alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5304a24bfbca17d27b8b466e/pernahkah-anda-memakai-software-yg-di-limit--masuk-sini
Pernahkah anda memakai software yg di limit ? masuk sini
judul nya aneh yaaah ? emoticon-Ngakak
ga tau ane judul nya apaan nih tapi fungsi nya insya allah okelah

Pernahkah anda memakai software yg di limit harinya cuma 30 hari atau berapa hari terus aplikasi tidak bisa di pakai lagi?

Pernahkah anda memakai software yg di limit ? masuk sini


Mungkin anda pernah berfikir bagaimana cara membuatnya
disini saya akan memberitahukan caranya

Pernahkah anda memakai software yg di limit ? masuk sini


ok langsung saja ke intinya :

Tools
Form1

Coding
Spoiler for :


Penjelasan coding diatas

Const LocationReg = "System\Windows\User" = lokasi penyimpanan d registry (ubah sesuai selera)
Const PasswordReg = "kode" = kode kunci registrasi

Function GetInfoReg() As String = fungsi utk mendapatkan info registrasi
Reg.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\A" & LocationReg & "\", Format(Now, "short date") = memasukkan tgl sekarang
Function SuccessReg() As Boolean = fungsi utk prosedur pemasukan kode registrasi
Reg.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\A" & LocationReg & "\", "Registered" = mendaftarkan ke registry

If s <> "Registered" Then = jika belum terdaftar
l = 30 - (CDate(Format(Now, "short date")) - CDate(s)) = max penggunaan trial 30 hari
If l > 0 And l <= 30 Then = jika masih ada sisa hari
Else = jika kadaluarsa
If SuccessReg = False Then End = mengakhiri aplikasi
End = mengakhiri aplikasi
emoticon-Matabelo
Sayangnya hanya sedikit sekali aplikasi yang mmenggunakan cara sederhana seperti itu emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By macan.gurun
emoticon-Matabelo
Sayangnya hanya sedikit sekali aplikasi yang mmenggunakan cara sederhana seperti itu emoticon-Big Grin


lumayan banyak ko emoticon-Ngakak
Makanya lebih enak jualan web service.
Berani macem2, matiin servicenya dari server _____ emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By com.gusdecool
Makanya lebih enak jualan web service.
Berani macem2, matiin servicenya dari server _____ emoticon-Ngacir


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Original Posted By macan.gurun
emoticon-Matabelo
Sayangnya hanya sedikit sekali aplikasi yang mmenggunakan cara sederhana seperti itu emoticon-Big Grin

klo kek gto mah bukan soal sedikit banyak, tetapi kebangetan aja emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By com.gusdecool
Makanya lebih enak jualan web service.
Berani macem2, matiin servicenya dari server _____ emoticon-Ngacir


emoticon-shakehand
Dan itulah yang ane lakukan
wow nice share Gan
klo registry nya ane delete, nambah lagi 30 hari gan?
nice share emoticon-Shakehand2
Kenapa tdk menggunakan sistem aktivasi yg kodenya disimpan di database ? Misal : ketika user menjalankan program pertama kali, program akan men-generate serial number secara acak lalu disimpan ke dalam database. Lalu programmer membuat sistem generate kode aktivasi berdasarkan serial number. Jd kl user mau membobol dgn nembak lgs di database, user hrs mempelajari dl sistem konversi dari serial number ke kode aktivasi tsb.

Oh ya, di sistem ini programnya tdk bisa di-trial emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By Echizen.Ryoma
Kenapa tdk menggunakan sistem aktivasi yg kodenya disimpan di database ? Misal : ketika user menjalankan program pertama kali, program akan men-generate serial number secara acak lalu disimpan ke dalam database. Lalu programmer membuat sistem generate kode aktivasi berdasarkan serial number. Jd kl user mau membobol dgn nembak lgs di database, user hrs mempelajari dl sistem konversi dari serial number ke kode aktivasi tsb.

Oh ya, di sistem ini programnya tdk bisa di-trial emoticon-Blue Guy Peace

@bold ah...kata siapa
faktanya banyak yg shareware / trial dg cara spt ini kan?
emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By com.gusdecool
Makanya lebih enak jualan web service.
Berani macem2, matiin servicenya dari server _____ emoticon-Ngacir


iya, sekarang khan era nya cloud computing. lebih baik sistem taruh di cloud saja: software as service
kalo ga pake windows, bijimana gan emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By konsultanbisn1s


iya, sekarang khan era nya cloud computing. lebih baik sistem taruh di cloud saja: software as service


emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By konsultanbisn1s


iya, sekarang khan era nya cloud computing. lebih baik sistem taruh di cloud saja: software as service


kalau ga punya internet, ga bisa dong gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By macan.gurun


kalau ga punya internet, ga bisa dong gan emoticon-Matabelo


yaa diusahain dong emoticon-Ngakak
Kenapa gak menggunakan sistem registrasi sesuai prosesor nya aja??

Nanti compile aplikasi nya per Prosesor... jadi disediakan installer buat AMD, intel, dan lain-lain... Dan antara versi minor dan versi mayor dibedakan kode nya, jadi walaupun satu versi yang sama misalnya sama-sama versi 1, beda prosesor, beda minor version gak dapat saling membuka...
mungkin patut dipertimbangkan utk menggunakan loop, eksekusi berantai dan self modification (berantai juga) untuk aktifasi.