alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/530305dc5ccb17002a0000ba/mengenal-penyebab-jerawat-dari-letaknya-di-wajah
icon-hot-thread
Mengenal penyebab jerawat dari letaknya di wajah

Mengenal penyebab jerawat dari letaknya di wajah
Mengenal penyebab jerawat dari letaknya di wajah


emoticon-I Love Kaskus (S) Selamat Datang di thread ane emoticon-I Love Kaskus (S)
Spoiler for cek repsol:

Mengenal penyebab jerawat dari letaknya di wajah
Quote:Mengenal penyebab jerawat dari letaknya di wajah

Jerawat menjadi salah satu masalah kulit yang ditakuti, baik oleh wanita atau pun pria. Selain membuat wajah terlihat kusam, bekas luka jerawat yang cukup dalam terkadang juga susah dihilangkan. Alhasil, kulit wajah pun akhirnya menjadi terasa lebih kasar. Yuk, mari mengenal penyebab jerawat berdasarkan letak munculnya di wajah Anda

Quote:1 dan 2 : Sistem Pencernaan
Kurangi makan makanan olahan atau junk food, karena jerawat yang muncul di sekitar dahi bisa disebabkan konsumsi lemak yang berlebihan. Untuk mengatasinya dari dalam, Anda perlu memperbanyak minum air dan makan makanan sehat.


Quote:3 : Hati
Kurangi konsumsi alkohol, makanan berminyak dan susu. Ini adalah zona di mana alergi makanan menjadi salah satu penyebab munculnya jerawat. Untuk mengatasinya, rajinlah berolahraga ringan, seperti jalan kaki, 30 menit setiap hari, serta tidur yang cukup, sehingga hati Anda dapat beristirahat dengan baik.


Quote:4 dan 5 : Ginjal
Apa pun yang muncul di sekitar mata (termasuk lingkaran hitam) menunjukkan adanya dehidrasi. Jadi, perbanyak minum air minimal 8-10 gelas sehari.


Quote:6 : Jantung
Periksa tekanan darah Anda dan tingkat konsumsi Vitamin B setiap hari. Kurangi makan makanan pedas, daging dan dapatkan udara yang lebih segar. Selain itu, Anda juga perlu menurunkan kadar lemak jahat ke tubuh dengan memperbanyak konsumsi lemak baik, seperti Omega 3 dan 6 yang ditemukan dalam kacang-kacangan, alpukat, ikan dan biji-bijian. Juga, periksalah apakah make up Anda sudah kedaluwarsa atau tidak.


Quote:7 dan 8 : Ginjal
Sekali lagi, perbanyak minum air! Dan kurangi konsumsi minuman soda, kopi dan alkohol, karena itu bisa memperburuk tingkat dehidrasi.


Quote:9 dan 10 : Sistem pernapasan
Apakah Anda merokok ? Memiliki alergi? Karena dua hal itu bisa memicu timbulnya jerawat di daerah tersebut. Jika Anda tidak memiliki masalah dengan itu, jangan biarkan tubuh Anda menjadi terlalu panas, perbanyak makan makanan yang bersifat dingin (melon, mentimun, semangka), mengurangi asupan gula dan menghirup udara yang segar. Juga, cobalah untuk menghindari makanan yang dapat membuat tubuh jadi asam (daging, susu, alkohol, kafein, gula). Mulai menambahkan lebih banyak makanan sehat seperti sayuran hijau dan jus segar.


Quote:11 dan 12 : Hormon
Ini adalah zona untuk stres dan perubahan hormonal. Masalahnya, keduanya kadang-kadang tidak dapat dihindari, terutama bagi wanita yang mengalami siklus menstruasi. Namun, Anda dapat mengurangi efeknya dengan mendapatkan cukup tidur, minum banyak air, makan sayuran berdaun hijau dan menjaga kebersihan kulit.


Quote:13 : Perut
Perbanyak asupan serat, kurangi kelebihan toksin dan minum teh herbal untuk membantu memperlancar pencernaan. Sebab, zona ini menandakan bahwa Anda memiliki masalah dengan perut atau pencernaan.


