alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5304d23ff7ca1739168b4697/jalan-kaki-bikin-ingatan-tetap-kuat-sampai-tua
icon-hot-thread
Jalan Kaki Bikin Ingatan Tetap Kuat Sampai Tua
Jalan Kaki Bikin Ingatan Tetap Kuat Sampai Tua

Jalan Kaki Bikin Ingatan Tetap Kuat Sampai Tua

Spoiler for NO REPOST :



Quote:Allhamdullah HT ke-47 emoticon-Smilie

Jalan Kaki Bikin Ingatan Tetap Kuat Sampai Tua


Jalan Kaki Bikin Ingatan Tetap Kuat Sampai Tua

Quote:KOMPAS.com - Berjalan sambil menghirup udara segar tidak hanya dapat mengurangi risiko penyakit saja, tetapi juga mencegah penyusutan otak. Para peneliti menemukan, berjalan dapat meningkatkan ukuran hipokampus otak yang merupakan sasaran pertama yang dirusak oleh penyakit Alzheimer.

Jalan Kaki Bikin Ingatan Tetap Kuat Sampai Tua

Dalam studi ini, para peneliti meminta 120 pria dan wanita yang berusia antara 55 hingga 80 tahun untuk berjalan selama 40 menit tiga kali seminggu. Normalnya, otak menyusut seiring bertambahnya usia, namun hasil pemindaian setelah setahun menunjukkan volume otak peserta justru meningkat dua persen.

Peneliti menjelaskan, pertumbuhan otak selama dua tahun merupakan perkembangan yang besar. Ketua peneliti Krik Erickson dari University of Pittsburgh mengatakan, seseorang tidak perlu melakukan aktivitas fisik yang berat untuk melihat efek ini. Hanya dengan berjalan kaki, Anda bisa mengembalikan usia tubuh beberapa tahun lebih muda.


Jalan Kaki Bikin Ingatan Tetap Kuat Sampai Tua


Erickson menegaskan, olahraga bukanlah kunci untuk memerangi demensia, tetapi itu adalah cara terbaik untuk membuat pikiran tetap tajam. "Namun kebanyakan orang masih sangat tidak aktif bergerak dan sulit untuk membuat mereka berdiri dan bergerak," ujarnya.

Menurut dia, otak masih bisa dimodifikasi di usia tua, meskipun penyusutan otak merupakan kondisi yang tidak dapat ditawar, namun kecepatannya bisa dikurangi. Aktivitas fisik merupakan pendekatan paling efektif dalam memperlambat penurunan fungsi kognitif di usia tua.


Jalan Kaki Bikin Ingatan Tetap Kuat Sampai Tua
(penyusutan otak)


"Mengombinasikan aktivitas fisik dengan olahraga otak, seperti menyusun puzzle juga bisa memberikan manfaat," sarannya.

Elizabeth Stine-Morrow, profesor psikologi dari University of Illinois menekankan pentingnya untuk melakukan olahraga otak maupun aktivitas fisik sejak usia muda. "Semakin cepat Anda mulai melakukannya, semakin baik hasilnya. Namun tidak ada kata terlambat untuk mulai melakukannya," tegasnya.

Sementara itu, Erickson menganjurkan pentingnya memilih aktivitas fisik yang paling disukai agar kontinuitasnya lebih mudah dilakukan. "Pastikan Anda menyukai aktivitas yang Anda lakukan," pungkasnya.


Jalan Kaki Bikin Ingatan Tetap Kuat Sampai Tua
(puzzle)


SUMBER :
SUMBER 1
pertamax xx gan emoticon-Ngakak
wah waktu gak ada gan emoticon-Berduka (S)
nice inpo emoticon-Kiss
emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
untungnya ane sering jalan ke sekolahan gan,
meskipun masih muda, di tua nya tambah sehat emoticon-2 Jempol
wah bagus deh kalo gitu ane soalnya sering jalan juga gan emoticon-Matabelo
oiya kalo duduk itu kalo denger denger keseringan bisa bahaya ya gan emoticon-Takut
Quote:Original Posted By M26
pertamax xx gan emoticon-Ngakak


komen yang bermanpaat gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By 4431674
nice inpo emoticon-Kiss


makasih gan emoticon-Smilie
emoticon-Kissemoticon-Kiss
demensia atau kepikunan memang sering dialami saat usia bertambah emoticon-Nohope
untung saya sering berjalan kaki emoticon-Big Grin
wah ane seri tuh jalan kaki kalau pas sore emoticon-Matabelo

mantap nice info emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By makankamus
demensia atau kepikunan memang sering dialami saat usia bertambah emoticon-Nohope
untung saya sering berjalan kaki emoticon-Big Grin


mantab gan , pertahan kan emoticon-Smilie
main rubbik sama catur mungkin bisa juga mempertajam ingatan gan emoticon-Big Grin

olah raga mah simple aja, bagun tidur bisa push up 10 sit up 10 abis itu lari ditempat 3 menit, semua itu cuma makan 5 menit gan. otak tetep terjaga tubuh pun sehat emoticon-Big Grin

emoticon-Rate 5 Star meluncur
nais inpoh gan..
nanti ane lakuin deh
emoticon-Hi

Alhamdulillah sekarang sering jalan kaki gan emoticon-Angel



Quote:


••• Devil's Rose Jalan Kaki Bikin Ingatan Tetap Kuat Sampai Tua •••


baru tahu ane gan

manusia modern kebanyakan dah malas jalan

buka sithik joss:
Quote:[WOOW] MAKANAN Yang Harus DIHINDARI Sebelum MELAKUKAN SEKS :thumbup

[HOT+] MISS UNIVERSE Ini Ketahuan Foto SYUR-NYA (+Pict) :thumbup

[WOOW] FOTO HOT Para SALES Pakaian Dalam :thumbup
emoticon-Matabelo Ane juga sering jalan kaki gan kalo pulang kuliah
owh iya benr gan, kebanyakan orang2 dulu yang gk pake kendaraan bahkan gk ada kendaraan, malah ingatannya mantep2 umurx juga lama2...
Wah, emang berguna banget ya gan jalan kaki tuh emoticon-Matabelo
Tapi kalo 40 menit 3 kali seminggu susah tuh gan, ane bbiasanya cuma week end doang, itupun sepedaan emoticon-Berduka (S)