sejauh mana keikhlasan lo dalam ngadepin hidup.
tapi kalo lo gak mau ngerasa stress lebih jauh, ya jangan berjuang. Jangan ngapa-ngapain.
rubah kebiasaan buruk lo, jadi pribadi yang lebih baik masa gak sanggup.
apa mau disamain sama kelakuan bokap lo itu ?
ada pertanyaan yang menggerayam di otak gw *yaelah

1. kok lu malah peduli sama orang yang care sama lu brayy? (ga ada care sama gw ga ada blalala )
iyalah kerjaan lu nge game doang, se hari-hari di warnet. gimana mau pada peduli. buat tau keberadaan lu doang sama kondisi lu mereka harus buang waktu nungguin lu keluar di warnet. pikir brayy

btw gua gamers. bisa di sebut freak juga kalo udah ngegame. tp bisa kok bisa.
asal lu tau KAPAN LU HARUS BERENTI ngegame hari ini. lanjut besok dah nge game nya simple.

lu runyam mikirin segala macem? gausah pikirin orang lain. pikirin masa depan lu aja karena itu milik lu, dan cuma lu yang bisa bawa kapal dalam idup lu.


Kasian ortu lo.. udah susah" cari duit buat lo kuliah tapi lo malah ga jelas. udah fokus kuliah aja
Jangan terbiasa menyalahkan oeang lain karena ketidakbahagiaan lu, masih banyak orang dengan latar belakang lebih parah dan miris daripada lu yg bisa move on dan mensyukuri keberadaannya...

Jangan jadikan kesalahan bokap lu sebagai alibi atas kemalasan lu, kalo lu mau sukses ya lu yg harus bergerak, bukan nunggu orang lain buat gerakin lu...Tuhan udah mengaruniakan lu otak dan itu sayang kalo ngga digunakan :d

Wake up dud!
berubah dunk kaka, paling engga demi nyokap lo..
puluhan tahun hidup bersama mustahil nyokap gak pernah tau kelakuan bokap lo..
tapi mungkin masih disabar2in demi anak2nya termasuk elo.
Lo ga kasian sm nyokap, udh suaminya nyakitin-anaknya ngecewain.
Ntar mamanya bunuh diri loh
my eyes emoticon-Frown
my eyes emoticon-Frown

ngerti fungsi tombol enter ga c emoticon-Blue Guy Bata (L)

-----

1st of all, gw turut prihatin atas apa yg menimpa keluarga lo terutama ulah bokap lo.

TAPI..

itu tetep ga bisa lo jadikan pembenaran atas smua tingkah laku lo, itu smua cuma alibi lo yg mang dasarnya aja pemalas emoticon-fuck3

bersyukurlah lo masi dimodalin kul walo ga dapetin kasih sayang dari bokap, masi banyak orang di luar sana putus kul karna kekurangan biaya emoticon-Berduka (S)

lo uda gede, mestinya tau mana yg bener mana yg salah.
dengan bolos kul n ngendon di warnet molo tu bukannya nyelesein masalah lo, tapi malah cuma bikin nambahin masalah baru buat lo.
ngusir stress sementara? fine.
problem solving? hell no.

lo bilang temen n keluarga ga ada yg care?
dude, qta ga bisa berharap dan memaksakan agar orang mengerti kondisi qta.
yg bisa qta lakuin adalah beradaptasi dengan mereka dan berusaha jadi orang yg menyenangkan agar bisa diterima.

jangan lo berharap orang lain buat care ma lo sementara lo nya sendiri ga care ma mereka, lha wong kerjaannya ngautis molo emoticon-Gila

make a move lah, belajar buka diri.
mulai dari keluarga dan temen2 terdekat, awal2 pasti canggung tapi klo dilatih terus lama2 bisa koq.