Quote:14 : Penyakit
Jerawat yang muncul di zona ini bisa menjadi tanda bahwa tubuh Anda sedang melawan bakteri untuk menghindari penyakit. Ada pun beberapa cara yang bisa Anda lakukan untuk mengatasi kondisi ini, seperti beristirahat yang cukup, mencoba bermeditasi, tidur siang, latihan menarik napas dalam-dalam, dan minum banyak air.


Ini merupakan beberapa penyebab jerawat yang dilihat dari letak munculnya di wajah Anda. Dengan mengetahui penyebabnya, Anda bisa mencari tahu solusi tepat untuk mengobatinya.

Quote:sumber
Quote:emoticon-I Love Kaskus (S) Mampir ke Trit Ane yg lain Gan emoticon-I Love Kaskus (S)

Ilustrasi Kreatif ketika Superhero Menjalani Kerja Part Time

Manfaat kesehatan yang tersembunyi dari jus labu

Ide Kreatif untuk Mempercantik Kabel

12 Mitos salah kaprah seputar komputer

10 Legenda Urban di Jepang Paling Misterius

Sendawa tak bisa berhenti? Minum ini

[inspiring] 10 Hal Sederhana Yang Ternyata Adalah Kunci Kebahagiaan

Bebagai Potret Wajah dari Bahan-bahan yang unik

10 Proyek Kreatif dengan Menggunakan Raspberry Pi [Komputer Mini]

[HOT] Hotel Unik dan Keren dari Mobil

Mengintip Kelahiran Bayi Harimau Sumatra di London



This Thread Supported By :
[url=http://www.kaskus.co.id/thread/52751c3dfaca173f1b000011/the-big-family-of-kalong-malam-revolutions---part-20/[/url][img]http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/2013/02/03/2144884_20130203071123.gif[/img][/url]
KLIK BANNER TO VISIT KALONG MALAM BASE CAMP


emoticon-I Love Kaskus (S) TERIMAKASIH emoticon-I Love Kaskus (S)

KOMENG KASKUSER

Quote:Quote:Original Posted By kurniadihusengo
Muka ane berminyak.
Semenjak ane smp 1 sampe smp 3 muka ane banyak jerawat di bagian pipi , dagu sama deket kuping mungkin gara2 muka ane berminyak.
Ane ke dokter kata dokternya gara2 hormon.
Ane dikasih obat salep terus sempet sembuh.
Setelah sembuh muncul lagi jerawatnya.
Ane ampe pake semua produk pencuci muka yang diiklankan di tv (agan2 pasti tau apa aja sabun cuci mukanya) tapi alhasil jerawat ane ga ilang2 ampe2 ane kesel. Ane diemin aja jerawatan.
Kira2 setelah sekian lama ane jerawatan dari smp 1 sampe smp 3 , 1 bulan kemudian jerawat ane perlahan2 ilang , yang besar jadi kempes , yang kecil ilang bahkan ada matanya (semacam kaya bisul) bisa dipencet. Nah disini ane ga tahan. Ane pencetin itu jerawat pada pecah tapi setelah ilang malah berbekas hitam2 kaya bopeng setelah itu ane pake lagi produk2 cuci muka di tv buat ilangin bekasnya tapi tetep aja bekasnya ga ilang.
Ane kesel ane ga pake produk cuci muka apapun.
Ane diemin aja berbekas.
Ane cuma makan buah sama sayuran2 hijau dan alhasil setelah 1 tahun semua bekas jerawat ane hilang dengan sendirinya ga berbekas sama sekali. Muka ane sekarang putih.
Muka ane emang berminyak. Keturunan dari bokap ane.
Sekarang kalo muka ane kena debu , matahari , kotoran ga bakalan jerawat lagi padahal muka ane berminyak tapi ane bersyukur karena uda ga jerawatan lagi.
Ane tau rasanya gimana jerawatan.
Minder karena semua orang liatin agan karena jerawat agan di muka.

