alexa-tracking

[Share The Love] Berawal dari Rasa Kepedulian

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5304c9e220cb17ea1d8b4669/share-the-love-berawal-dari-rasa-kepedulian
[Share The Love] Berawal dari Rasa Kepedulian
[Share The Love] Berawal dari Rasa Kepedulian

Ane cuman share aja pengalaman ane 4 tahun di KASKUS, juga turut ngeramein event yg diadadin. Sebelumnya mohon maaf kalo ane bikinnya mepet, soalnya selama 2 minggu terakhir ada urusan di dunia nyata yg nggak bisa ditunda emoticon-Embarrassment.
Oke ane bakalan coba cerita awal mula nyangkut di KASKUS emoticon-Big Grin

Spoiler for awal:


Regional Gresik
Baru gabung tahun 2011 (seinget ane emoticon-Hammer). Di f567 sendiri awalnya ane sering SR, nggak doyan ngepost (maklum trauma sunat masal emoticon-Hammer). Di f21 juga cuman SR, pokoknya dimana mana SR lahh. Bayangin aja sampe tahun 2011 itu aja post ane masih 300an. Dan mulai ngepost karena dikompori ama temen satu warung emoticon-Peace
Dan gath pertama kali ikut waktu buber di warung lesehan segoro madu. Disana ane baru ngerasain apa sebenernya KASKUS itu. Bener bener kaya dalam lingkungan keluarga dekat walau baru pertama kali ketemu langsung sama temen temen satu regional. Ane juga ketemu sama mod ronieyuan (maap kalo ada salah pengetikan) yang ternyata kakak temen ane di SMA emoticon-Big Grin. Ane makin yakin kalo ane nggak salah pilih tempat pergaulan saat RG ternyata ngadain event bakti sosial (walau ane kaga ikut), waktu liat FR ane sempet mikir, ternyata anak anak KASKUS itu peduli sesama, mau meluangkan waktu membantu yang membutuhkan. Saat itu fix mindset ane “gw tiap hari kudu buka KASKUS, posting di regional minimal sehari satu, kalo nggak bisa yaa paling nggak SR”. Ane juga sering main ke h2h, soccer room, forsup, dan lounge.

2012
Bisa dibilang inilah masa kelam ane di KASKUS. Satu persatu kawan kawan regional, lambat laun banyak yg jarang oL, mungkin karena real life lebih mendesak sehingga mereka jarang nongol. Bahkan sempet pesimis kalau RG bakalan seeksis dulu. Tapi hidup kudu jalan, mau nambah atau kurang, ane coba terus posting mau yang nguot orang itu itu aja, alhamdulillah kalo ada yg baru. Tapi RG tetep jalan kok, walau anggota semakin jarang yang oL. Ane masih inget waktu itu kita ngadain acara futsal bareng setiap sebulan sekali, kalo ane sihh terserah apa aja acaranya, yang pentingkan berkumpulnya, itu yang penting. Ane juga masi inget waktu buber di rumah si Bayu, disana ngadain juga acara ngumpulin buku bekas buat disumbangin. Terus abis itu ngopi di warkop bandung emoticon-Big Grin dan mas Romli yang bayarin emoticon-Malu.

2013
Ane kaget waktu ane liat ada pengumuman pengunduran diri mas Romli sebagai rL. Ane ditumbalin temen temen sendiri buat jadi rL dll. Tapi ane masi inget saat terakhir kita rapat sebelum hari H. Kita ngumpul di WEP (Wahana Ekspresi Pusponegoro), disana kita bahas semuanya sampe tuntas bahkan pulang kehujanan dan alhamdulillah acara bisa sukses. Ane masi inget juga, waktu itu ngadain acara penggalangan dana buat beberapa korban bencana alam, ane salut sama temen temen regional ane. Tanpa banyak komando mereka uda aktif ngumpulin bantuan baik pakaian, makanan, uang bahkan ada yang ngumpulin bantuannya sampe di surabaya.


Sekarang ane mau bahas suka duka main di forum lain yaa

SFTH
Di sana ane demen sama kisah om Ari (sepasang kaos kaki hitam) ane sempet berkaca kaca waktu baca part akhir emoticon-Embarrassment

Forsup
Ane masih ngakak kalo baca salah satu statement dari forsup “orang yg ketempelan kunti, cirinya sering co*i, tapi orang yg sering co*i kharismanya bakalan nambah” ntah itu bener atau nggak, ane belom tau yang pasti ane selalu ngakak kalo baca.

Sekarang ane lagi seneng main di WCP, ane nemuin jiwa ane disini kayaknya, ane masih inget ada postingan “betapa indahnya perbedaan” moga aja ane betah disini emoticon-Embarrassment.

Lounge
Ane sedih liat lounge sekarang, uda beda kaya yang dulu. Gimana nggak ? seringnya muncul thread yang ujungnya menimbulkan pro-kontra itu yang ane paling sesali. Emang KASKUS menjunjung tinggi kebebasan berbicara yang memiliki aturan, bukan kebebasan yang seenak dengkul.

Kalo ditanya arti KASKUS, ane jawab hampir segalanya, teman dan sahabat dunia maya seakan menjadi keluarga karena gath yang diadain, tempat bertukar pikiran, tempat informasi, hiburan lengkaplah kalo menurut ane.