karna satu2nya keluar dari masalah adalah dengan menghadapinya, bukan menghindarinya.
pick livin alone as your best emoticon-Smilie
Spoiler for bb++:


udah tau bokapnya punya tingkah macem-macem

bukanya kuliah yang bener biar bisa mbanggain emak, eh ni bocah malah bertingkah.,...emoticon-Nohope



kuliah yang bener, buatlah emakmu bangga.
Walupun misalnya rumah tangganya ga bahagia, setidaknya emak bisa bahagia dengan melihat anaknya bisa dibanggakan....emoticon-Angkat Beer



gan ane kenal org hidupnya mirip sm agan
bedanya ortunya di jalan yg baik, tp emang kurang perhatian
satu hal yg dia pernah bilang gan, sia2 hidupnya di warnet nge game
gk ada satupun makna hidup yg dia dapat. dan akhirnya dia kebingungan skrg mencari cara bagaimana menjalani kehidupan
berat y gan mau bertanya apapun tentang hal2 dalam hidup tp gk tau mau bertanya kepada siapa
Quote:


never gan, makasih gan
Quote:


yah gw di kasih bata emoticon-Sorry, makasih sis atas penguatan nya
makasih yang agan/ sista atas penguatan nya emoticon-Shakehand2

tapi sekarang gw masih bingung cara terbuka ama orang tua gw tentang kuliah gw, soalnya pas kelas 2 itu orang tua gw blom tau kalo gw bolos ke warnet, dia cma tau kalo pelajaran di sana tu susah", jadi di maklumin, gw jga takut ngomong ama bapa gw, soalnya dia emosian orangnya, gw waktu kecil sring di pukul ama bokap gw, bingung lgi gw, minta pencerahannya agan/sis
gk ad yang nge reply emoticon-Sorry
Quote:


mau terbuka kok ya bingung
tinggal ngomong sejujur jujurnya.
nggak ada cara lain, jangan bikin alasan apapun untuk tidak melakukan itu.
lu takut dipukul, takut ngecewain, takut apa lagi?
singkirin semua ketakutan itu

mungkin kejujuran lu akan membuat nyokap lu shock, tapi lebih baik beliau tau sekarang daripada tau nanti saat sudah sangat terlambat
mungkin juga kejujuran itu akan membuat lu dihujani pukulan oleh bapak lu tapi itu resiko yang kemungkinan akan lu terima jadi paling tidak lu bisa menyiapkan kotak P3K

jangan salahin mereka, tapi berhentilah menyalahkan diri lu sendiri, itu yang bikin lu terus merasa kecewa sama diri lu sendiri dan nggak maju maju untuk berubah. Minta maaflah pada diri lu sendiri, minta maaflah pada orang tua lu, lalu berterima kasihlah juga pada masa lalu lu dan berterima kasih juga ke orang tua lu, karena sebenernya apa yang lu alami sekarang sudah memberi lu banyak pelajaran berharga, cuma aja lunya yang belum juga paham.

lu nggak bisa merubah apa yang telah terjadi di masa lalu, tapi lu bisa membayangkan apa yang akan terjadi di masa depan, orang tua lu bangga sama lu atau kecewa sama lu nantinya itu tergantung usaha lu sekarang. Saat ini mungkin mereka akan kecewa saat tau apa yang lu lakuin tapi jadikan itu semangat lu bahwa hal itu nggak boleh terulang lagi, buktiin lu bisa bikin mereka bangga, sekuat tenaga lu .. berusahalah membuat mereka bangga .. jangan pikirkan hasil akhir tapi berjuanglah langkah demi langkah.
Berjanjilah! bukan bernimpi. Karena janji harus dengan sekuat tenaga diusahakan untuk ditepati sedangkan jika mimpi tidak tergapai itu orang akan lebih suka berkata "ya sudahlah" .. jangan seperti itu
Semua masukan dr warga kaskus bagus gan...
Menurut ane, awali dr bertobat...
Klo ente muslim, baca istigfar tiap hari... Truzzz meneruz..
Kdua, klo ente merasa kbohongan selama ini mengganggu lbh baik jujur aja ama nyokap dan minta maap klo dulu sring k warnet gak jelas.. Biar hati ente lega
masih mending kurang kasih sayang tapi duit berlebih2.

Ane gan...udah kurang kasih sayang...kurang duit jg...nah lo...dr kcil tu gan...bayangin aj..masih tk aj udh diperlakukan kyk anak kuliahan...disuruh cari duit sendiri bwt beli mainan sendiri..apa g sarap tu bokap ane.

Kl ane jd ente...ane dah jd pengusaha dr duit yg dikasih ma bokap lo...
emoticon-Big Grin...
Quote:


intinya sih ....sadar diri neng....udah puas kan yah maen" nya?? emoticon-Big Grin
berubahlah demi IBU
×