alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5304b25a118b464d578b4664/masuk-penting-butuh-solusi
MASUK PENTING... butuh solusi
gan, apa bener kalo lambang rundll32.exe jadi kotak gitu tandanya itu virus?

MASUK PENTING... butuh solusi

ane cari di google katanya ia, cuma kurang ngerti ane, itu virus darimana? soalnya kompinya temen ane juga gitu lambangnya sama kaya ane
kena virus yaaah ?

biasanya terjadi dalam menanggapi ketidakmampuan Windows untuk mengakses aplikasi, program atau file sebagai hasil dari sebuah file (Dynamic Link Library) yang rusak atau hilang atau sebagai respons terhadap adanya virus rundll32.exe yang dirancang untuk terlihat seperti sebuah proses Windows yang normal. Penyebab yang lain dari kerusakan rundll32 adalah karena proses install dan uninstall yang tidak sempurna sehingga menyebabkan system jadi crash emoticon-Ngakak
sperti nya begitu gan... pake avast.. biasanya langsung ketahuan kalo rundll nya bevirus
Quote:Original Posted By galihvalentino
kena virus yaaah ?

Virus RUNDLL32 bertugas mencuri password dan semua data data vital yg anda masukkan scr online
Virus RUNDLL32 running secara stealth mode tanpa sepengetahuan agan, bahkan tanpa sepengetahuan program anti virus yg ada sekarang

iya nih, itu datang darimana yah?

Quote:Original Posted By SooYouTiff
sperti nya begitu gan... pake avast.. biasanya langsung ketahuan kalo rundll nya bevirus

udah gan udah pake avast ko, cuma ga ke detect
Quote:Original Posted By yuri.l

iya nih, itu datang darimana yah?



karena proses install dan uninstall yang tidak sempurna sehingga menyebabkan system jadi crash
Quote:Original Posted By galihvalentino


karena proses install dan uninstall yang tidak sempurna sehingga menyebabkan system jadi crash


cara ngilanginnya gimana ya gan? emoticon-Frown komputer ane jadi lelet nih
Masukkan CD-installer Windows (XPsp2) sambil menekan tombol Shift (agar autorun-cd tidak aktif).

Cari file ini : E:\I386\RUNDLL32.EX_ (E= drive cd-rom) lihat screenshot gambar-1 dibawah.

File tersebut adalah Rundll32.exe versi-terkompresi (perhatikan perbedaan extensi-nya), sehingga untuk menggunakannya harus di-ekstrak terlebih dahulu. Untuk melakukan ekstraksi bisa menggunakan software kompresi misalnya Winzip, Winrar, IZarc dll. Dalam contoh ini saya menggunakan software favorit saya : 7-Zip.

Klik-kanan file RUNDLL32.EX_ dan pilih 7-Zip > Extract Files... akan muncul seperti gambar-2.

Ketikkan address-pathnya : C:\Windows\System32 dalam kotak [Extract to:]

Klik [OK].

Keluarkan cd, dan restart komputer. Semoga semuanya kembali normal.

MASUK PENTING... butuh solusi

MASUK PENTING... butuh solusi

Langkah terakhir jika semua telah berjalan normal adalah, melakukan total-maintenance terhadap sistem computer, hal ini dapat dilakukan dengan bermacam software seperti Tuneup Utility, AVG PCTune dan sejenisnya. Saya biasa menggunakan AML dan AVG PCTune. Semoga berhasil.
Quote:Original Posted By galihvalentino
Masukkan CD-installer Windows (XPsp2) sambil menekan tombol Shift (agar autorun-cd tidak aktif).

Cari file ini : E:\I386\RUNDLL32.EX_ (E= drive cd-rom) lihat screenshot gambar-1 dibawah.

File tersebut adalah Rundll32.exe versi-terkompresi (perhatikan perbedaan extensi-nya), sehingga untuk menggunakannya harus di-ekstrak terlebih dahulu. Untuk melakukan ekstraksi bisa menggunakan software kompresi misalnya Winzip, Winrar, IZarc dll. Dalam contoh ini saya menggunakan software favorit saya : 7-Zip.

Klik-kanan file RUNDLL32.EX_ dan pilih 7-Zip > Extract Files... akan muncul seperti gambar-2.

Ketikkan address-pathnya : C:\Windows\System32 dalam kotak [Extract to:]

Klik [OK].

Keluarkan cd, dan restart komputer. Semoga semuanya kembali normal.

MASUK PENTING... butuh solusi

MASUK PENTING... butuh solusi

Langkah terakhir jika semua telah berjalan normal adalah, melakukan total-maintenance terhadap sistem computer, hal ini dapat dilakukan dengan bermacam software seperti Tuneup Utility, AVG PCTune dan sejenisnya. Saya biasa menggunakan AML dan AVG PCTune. Semoga berhasil.


kalo ane pake win7 gimana gan? sama aja?
Quote:Original Posted By yuri.l


kalo ane pake win7 gimana gan? sama aja?


sama aja kooo emoticon-Malu (S)
coba aja dulu kalo ga bisa lapor lagi
Quote:Original Posted By galihvalentino


sama aja kooo emoticon-Malu (S)
coba aja dulu kalo ga bisa lapor lagi


eh tapi ane gapunya cd windowsnya gan emoticon-Frown windows ane bajakan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By yuri.l


eh tapi ane gapunya cd windowsnya gan emoticon-Frown windows ane bajakan emoticon-Big Grin


yaudah coba pake RegCure Registry Cleaner emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By galihvalentino


yaudah coba pake RegCure Registry Cleaner emoticon-Ngakak


minta linknya gaaaan emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By yuri.l


minta linknya gaaaan emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak


di google banyak kooo emoticon-Ngakak
lagian juga belom di upload emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By galihvalentino


di google banyak kooo emoticon-Ngakak
lagian juga belom di upload emoticon-Malu (S)

ah torrent aja, google ribet... emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By yuri.l

ah torrent aja, google ribet... emoticon-Ngakak


yaudah di atur aja enak nya gimana emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By galihvalentino


yaudah di atur aja enak nya gimana emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


eh gan, gua udah nge fix all.. tapi tetep lambang si rundll32.exe nya kotak gitu kenapa yah? emoticon-Frown
Quote:Original Posted By yuri.l


eh gan, gua udah nge fix all.. tapi tetep lambang si rundll32.exe nya kotak gitu kenapa yah? emoticon-Frown


yaudah install ulang aja emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By galihvalentino


yaudah install ulang aja emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)


tidaaaaaaaaak emoticon-Frown
yaudah makasih gaaan infonyaa!! emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By yuri.l


tidaaaaaaaaak emoticon-Frown
yaudah makasih gaaan infonyaa!! emoticon-Kiss


bentar deh gue penasaran deh
coba TEAMVIEWERAN yuuu
ada ym atau ga fb ?

atau ga gini deh coba aja copy pake cd bajakan nya masa sih ga bisa emoticon-Cape d... (S)
Ya elah, ganti icon aja langsung nebak virus.
Salah kamar lagi.. emoticon-Embarrassment