Ane sempet pake lidah buaya sama jeruk nipis buat ilangin jerawat sama bekasnya dan memang berhasil.
Kalo lidah buaya dipotong terus getahnya diolesin ke muka.
Jeruk nipis dibelah pake piso terus cairannya dikasih ke muka juga

Quote:Original Posted By fricardo
Wah ane si sekarang udah jarang banget gan tumbuh jerawat karena ane banyak minum air putih dan tidur secukupnya cuma olahraga doang yang jarang, tp sekarang cuma bekas dari jerawatnya yang enggk ilang-ilang gan emoticon-Hammer emoticon-Ngakak (S)
Nice info ya gan emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By wikid
kalo ane sih kebanyakan jerawat di sekitar dahi gan, dan emang ane terlalu makan-makanan cepat saji emoticon-Cape d...
kalo di daerah hidung sama dagu sih ane lebih banyak komedo gan emoticon-Malu

Quote:Original Posted By futurepark
ane kelas 12 gan dan yang namanya jerawat tuh udah kaya temen, kalo ane stress gara2 belajar aja besoknya udah nongol aja satu, ilangnya seminggu ilang satu tumbuh satu emoticon-Hammer kadang ga nongol sama sekali itu sih pas liburan soalnya kaga ada kegiatan yang bisa menimbulkan stress emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By graka27
Kalo jerawat cinta ngatasinnya gimana gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By hafidrauf
keren banget nih thread,,, smoga bner ya gan,,, maklumlah,, zaman skg penelitian kadang muncul yang gak objektif,, emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By iiiillll
Jerawat ane sering muncul di titil 3,6,9,10
Iya benersih yg pernafasan itu ane emg ngerasa sesak nafas gitu gan trs kalo tarik nafas didada ada bunyi seperti membunyikan jari2 tangan itu penyakit apa yg gan ane ngerasa ga nyaman dgn hal ini bernafas jd susah

Quote:Original Posted By mochUsman
setelah baca2 berarti ane harus mengurangi junk food gan.
padahal ane jarang makan junk food emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By khojar010yrmc
dulu ane jerawatan gan ,, emoticon-Ngakak

tapi skrng udah sembuh emoticon-Malu

yg paling utama memang perbanyak air putih n sering cuci wajah emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By xiloyx
nice info banget gan! haha kayanya mitos2 selama ini kan kalo ada jerawat biasanya ada bibit cinta baru atau ada yg kangen emoticon-Ngakak hahahaha asal bgt dah

Quote:Original Posted By nabilfahmi
Makasih infonya gan TS. Sekarang ane udah tau, jadi ane mau ngikutin solusi diatas. Sekali lagi terima kasih gan TS. Dan doain aja biar cepet ilang ya gan.
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Toast

Quote:Original Posted By silkiz
Untuk Menghilangkan Noda Bekas Jerawat, gunakan SILKIZ

FACIAL KEPOMPONG ULAT SUTERA
SILKIZ
TANPA EFEK SAMPING DAN COCOK UNTUK SEGALA JENIS KULIT

Manfaat SILKIZ untuk Kebersihan Kulit Wajah

Menghilangkan bekas Jerawat
Meminimalisir timbulnya alergi kulit karena terbuat dari bahan alami yaitu kepompong ulat sutra
Mencegah kulit kering dan kusam
Membersihkan sel kulit mati, bekas make up, debu dan kotoran di pori pori wajah
Melembutkan Kulit Wajah
Mengikis komedo
Mempercepat proses regenerasi kulit
Tanpa bahan kimia dan Mercury
Anti Bakteria dan Anti Jamur
100% Murni Kepompong Sutra