Terima kasih buat temen temen kaskus, temen regional, temen WCP, temen fanbase, temen antarregional, para rL dan Momod, kalian uda bagikan ilmu ke saya baik itu anda sadari atau tidak emoticon-Big Grin

kisah cinta ente klewat gan...emoticon-Big Grin
pendapatnya mengenai H2H gimana om emoticon-Big Grin

itu yang masalah col* beneran? emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By bhethoro.kolo
kisah cinta ente klewat gan...emoticon-Big Grin


adu kalo itu mah jangan dimari emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By DJ Kuahh
pendapatnya mengenai H2H gimana om emoticon-Big Grin

itu yang masalah col* beneran? emoticon-Ngakak


nggak tau om, ane belom ngebukti'in emoticon-Ngakak
ane lupa judul threadnya.
yang pasti salah satu inti isinya itu, temen ane si wiponk juga sempet baca threadnya juga kok emoticon-Big Grin

h2h ceritanya keren om.
tapi ane paling benci kalo kena kentang emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By 4RD1K


adu kalo itu mah jangan dimari emoticon-Embarrassment



nggak tau om, ane belom ngebukti'in emoticon-Ngakak
ane lupa judul threadnya.
yang pasti salah satu inti isinya itu, temen ane si wiponk juga sempet baca threadnya juga kok emoticon-Big Grin

h2h ceritanya keren om.
tapi ane paling benci kalo kena kentang emoticon-Embarrassment


masalahnya mesti kena kunti dulu, males ah emoticon-Ngakak

sering sih kentang gitu, ujung2nya dikirim ke SFTH emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By 4RD1K
adu kalo itu mah jangan dimari emoticon-Embarrassment



nggak tau om, ane belom ngebukti'in emoticon-Ngakak
ane lupa judul threadnya.
yang pasti salah satu inti isinya itu, temen ane si wiponk juga sempet baca threadnya juga kok emoticon-Big Grin

h2h ceritanya keren om.
tapi ane paling benci kalo kena kentang emoticon-Embarrassment


sengaja dilewatin..emoticon-Ngakak (S)

kirain kelewatan..emoticon-Malu
pak lurah curcol yo hehe

yg bikin ngakak, orang ў∂πğ c*li kharismanya bkalan nmbah mksute opo gan emoticon-Ngakak (S)
semoga menang om emoticon-Toast

tumben nih tulisannya gak banyak-banyak gak kayak yang lain emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By DJ Kuahh


masalahnya mesti kena kunti dulu, males ah emoticon-Ngakak

sering sih kentang gitu, ujung2nya dikirim ke SFTH emoticon-Big Grin


iyaa om uda ada sekitar 20 story yg ane baca emoticon-Embarrassment
ntar coba baca lagi, lucu2 ceritanya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By bhethoro.kolo


sengaja dilewatin..emoticon-Ngakak (S)

kirain kelewatan..emoticon-Malu


sengaja dilewatin, ntar lahh kapan2 ane bikin cerita.
tapi pake klon yee emoticon-Peace

Quote:Original Posted By 3772525
semoga menang om emoticon-Toast

tumben nih tulisannya gak banyak-banyak gak kayak yang lain emoticon-Bingung


iyyaa gan, ane nggak tau mau nulis apa'an emoticon-Hammer
pokoknya ane demen sama kaskus karena sifat solidaritas anak2 regional ane emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By 4RD1K


iyaa om uda ada sekitar 20 story yg ane baca emoticon-Embarrassment
ntar coba baca lagi, lucu2 ceritanya emoticon-Big Grin



sengaja dilewatin, ntar lahh kapan2 ane bikin cerita.
tapi pake klon yee emoticon-Peace



iyyaa gan, ane nggak tau mau nulis apa'an emoticon-Hammer
pokoknya ane demen sama kaskus karena sifat solidaritas anak2 regional ane emoticon-Embarrassment


yah kaga seru mah kalo pake klon...
pake id momod dong curhat di hth..emoticon-Malu

tak doain menang om..emoticon-I Love Indonesia (S)
udah baca cerita di sfth yg mana aja om? emoticon-Big Grin
sk2h emang legenda banget, bikin semua orang mewek emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By bhethoro.kolo


yah kaga seru mah kalo pake klon...
pake id momod dong curhat di hth..emoticon-Malu



ahh pake klon aja lahh emoticon-Malu

Quote:Original Posted By achiels0916
tak doain menang om..emoticon-I Love Indonesia (S)


ane cuman ikt2an doank emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By gdtop
udah baca cerita di sfth yg mana aja om? emoticon-Big Grin
sk2h emang legenda banget, bikin semua orang mewek emoticon-Berduka (S)


kalo yg reborn itu kaya sepasang kaos kaki hitam, diantara 2 kamar, KAYT, SKH. terus ada pecundang, cerita cinta si tangan dingin, banyak lahh. ane lupa judulnya soalnya emoticon-Hammer
ngakak ane baca yang ini :

“orang yg ketempelan kunti, cirinya sering co*i, tapi orang yg sering co*i kharismanya bakalan nambah”

emoticon-Ngakak (S)

--

semoga awet jadi Reg. Leader yah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By 4RD1K


ane cuman ikt2an doank emoticon-Big Grin



walau cuma ikut-ikutan slalu ku dukung dirimu om..emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By Van Boteng
ngakak ane baca yang ini :

“orang yg ketempelan kunti, cirinya sering co*i, tapi orang yg sering co*i kharismanya bakalan nambah”

emoticon-Ngakak (S)

--

semoga awet jadi Reg. Leader yah emoticon-Big Grin

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak