alexa-tracking

ane Tekanan Batin dan stres gan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/530401f9fdca17730a8b4627/ane-tekanan-batin-dan-stres-gan
ane Tekanan Batin dan stres gan
gan ane mau minta kata2 motivasi buat ane, agr ane gk tambah stres gan. emoticon-Hammer2
penyebabnya ane nganggur dr tanggal 12 feb 2014 smp tread ini ane buat. kronologinya seperti ini gan.
ane sebelumnya kerja di pabrik. karena kerja ane sering dinas keluar kota, akhirnya ane di komplain ma istri karena sering ninggalin dia. dikarenakan kami ber2 perantau gan. jadi gak ad sanak saudara. jd istri ane takut klu tinggal sendiri.
akhirnya dengan berat hati, ane ngajuin reassign gan. walaupun ane blm dapet penggantinya. karena istri ane juga kerja, maka setiap pagi ane lihat dia pamitan buat berangkat kerja, dan di setiap pamitan dia, stres ane jadi bertambah! ane merasa hina dan tidak bertanggung jawab sebagai suami. smp skrg ane blm bisa daftar kerja dikarenakan ijasah ane masih ditahan oleh perusahaan, dan baru keluat setelah 1bln dari reassign.
ane mohon doanya dan semangatnya ya gan, biar ane gak makin stres dan drop emoticon-Mewek

terimakasih para kaskuser yang sudah bersedia membaca curhat masalah kehidupan ane. ane cuma berpesan, jangan smpe mengalami hal seperti ane, pikir baik2 sebelum kluar dr kerjaan, dan yang paling penting, harus dapet kerjaan dulu, baru kluar dr perusahaan yg lama.
image-url-apps
aamiin, semoga kk TS tambah pinter emoticon-Angkat Beer
Ane ngerti gan perasaan ente. Sebagai laki2 yang bertanggung jawab sudah sepantasnya kamu merasa bersalah, g enak

Tetep berusaha gan, sambil nunggu ijasah, coba lamar2 pekerjaan yg gak pake ijasah

Ane punya sepupu kerja di asuransi salah satu bank di Jabar gak pake ijasah tuh

Sambil nunggu ijasah dateng ente cari2 lowongan yg bakal kira2 cocok dimana?
KASKUS Ads
Pelajaran penting:
Kalo ga siap sama konsekuensinya, jangan mau kerja di perusahaan yang hanya mau hire karyawan yang bersedia ditahan ijazahnya emoticon-Smilie

Sebetulnya percuma juga lo ngelamar pekerjaan di perusahaan lain saat lo masih bekerja kemarin..
Soalnya ijazah lo kan ditahan emoticon-Smilie

Sekarang kerjain yang bisa dikerjain ajalah emoticon-Smilie
Daripada bengong di rumah terus jadi stress sendiri.. emoticon-Smilie
Ngerasa susah dan stres sih boleh,, asal jangan sampe nyusahin orang lain aja emoticon-Smilie
Tidak semua pelamar kerja harus memakai ijasah asli kok gan.
hanya beberapa pemberi kerja saja yang menahan ijasah karyawanya dengan berbagai macam alasan.
coba aja ngelamar lagi aja.
image-url-apps
hare gene keknya jaman uda serba canggih d, klo mo ngelamar tinggal submit softcopy CV by email.

lha koq pakek acara nahan2 ijazah segala emoticon-Bingung (S)
mang dolo ngelamarnya pakek cara konvensional bawa2 hardcopy ori gitu emoticon-Bingung (S)
klo mang uda ada SOP-nya ya susah, lo ga akan bisa bargain.

jadi ya nikmatin aja status nganggur lo, tar klo ijazah uda bisa ditebus ya berburu kerjaan lagi.
meanwhile beberes rumah aja buat ngeringanin beban bini lo, biar ga mokondo emoticon-Big Grin

trus next lo kudu prepare buat bikin softcopy CV, supaya lo punya backup.
kan kalo apply mah cuma kasih CV sama copy an nya aja gan
gak perlu bawa2 ijazah asli

agannya aja kali yg belom usaha ngelamar2 kerjaan
Quote:


lah ini udah jelas banget ama atas ane..
ane tambahin lagi gan,
CV agan juga kan bisa di scan bisa ngelamar via email, trs kalau di panggil kan tinggal di print out
cuma sebagian kecil perusahaan aja kan yg pake nahan ijazah gitu
image-url-apps
Yah si agan, emank gak ada gitu copyan ijazahnya? ato hasil scan an dllnya...

Kalo ada kan bisa buat lamar" dulu, nanti kalo dipanggil dan disuruh nunjukin ijazah asli baru deh bilang kalo masih ditahan kantor lama dan pasti ditunjukin kalo udah dikembalikan...

Kan walau ijazah asli ditahan, bukannya seharusnya ada ijazah yang legalisir ya?
maaf gan klo ane sok tua..

sebenarnya kgk ada kata" motivasi buat agan...

yg ada tengok tuhan YME agan...

satu kata semangat itu ada di semua diri manusia bila mau berubah.. jangan lupa ibadah...

sebenarnya semua ada di diri ente gan.. klo agan mau berjuang untuk keluarga agan.. alias untuk anak dan istri agan..

klo untuk tanggung jawab agan pasti udah tahu resikooo sebagai suami apabila agan pengangguran... walaupun istri agan kerja tp agan tidak kerja yg malu agan sama ortu agan... bukan mertua agan.. yg lihat masyarakat gan...

sekarang semua ada di diri agan sendiri.. movve on untuk nama baik keluarga gan... hati" banyak penguntit di dunia maya gan...
image-url-apps
update. akhirnya ane dapet panggilan kerja gan buat tes di salah satu perusahaan.
banyak cambuk penyemangat pada post2 teman2 kaskuser diatas. emoticon-Matabelo.
doain ane biar lo2s trs diterima kerja ya gan. emoticon-Matabelo
Quote:


semoga bisa diterima gan....
cemungut ya....emoticon-Selamat
image-url-apps
"Ada hikmah di setiap cobaan" tetap semangat gan emoticon-thumbsup
image-url-apps
Tetap semangat gan emoticon-I Love Indonesia
Distiap cobaan ada hikmah yg bsa ente ambil emoticon-Embarrassment
sama gan ane juga lg pusing
tingkat dewa
Quote:


kalau keterima traktir anak hatuha gan *just kid* emoticon-Hammer (S)
image-url-apps
berpikir jernih aja gan
lain kali jangan mau ama perusahaan yg nahan ijazah asli
inget ijazah itu penting bgt buat masa depan gan

msh bnyk kok perusahaan yg gk nahan ijazah asli

solusi: gmana caranya agan harus bisa dapetin tuh ijazah asli agan
Quote:



jadi selama ini lo harus di kasih semangat sama kaskuser H2H.. ga nyangka udah punya istri masih aja butuh perhatian dr orang lain.... (untung yg memperhatiin bukan bencong emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak )

klo butuh perhatian call or sms aja kaskuser H2H di harap hidup anda damai....

semangat ya om emoticon-Big Grin
semoga cepet dapet kerjaan baru emoticon-angel
laen kali jangan mau kerja di tempat yg nahan ijazah asli kita, kata guru ane sih gitu emoticon-Smilie
image-url-apps
Quote:


Amin gan... semoga lolos ya dan keterima kerja ya gan... emoticon-Big Grin

Jangan lupa traktir anak" dimari kalo keterima... emoticon-Big Grin
×