Ane ada 1 pojok alis nih emoticon-DP
jerawat ane ada dimana2 gan..
berarti ane banyak penyakitnya dong.. emoticon-Mewek

komeng dulu baru baca emoticon-Ngakak
bentar ane baca dulu emoticon-linux2

Quote:kebanyakan jerawat muncul di pipi ,kebanyakan penyebabnya karna darah kotor ya emoticon-Big Grin
minum air putih yang banyak emoticon-Embarrassment


udah minum air putih segentong gak ilang" emoticon-DP


emoticon-Ngakak
untuk mengobati jerawat yang paling ampuh sih minum air putih emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By .renan.
Ane ada 1 pojok alis nih emoticon-DP


wah bagus tuh, jadi tambah manis deh emoticon-Big Grin
genit sama sapa tuh emoticon-Genit

Quote:Original Posted By bocahdepresi
jerawat ane ada dimana2 gan..
berarti ane banyak penyakitnya dong.. emoticon-Mewek



ya ngga juga sist asal tau sebabnya dulu emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By junior24
komeng dulu baru baca emoticon-Ngakak
bentar ane baca dulu emoticon-linux2



oke gan , di emoticon-Rate 5 Star aja dulu emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By srilcswing
minum air putih yang banyak emoticon-Embarrassment


udah minum air putih segentong gak ilang" emoticon-DP


emoticon-Ngakak


minumnya jangan banyak-banyak juga sist emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By ...YK!
untuk mengobati jerawat yang paling ampuh sih minum air putih emoticon-Big Grin


yoi gan asal teratur aja emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By club80.s

minumnya jangan banyak-banyak juga sist emoticon-Hammer2


gak jg sih emoticon-Embarrassment
cuma yg susah diilangin tuh makan pedes emoticon-Ngakak (S)

keknya mkanan trasa hambar klo gk pedes emoticon-Ngakak (S)


masa seh emoticon-EEK!
ane malah baru tau gan emoticon-Big Grin
nice ya mad emoticon-Big Grin
uceeeet....segala jerawat ada artinya emoticon-Cape d...
yg boneng nih TS emoticon-Ngakak (S)
Wah saya di 6 agak lumayan banyak mas brader...emoticon-Hammer
Ternyata karena banyak makan pedes ya ? emoticon-Thinking
Saya suka makanan pedes soalnya...emoticon-Matabelo
NICE THREAD BRO !!
Quote:Original Posted By srilcswing


gak jg sih emoticon-Embarrassment
cuma yg susah diilangin tuh makan pedes emoticon-Ngakak (S)

keknya mkanan trasa hambar klo gk pedes emoticon-Ngakak (S)




doyan pedes yak berarti emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By marakarma
masa seh emoticon-EEK!
ane malah baru tau gan emoticon-Big Grin
nice ya mad emoticon-Big Grin


yoi gan emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By bijilaknat
uceeeet....segala jerawat ada artinya emoticon-Cape d...
yg boneng nih TS emoticon-Ngakak (S)


silahkan di liat dulu kaka tritnya emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By marthasetiawan
NICE THREAD BRO !!


oke gan makasih emoticon-Rate 5 Star
jerawat ane banyak di pipi berarti aaaaaaa emoticon-Mewek
trit bagus emoticon-shakehand sudah ane emoticon-Rate 5 Star
paling sering ngerasain di nomer 11 dan 12 ane gan emoticon-Big Grin
berati begitu toh , nice inpo emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By MrsJupe
jerawat ane banyak di pipi berarti aaaaaaa emoticon-Mewek
trit bagus emoticon-shakehand sudah ane emoticon-Rate 5 Star


makasih gan dah di emoticon-Rate 5 Star

Quote:Original Posted By si.kalong
paling sering ngerasain di nomer 11 dan 12 ane gan emoticon-Big Grin
berati begitu toh , nice inpo emoticon-2 Jempol


berarti agan terlalu stres emoticon-Ngakak (S)
Ane sih paling sering di nomer 6 gan emoticon-Malu (S) btw nice inpoh nih buat yang wajahnya sarang jerawat emoticon-Big Grin
minum air putih banyaaaaaaaak emoticon-Malu (S)
ane tutup deh pejwannya emoticon-Traveller