alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5304a934a3cb17ea4f8b45a3/askbahasa-pemrograman-yang-mempunyai-prospek-kerja-tinggi
[ASK]Bahasa pemrograman yang mempunyai prospek kerja tinggi
Ane kuliah jurusan sistem informasi dan bahasa pemrograman yang diajarkan sama dosen ane di kampus itu java pakai eclipse gan dan sekarang ane mau tanya, bahasa pemrograman yang mempunyai prospek kerja baik kedepannya apa? kalo pertanyaan ane ada yang salah mohon pencerahannya gan soalnya ane sekarang semester 1 dan masi bingung banget sama yang namanya pemrograman.
Bahasa pemrograman desktop yg paling bagus prospeknya itu C/C++
bahasa pemrograman web yg paling bagus prospeknya itu PHP
bahasa pemrograman yg paling rumit dan susah tapi gk ada prospeknya itu Assembler,lumayan tuh buat pusingin kepala walaupun jarang ada gunanya kepake di dunia kerja.
tapi saran saya untuk pemula sih lebih baik latihan algoritma dan struktur data dulu aja
kalo algoritma dah pro, ke bahasa mana aja gampang kok gan
Pasti Java.
Bahkan isunya Linux pun mau di-rewrite ulang dari C ke Java, biar makin secure, portable & write once run everywhere.
Quote:Original Posted By mnemonix
Pasti Java.
Bahkan isunya Linux pun mau di-rewrite ulang dari C ke Java, biar makin secure, portable & write once run everywhere.


plus kernelnya?
Quote:Original Posted By Joodie
Ane kuliah jurusan sistem informasi dan bahasa pemrograman yang diajarkan sama dosen ane di kampus itu java pakai eclipse gan dan sekarang ane mau tanya, bahasa pemrograman yang mempunyai prospek kerja baik kedepannya apa? kalo pertanyaan ane ada yang salah mohon pencerahannya gan soalnya ane sekarang semester 1 dan masi bingung banget sama yang namanya pemrograman.


Ngapain lu nanya2 bahasa apa yg punya prospek kerja tinggi ?
Benerin dulu belajar konsep algoritma dulu dan pemrograman sana,
karena bahasa apapun, ga peduli itu, konsepnya pasti akan ke algoritma dan pemrograman.

emoticon-Ngakak

emoticon-Big Grin Mumpung masi semester 1 gan, fokusin aja dulu ama kuliah ente, Matengin dulu logika algoritma, Basis data, Struktur data, PSBO dll,
kalau di lihat dari trend sekarang, sepertinya ke depan yang bakalan masih bertahan itu dunia mobile, jadi belajar programming mobile gan seperti Android, Iphone, Windows Phone, dll ..


Kaos Programmer
Quote:Original Posted By muntari
kalau di lihat dari trend sekarang, sepertinya ke depan yang bakalan masih bertahan itu dunia mobile, jadi belajar programming mobile gan seperti Android, Iphone, Windows Phone, dll ..


Kaos Programmer


Jangan iklan woi emoticon-Mad (S)
ABAB gan,, $$$$$$$
kalau menurut ane Javascript gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By secret06
kalau menurut ane Javascript gan emoticon-Big Grin

+1 untuk functional programming
dan kerumitan anonymous function
dan kesulitan debug loosely typed language

[ASK]Bahasa pemrograman yang mempunyai prospek kerja tinggi
iya mending belajar konsep algoritma pemrograman aj..
belum apa2 lngsung pingin fokus k satu bahasa yang berprospek tinggi nanti yang ad malah jadi programmer setengah mateng..

seperti ane..emoticon-Malu (S)
mumpung masih semester 1 gan , mending fokus ke mata kuliah agan aja dulu, terus perkuat di algoritma pemrogramannya, kuliah itu hanya kisaran 20% kepake di dunia kerja, sisanya belajar lagi saat kerja lagi, jadi soal bahasa liat nantinya agan kerja dimana...

dan satu lagi yg jgn lupa, ini indonesia bungemoticon-Ngakak, sesekali tengok requirment di beberapa situs kerja, agan bakal tau klo banyak perusahaan bukan nyari programer tapi nyari SUPER programmer .... eh super IT man c emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By aceptc
mumpung masih semester 1 gan , mending fokus ke mata kuliah agan aja dulu, terus perkuat di algoritma pemrogramannya, kuliah itu hanya kisaran 20% kepake di dunia kerja, sisanya belajar lagi saat kerja lagi, jadi soal bahasa liat nantinya agan kerja dimana...

dan satu lagi yg jgn lupa, ini indonesia bungemoticon-Ngakak, sesekali tengok requirment di beberapa situs kerja, agan bakal tau klo banyak perusahaan bukan nyari programer tapi nyari SUPER programmer .... eh super IT man c emoticon-Big Grin


Bener... kl cr programmer..harus bisa..ini..bisa itu...bisa ini..hadehhh...pusing
ya pasti html nggak termasuk
Untuk 2020 kedepan Mobile Programming gan, bakalan booming besar, terutama pengguna device akan bertambah pesat.

lebih bagus kalau bisa Expert di lebih dari satu bahasa Pemograman emoticon-Big Grin

CMIIW emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By lancejr2
Untuk 2020 kedepan Mobile Programming gan, bakalan booming besar, terutama pengguna device akan bertambah pesat.

lebih bagus kalau bisa Expert di lebih dari satu bahasa Pemograman emoticon-Big Grin

CMIIW emoticon-Big Grin


emoticon-Matabelo
Tahu kondisi 6 tahun ke depan. Pakai mesin waktu ya?
kalo cuaca nya dari loker skrng sih php gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By nashigoreng2
kalo cuaca nya dari loker skrng sih php gan emoticon-Smilie


Jangan php, sudah banyak banget programmer php, terutama yang abal-abal
emoticon-Cape d... (S)