alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53049ef240cb1782338b467c/asyiknya-membuat-game-dengan-mudah-dengan-gamemaker
Asyiknya membuat game dengan mudah dengan GameMaker
Permisi ane mau numpang posting nih, soal membuat game

Membuat game merupakan idaman setiap orang. Membuat game tentu saja dapat menghasilkan uang yang bisa dibilang banyak jika terkenal. Namun, membuat game tersebut memerlukan pengalaman bahasa pemrograman yang mungkin cukup rumit...

Tapi jangan kuatir, membuat game sekarang lebih mudah, tidak perlu pengalaman tadi. Agan juga bisa membuat game yang menarik hanya dalam waktu 10 menit atau bisa kurang jika menguasai tekniknya

Pengen tau?? Coba baca blog ane tentang GameMaker

Jika bermanfaat, tolong sebarkan thread ini dan jangan sampai threadnya dihapus

Ini baru dibuat, nanti lama kelamaan banyak tutorial disana yang bermanfaat untuk agan dalam membuat game.

Thanks gan
pertamaxxx emoticon-Peace
Game maker pro ada gak gan emoticon-Bingung
ane cariin kemana2 gan... tolong cariin ya gan emoticon-Malu
ane bantuin emoticon-Sundul ya gan emoticon-Malu
emoticon-Sundul emoticon-Sundul
Tenang gan, ane udah ketemu file yg Pronya
Lagi ane upload ke google drive ane... Tapi masih loading...
Sabar ya gan...
Proses upload sudah selesai, silakan download di drive ane, bagi yg mau berminat GameMaker 8.1 Standard

GameMaker 8.1 Standard setara dengan yang bagian Pro
gan lebih asyyik pake game maker studio.. . .
cuman cari krack nya yg susaaah,,
hehehe
Emang susah kalo itu mah gan hehehe. Ane cari setengah mati mah hasilnya nihil, sampe saat ini ane masih nyari...
http://kickass.to/usearch/game%20maker%20studio/

Peringatan! 
Gan Ijin Request

Gan ane ijin mau request.. emoticon-Matabelo
Ane request GameMaker : Studio 8.1 tapi yang versi Master Collection atau mungkin yang versi Pro tapi ada Module/ Extension Android Exporter....
Ane udah cari setiap malem selama satu mingg ini di Google dan kawan2nya tapi gak nemu2.. emoticon-Sorry emoticon-Bingung (S)
Gini gan, soalnya ane mau bikin game android sendiri gan, tapi yang tanpa coding tinggal drag n drop aja gan kayak GameMaker Studio... emoticon-Cool

Mohon bantuannya gan... Ane tunggu PM dari agan dan juga link downloadnya, soalnya kalo gak lewat PM bisa diblokir sama pihak kaskus..

Terima kasih gan..
Quote:Original Posted By nandaprasetio
Proses upload sudah selesai, silakan download di drive ane, bagi yg mau berminat GameMaker 8.1 Standard

GameMaker 8.1 Standard setara dengan yang bagian Pro



makasih bang nanda ijin sedot sangat membantu sekali ..emoticon-Smilie
Sundul thread zombie.
Sekedar info promo (bukan gelar lapak)
Gamemaker Studio dan modul-modulnya plus game lagi diobral di HumbleBundle.
Dengan sekitar 15 dolar sudah bisa dapat Gamemaker Studio (bukan GMS2), modul-modul (HTML, IOS, Android dll), juga temasuk beberapa game yang dibuat dengan GMS (dan berdasar pengalaman, juga file mentahannya)

Code:
https://www.humblebundle.com/gamemaker-rebundle?linkID=&mcID=102:597f7d92f4ab4e99436e5aeb:ot:56cfa1de733462ca894e65ae:1&utm_source=Humble+Bundle+Newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=2017_08_01_gamemaker_rebundle&linkID=&utm_content=logo