alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53032527a2cb17af168b461c/programmer-java-masuk-gan
Programmer Java Masuk Gan!
Maaf sebelumnya ni, ane masih newbie mau nanya dikit...

jadi kan gni gan ane mau nampilin nama user di form transaksi, berdasarkan user yang login sebelumnya, di form login ane udah nyimpen data user yg login di sebuah variable

code :

String usr = "";
...

//pada method login setelah query

...

this.usr = result.getString("nama_user");

...

nah ane coba panggil di form transaksi tp g muncul ya..?

mohon pencerahan para senior Java nih thank sebelumnya
Ndak jelas gan spek pertanyaannya emoticon-Big Grin
Snippet code nya juga pelit sekali emoticon-Big Grin

Ini sistem loginnya client server? maksudnya client kirim request ke server, dan server yang melakukan authentikasi?

Itu variable "result" tipe class apa? Hashmap?
oh maklum pemula gan sorry klo pertanyaan ane g jelas, pertanyaan nya si satu doank, pengen nampilin user/petugas di form transaksi berdasar user/petugas yg login, biar ketauan user/petugas yg melakukan transaksi tersebut, mohon bantuannya gan...!emoticon-Blue Guy Cendol (S)
setelah masuk lalu ngapain emoticon-Bingung (S)
hmmm ??? buat tabel loger ja kali ya,

thank, agan2 yang udah mampir coba berusaha dlu ntr kalo mentok balik lg emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Quote:Original Posted By pawx
oh maklum pemula gan sorry klo pertanyaan ane g jelas, pertanyaan nya si satu doank, pengen nampilin user/petugas di form transaksi berdasar user/petugas yg login, biar ketauan user/petugas yg melakukan transaksi tersebut, mohon bantuannya gan...!emoticon-Blue Guy Cendol (S)


Ya masalahnya ndak tau, sistem sampean itu seperti apa emoticon-Big Grin
Kalo misalnya ini web service, ya client nya harus store session yang digenerate oleh server setelah login.
Kalo misalnya aplikasi lokal, ya tinggal disimpen di variabel, file, ato database, terus tinggal diretrieve. Kalo disimpen di variable ya harus dipastikan kalo variable nya masih bisa diretrieve oleh method yang mengatur tampilan (view)
sekarang si agan ini pengennya pakek java dimana?
android, javaee, swing atau apa?
mau tampilinnya dimana gan..? jsp? swing? beda2 om caranya.. hmm.. ya udah.. cara gampang nya di System.out.println/log4j dulu.. diprint.. ada ngk di variable nya.. kalo dah ada.. tinggal kirim ke view nya.. ya entah jsp, atau swing frame.
Quote:Original Posted By pekoy154
sekarang si agan ini pengennya pakek java dimana?
android, javaee, swing atau apa?




ane baru belajar Java SE gan (Swing), sorry gan kalo pertanyaan kurang lengkap emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Quote:Original Posted By redhatgeek
mau tampilinnya dimana gan..? jsp? swing? beda2 om caranya.. hmm.. ya udah.. cara gampang nya di System.out.println/log4j dulu.. diprint.. ada ngk di variable nya.. kalo dah ada.. tinggal kirim ke view nya.. ya entah jsp, atau swing frame.


ane pake JavaSE (Swing) gan, kalo ane System.out.println di Form Utama ada gan isi dari variable yg nyimpen user_name yg login.

di FormUtama ane bikin Method buat manggil variable yang nyimpen user_name yang login :

//deklarasi variable

String user = "";
String level = "";
boolean logIn = true;

void login(){

//ini FormLogin

FormLogin loginForm = new FormLogin();
lginForm.setVisible(true);
this.logIn = loginFrm.login;
this.user = lginForm.user;
this.level = loginForm.level;

//disingkat hehehe

switc(level){
case "admin":
setLogin(logIn);
setLogin(true)
loginLabel.setText("Log AS : "+user+", Level : "+level+");
default:
// ...
}

}

void setLogin(boolean login){

if(login){
//disini hak akses menu
}

}

di FormUtama bisa gan tampil di loginLabel.setText(user);
nah kalo di FormTransaksi ane g tau deh caranya, ane samain codingnya tetep g muncul.

maaf gan klo source code-nya pelit maklum OL di hp, nah begitu kira2 gan

kalo sesi login ane buatin tabel baru di db mungkin bisa tinggal manggil dr tabel tsb

emoticon-Blue Guy Cendol (S)

butuh 2 orang programer java (advance)

Kirimkan cv ke gilbertyamin@gmail.com
Gaji + no hp yg bs dihubungi. (Asap).
Ada lowongan programmer nih.

Kualifikasi 1:
1. Menguasai Java programming
2. Bisa bikin mobile application (android/IOS/Blackberry10)

Peminat sIlakan PM
Quote:Original Posted By boy2002
Ada lowongan programmer nih.

Kualifikasi 1:
1. Menguasai Java programming
2. Bisa bikin mobile application (android/IOS/Blackberry10)

Peminat sIlakan PM


ahahaha masih newbie gan pengen sih buat belajar emoticon-Ngakak