alexa-tracking

MASUK PENTING... butuh solusi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5304b25a118b464d578b4664/masuk-penting-butuh-solusi
MASUK PENTING... butuh solusi
gan, apa bener kalo lambang rundll32.exe jadi kotak gitu tandanya itu virus?

MASUK PENTING... butuh solusi

ane cari di google katanya ia, cuma kurang ngerti ane, itu virus darimana? soalnya kompinya temen ane juga gitu lambangnya sama kaya ane
kena virus yaaah ?

biasanya terjadi dalam menanggapi ketidakmampuan Windows untuk mengakses aplikasi, program atau file sebagai hasil dari sebuah file (Dynamic Link Library) yang rusak atau hilang atau sebagai respons terhadap adanya virus rundll32.exe yang dirancang untuk terlihat seperti sebuah proses Windows yang normal. Penyebab yang lain dari kerusakan rundll32 adalah karena proses install dan uninstall yang tidak sempurna sehingga menyebabkan system jadi crash emoticon-Ngakak
sperti nya begitu gan... pake avast.. biasanya langsung ketahuan kalo rundll nya bevirus
Quote:

iya nih, itu datang darimana yah?

Quote:

udah gan udah pake avast ko, cuma ga ke detect
Quote:


karena proses install dan uninstall yang tidak sempurna sehingga menyebabkan system jadi crash
Quote:


cara ngilanginnya gimana ya gan? emoticon-Frown komputer ane jadi lelet nih
Masukkan CD-installer Windows (XPsp2) sambil menekan tombol Shift (agar autorun-cd tidak aktif).

Cari file ini : E:\I386\RUNDLL32.EX_ (E= drive cd-rom) lihat screenshot gambar-1 dibawah.

File tersebut adalah Rundll32.exe versi-terkompresi (perhatikan perbedaan extensi-nya), sehingga untuk menggunakannya harus di-ekstrak terlebih dahulu. Untuk melakukan ekstraksi bisa menggunakan software kompresi misalnya Winzip, Winrar, IZarc dll. Dalam contoh ini saya menggunakan software favorit saya : 7-Zip.

Klik-kanan file RUNDLL32.EX_ dan pilih 7-Zip > Extract Files... akan muncul seperti gambar-2.

Ketikkan address-pathnya : C:\Windows\System32 dalam kotak [Extract to:]

Klik [OK].

Keluarkan cd, dan restart komputer. Semoga semuanya kembali normal.

MASUK PENTING... butuh solusi


MASUK PENTING... butuh solusi


Langkah terakhir jika semua telah berjalan normal adalah, melakukan total-maintenance terhadap sistem computer, hal ini dapat dilakukan dengan bermacam software seperti Tuneup Utility, AVG PCTune dan sejenisnya. Saya biasa menggunakan AML dan AVG PCTune. Semoga berhasil.
Quote:


kalo ane pake win7 gimana gan? sama aja?
Quote:


sama aja kooo emoticon-Malu (S)
coba aja dulu kalo ga bisa lapor lagi
Quote:


eh tapi ane gapunya cd windowsnya gan emoticon-Frown windows ane bajakan emoticon-Big Grin
Quote:


yaudah coba pake RegCure Registry Cleaner emoticon-Ngakak
Quote:


minta linknya gaaaan emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak
Quote:


di google banyak kooo emoticon-Ngakak
lagian juga belom di upload emoticon-Malu (S)
Quote:

ah torrent aja, google ribet... emoticon-Ngakak
Quote:


yaudah di atur aja enak nya gimana emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


eh gan, gua udah nge fix all.. tapi tetep lambang si rundll32.exe nya kotak gitu kenapa yah? emoticon-Frown
Quote:


yaudah install ulang aja emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
Quote:


tidaaaaaaaaak emoticon-Frown
yaudah makasih gaaan infonyaa!! emoticon-Kiss
Quote:


bentar deh gue penasaran deh
coba TEAMVIEWERAN yuuu
ada ym atau ga fb ?

atau ga gini deh coba aja copy pake cd bajakan nya masa sih ga bisa emoticon-Cape d... (S)
Ya elah, ganti icon aja langsung nebak virus.
Salah kamar lagi.. emoticon-Embarrassment