alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5304641d59cb17d9218b464d/ask-menghubungkan-sistem-parkir-dengan-barrier-gate
(Ask) Menghubungkan sistem parkir dengan barrier gate
Permisi gan ane mau tanya.
Ane kan mau bikin sistem parkir gitu ya gan, software sistem parkir nya sih udah jadi. Tapi ane bingung nih belum nemu artikel yang membahas cara memerintahkan Barrier Gate untuk buka/tutup Palang pintu parkir nya dari software yg udah kita buat di PC. Ane udah googling ujung2 ny pada ngepromosiin alat barrier gate nya semua, blom ada yg ngebahasi API ny atau codingan nya buat memerintahkan palang parkir bwt buka/tutup. Ada yang udah pernah berpengalaman gan? Mohon pencerahan nya ya gan?
biasanya gan pake port serial atau paralel gan,,
Quote:Original Posted By ketuakpk
biasanya gan pake port serial atau paralel gan,,


Iya gan,, kodingan untuk buka ato tutup ny gimana ya gan?
Quote:Original Posted By gilagulali
Permisi gan ane mau tanya.
Ane kan mau bikin sistem parkir gitu ya gan, software sistem parkir nya sih udah jadi. Tapi ane bingung nih belum nemu artikel yang membahas cara memerintahkan Barrier Gate untuk buka/tutup Palang pintu parkir nya dari software yg udah kita buat di PC. Ane udah googling ujung2 ny pada ngepromosiin alat barrier gate nya semua, blom ada yg ngebahasi API ny atau codingan nya buat memerintahkan palang parkir bwt buka/tutup. Ada yang udah pernah berpengalaman gan? Mohon pencerahan nya ya gan?


Promosi alat barier gate, bukannya sekalian ada cara menghubungkannya?
Quote:Original Posted By macan.gurun


Promosi alat barier gate, bukannya sekalian ada cara menghubungkannya?


cara menghubungkannya hanya di bagian masang2 kabel atau posisi alat ny doang,, sedangkan bagian set instuksi pemrogramannya gak ada... mungkin disuruh beli software ny jg kali...wkwkwk...
Quote:Original Posted By gilagulali


cara menghubungkannya hanya di bagian masang2 kabel atau posisi alat ny doang,, sedangkan bagian set instuksi pemrogramannya gak ada... mungkin disuruh beli software ny jg kali...wkwkwk...


pake paralel (DB25), serial (DB9) atau usb gan komunikasi ke alatnya?

Quote:Original Posted By ketuakpk


pake paralel (DB25), serial (DB9) atau usb gan komunikasi ke alatnya?



usb gan.
Coba ente bikin software buat gerakin motor cw & ccw. Abis gitu tinggal diterapin ke barrier gate dgn ditambah sensor & kontrol.
Kalo perlu tambahin PI atau PID.

software Parkir Profesional

http://www.teslasystemsindonesia.com/
Ane punya modul usb interfacenya dan koding nya sekalian. Kalo berminat PM ya
Untuk bisa mengirimkan command buka gate dari PC harus menggunakan interface.
Pada dasarnya di setiap barrier gate ada port untuk membuka gate sedangkan untuk menutup gate biasanya diambil dari Vehicle Detector sehingga barrier gate akan menutup secara otomatis setelah kendaraan lewat.
Untuk membuka barrier gate melalui port tersebut cukup dengan men-short kedua kabel pada port tersebut.
Jika menggunakan interface agar bisa dikontrol oleh PC, maka biasanya menggunakan microcontroller yang memproses data dari RS-232 untuk mengaktifkan relay guna men-short kabel dari port barrier gate.
Masalahnya setiap merk belum tentu sama standard protocol dalam pengiriman datanya. Standard protocolnya biasanya ada pada buku technical reference msg2 produk.
kalo ente ngerti sedikit tentang elektro... masuk ke web http://telinks.wordpress.com/

atau

http://teknikelektrolinks.com/

di web itu ada penjualan relay elektro lengkap dengan bahasa pemrograman yang bisa di pake.. jadi nanti gatenya tinggal di gabungin ama ini aja gan...
kalo ente ngerti sedikit tentang elektro... masuk ke web http://telinks.wordpress.com/

atau

http://teknikelektrolinks.com/

di web itu ada penjualan relay elektro lengkap dengan bahasa pemrograman yang bisa di pake.. jadi nanti gatenya tinggal di gabungin ama ini aja gan...
Quote:Original Posted By NewCygsey
Masalahnya setiap merk belum tentu sama standard protocol dalam pengiriman datanya. Standard protocolnya biasanya ada pada buku technical reference msg2 produk.


betul... pastikan dulu standart protokolnya sama... apakah pake serial, utp, modbus, dll...

perintah buka tutup bisa pake relay... begitu buka... kirim arus ke relay1... tutupnya pake proximity sensor... begitu dia berubah dari 0 ke 1 lalu ke 0 lagi... kirim arus ke relay2... palang turun... kasih delay...
join kantor gua gan sini wkwkwkwk
cek di panduan driver nya gan