alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
[Share The Love] menebarkan virus ke-BIKE-an melalui KASKUS
4.75 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5303a8adfbca17777c8b461e/share-the-love-menebarkan-virus-ke-bike-an-melalui-kaskus

[Share The Love] menebarkan virus ke-BIKE-an melalui KASKUS

[Share The Love] menebarkan virus ke-BIKE-an melalui KASKUS

Assalammu'alaikum Warrohmatullohi Wabarokatuuh
Salam sejahtera, salam kenal dan salam gowes

Awal ane bikin id KASKUS dikarenakan ajakan seorang sahabat pesepeda, hanya karena ingin mencari informasi seputar sepeda, dimulai dari teknologi terbaru, teknik bersepeda, hingga lokasi bersepeda.
Sumpah, ane taunya KASKUS itu cuma untuk jualan sama ***SENSOR*** emoticon-Blue Guy Peace ternyata ada forumnya juga toh emoticon-Cape d... (S)
Selayaknya Newbie, ane memulai hanya dengan membaca segala sesuatu di forum sepeda. Lalu mulai memberanikan diri memposting beberapa pertanyaan, dan mulai berbagi pengetahuan seputar sepeda. Lagi semangat-semangatnya mosting, eeh diajak MAINTENIS sm om MIMIN, padahal hobi ane kan main sepeda emoticon-Cape d... (S)

Akhirnya ane mulai bergabung di KOSKAS (KOmunitas Sepeda KASkus).
Perdana ane ikut kopdar, saat KOSKAS sedang rapat mempersiapkan acara gowes bareng dengan tema mengKOSKASkan bunderan HI.
Dan gowes perdana bersama KOSKAS pun ketika acara tersebut. Seperti newbie pada umumnya, suatu kebanggaan ketika bisa berjabat tangan langsung dengan 2 orang Bicycle Enthusiast (jeannadubes & T.BAG) dan officer (Toor), bahkan sampai ngajak photo bareng.. bahh, norak kali ya emoticon-Malu (S)
Yang bikin ane makin kagum, adalah kebersamaannya, saat selesai acara dan gowes pulang. Kebetulan anne barenng dengan KOSKAS bekasi, dan saat itu ada salah satu sepeda yang mengalami bocor ban. Tanpa ada komado, beberapa goweser yang menguasai teknik lagsung membantu, dan seketika rombongan berhenti sambil menunggu selesai diperbaiki.
Takjub, sebuah komunitas online ternyata sangat kompak di offline, meskipun beberapa anggotanya belum saling mengenal dekat. Salut.
Dan disinilah awalnya ane merasakan jatuh cinta dengan KASKUS dan KOSKAS (ceileee emoticon-Cape d... (S))

Seiring berjalannya waktu, ilmu kanuragan penguasaan sepeda ane sedikit mumpuni, mulai dari bongkar pasang, reparasi, hingga teknik bersepeda. Jam terbang KOSKAS pun mulai banyak, dari sekedar gowes, coaching clinic, charity, fun bike, hingga cross country race.
Hingga akhirnya ane mendapatkan pemasukan tambahan dari sepeda, mulai dari jasa reparasi, upgrade, hingga jadi pedagang part sepeda emoticon-Malu (S) (yang penting halal gan emoticon-Kiss (S))
Semua gara-gara KASKUS

Sekadar info, tag yang ada saat ini bukan tujuan ane ngaskus lho, suwer ane gak pernah ngajuin diri jadi momod, kepikiran juga kagak. Ane juga msh bertanya-tanya, apa pantas ane memanggul tag ini? emoticon-Bingung (S)

Tujuan ane ngaskus: menebarkan virus ke-BIKE-an emoticon-Blue Guy Peace

sekian dulu sharing ane
smoga KASKUS makin mencintai dan dicintai forum-forumnya emoticon-I Love Kaskus (S)

Wabillahi taufiq walhidayah, wa'afuminkum
Wassalamu'alaikum Warrahmatullohi Wabarakatuuh
salam gowes
Spoiler for salam hormat:


Spoiler for romantique:


NB:
untuk mimin: ane gak berharap menang, cuma ikut partisipasi aja lho.. emoticon-Cendol (S)

untuk yg baca: gak usah kirim cendol atau bata
cukup kirim doa aja, smoga kita semua diberikan kesehatan dan menjadi pribadi yg semakin baik aamiin
Diubah oleh hipposatrya
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 4
moderator lagi emoticon-Matabelo
widih ada om hippo disini,semoga menang om emoticon-I Love Indonesia
Quote:


iya om, moderator (lagi)

Quote:


menang kalah itu biasa om
yg penting eksistensi emoticon-Shutup
ane menemukan separuh hati ane karena mod hippo
*senyum FTV*
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngacir___________________
Quote:


jangan cuma dibawa mimpi..
dibawa ketempat romantis donk om,
trus dibawa ke pelaminan deh emoticon-Kiss (S)
om momod makin ganteng dehh... emoticon-Genit *ciyuss*
yu main lagi ke bandung om emoticon-Malu (S)

[Share The Love] menebarkan virus ke-BIKE-an melalui KASKUS
Quote:


menanti waktu dan cuaca yg tepat dulu om.. emoticon-Blue Guy Peace

duuh mak, itu photo judulnya mo bunuh diri ya??
wow bikers emoticon-Matabelo
moga menang mod emoticon-I Love Kaskus (S)
Ada saya dibarisan depan pas foto rame-2

Mari bersepeda ~
semoga menang ommod emoticon-Toast
Quote:


aamiin
tx yaa emoticon-Kiss (S)


Quote:


yg gowes paling ngacir,
gara2 sambel jagir ya om emoticon-Cape d... (S)


Quote:


aamiin
terima kasih... emoticon-Kiss (S)

itu anak ente gan...? emoticon-Big Grin




bapak-bapak di komplek ane pernah kejangkit virus ini "gowes" emoticon-Ngakak (S)
kalo udah bosen sepedanya digantung..emoticon-Ngakak (S)


moga menang mod...emoticon-Selamat
Diubah oleh bhethoro.kolo
Foto saya masih montog disitu emoticon-Malu
*sekarang juga masih montog kok emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Stick Out Tongue.......emoticon-Ngacir

..::Ride Your BikeWith Pride::..
Diubah oleh Devils Lovers
Quote:


siap lah kalo itu om emoticon-Big Grin
mau bijinih kan
Spoiler for :
baguslah, menebar virus ke-bike-an, biar pada sadar bahwa bersepeda itu lebih menyehatkan
Quote:


lapan anam kumendan, itu junior penerus ane..
wah klo yg itu virus gowesnya msh kalah kuat sm virus trend nya emoticon-Blue Guy Peace


Quote:


body montoq gak jadi halangan utk gowes offroad bareng KOSKAS ya om... emoticon-Cendol (S)

"from body (looks like) zero (number)
until body (looks like) zero (number) too
still cycling..." salute emoticon-Kiss (S)
Quote:


iya kayanyanya cuma ngikutin tren doang...emoticon-Ngakak (S)

beberpa bulan belakangan sepi, pada males gowes lagi..

klo pun gowes paling juga ga jauh jauh & ujungnya mampir ke warung kopi...emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh bhethoro.kolo
Wuihh mod biker juga mod emoticon-Belo
salam kenal gan.. salam sepeda emoticon-Matabelo
sepeda mahal sekarang..
Quote:


jadi kapan gowes di bandung lagi nih om momod? emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 4
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di