alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5302df79108b46125d8b45f8/share-masukan-untuk-judul-skripsi
Share Masukan untuk Judul Skripsi
agan-agan sepuh dimari mohon bantuannya dong ..

semester depan ane mau skripsi, tapi ane masih bingung dengan judul dan materi yang mau diambil apa..

ane sih pengennya yang berbau "Web Programming"
agan semua ada saran gak?

klo bisa yang lebih mengedepankan sisi tentang HTML5, ajax, kaya gitu gan emoticon-Big Grin

yang idenya ok, ane bakal kasih cendol, tapi nunggu ane iso duluu emoticon-Big Grin
Web Aplikasi?
Silakan dipilih:

  • Web Aplikasi Sistem Informasi Personel dan Markas Kepolisian Nasional menggunakan Java Spring dan Hibernate
  • Web Aplikasi Sistem Informasi Terpadu Narapidana dan Lembaga Pemasyarakatan menggunakan PHP Laravel
  • Web Aplikasi Database Tindak Kriminal, Penggeledahan, Barang Bukti, Saksi, Tersangka, Terpidana dan Buronan menggunakan Ruby on Rails
  • Web Aplikasi Pendataan Hasil Olah TKP, Visum dan Otopsi menggunakan Django Framework
  • Web Aplikasi Database Demonstrasi, Kerusuhan dan Huru Hara menggunakan ASP.NET MVC


Share Masukan untuk Judul Skripsi
^^
Dari Judulnya sih keliatannya gampang, tapi pas nyampe ujung judul ada embel2 "menggunakan Django Framework", "menggunakan "Ruby on Rails", "Menggunakan Flask" dll emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By coding.kumat
Web Aplikasi?
Silakan dipilih:

  • Web Aplikasi Sistem Informasi Personel dan Markas Kepolisian Nasional menggunakan Java Spring dan Hibernate
  • Web Aplikasi Sistem Informasi Terpadu Narapidana dan Lembaga Pemasyarakatan menggunakan PHP Laravel
  • Web Aplikasi Database Tindak Kriminal, Penggeledahan, Barang Bukti, Saksi, Tersangka, Terpidana dan Buronan menggunakan Ruby on Rails
  • Web Aplikasi Pendataan Hasil Olah TKP, Visum dan Otopsi menggunakan Django Framework
  • Web Aplikasi Database Demonstrasi, Kerusuhan dan Huru Hara menggunakan ASP.NET MVC


Spoiler for gambar:


maacih gan masukannya ,
tp kayanya kurang greget,soalnya masih berbau sistem informasi emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By omdjinmesem
^^
Dari Judulnya sih keliatannya gampang, tapi pas nyampe ujung judul ada embel2 "menggunakan Django Framework", "menggunakan "Ruby on Rails", "Menggunakan Flask" dll emoticon-Ngakak (S)


iya gan bener, awalnya gampang2, pas ujung merepotkan hehe ..
Tahun lalu ane lulus dari kampus ane.
Waktu itu judul skripsi ane

Aplikasi Manajemen News Monitoring Summary dengan Framework ExtJS pada PT.xxxxxxxx xxxxxxxxxxxx xxxxxxxxx

Scope nya:
- Aplikasi nya berbasis Web
- Framework nya ExtJS
- Javascript, AJAX, sama PHP
- pake library nya CI (Code Igniter) juga
- Web Server nya XAMPP dan database nya pake MySQL, yang sejuta umat gan emoticon-Stick Out Tongue

Tapi beberapa tahun belakangan, anak2 jurusan ane (TI - Software Engineering) udah beralih ke Mobile Application sama Embeded System. Junior2 pada bilang klo Web Application udah basi. Hahahahaaa.. Emang pada songong gan.

Tapi, semangat buat skripsinya. Kalo mau cepet selesai, kuncinya cuma 1: Duduk dan Kerjain. Karena, percaya deh, agan akan menemukan kalo "yang cepet lulus bukanlah yg pintar, tapi yang rajin". Semangka!
emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By omdjinmesem
^^
Dari Judulnya sih keliatannya gampang, tapi pas nyampe ujung judul ada embel2 "menggunakan Django Framework", "menggunakan "Ruby on Rails", "Menggunakan Flask" dll emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By undershadow

maacih gan masukannya ,
tp kayanya kurang greget,soalnya masih berbau sistem informasi emoticon-Big Grin



iya gan bener, awalnya gampang2, pas ujung merepotkan hehe ..


bikin aplikasinya mudah
tapi studi kasusnya? ente kan harus datang ke lapangan juga dan dibimbing sama pembimbing lapangan.. dan termasuk narasumbernya juga emoticon-Ngakak
ninggalin jejak dulu gan
soalnya ane jg mau skripsi smester ini
Quote:Original Posted By syafiul
ninggalin jejak dulu gan
soalnya ane jg mau skripsi smester ini

emoticon-Malu Sama gan, ane juga smt depan skripsi, tapi rencana implementasi sms gateway

Yang penting sesuaikan dengan kemampuan gan...
:yb
Quote:Original Posted By mallarangeng

emoticon-Malu Sama gan, ane juga smt depan skripsi, tapi rencana implementasi sms gateway



ane jg bingung gan,ane tertarik ama aplikasi mobile
tp yaitu konsep ane kurang matang dalam hal mobile
Quote:Original Posted By piyan_nh
Tahun lalu ane lulus dari kampus ane.
Waktu itu judul skripsi ane

Aplikasi Manajemen News Monitoring Summary dengan Framework ExtJS pada PT.xxxxxxxx xxxxxxxxxxxx xxxxxxxxx

Scope nya:
- Aplikasi nya berbasis Web
- Framework nya ExtJS
- Javascript, AJAX, sama PHP
- pake library nya CI (Code Igniter) juga
- Web Server nya XAMPP dan database nya pake MySQL, yang sejuta umat gan emoticon-Stick Out Tongue

Tapi beberapa tahun belakangan, anak2 jurusan ane (TI - Software Engineering) udah beralih ke Mobile Application sama Embeded System. Junior2 pada bilang klo Web Application udah basi. Hahahahaaa.. Emang pada songong gan.

Tapi, semangat buat skripsinya. Kalo mau cepet selesai, kuncinya cuma 1: Duduk dan Kerjain. Karena, percaya deh, agan akan menemukan kalo "yang cepet lulus bukanlah yg pintar, tapi yang rajin". Semangka!
emoticon-2 Jempol


iya bener gan, mobile application skrg banyak yg ngembangin ..
tp klo di kampus ane masih agak ketinggalan ,skripsi masih pada pake vb emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By coding.kumat


bikin aplikasinya mudah
tapi studi kasusnya? ente kan harus datang ke lapangan juga dan dibimbing sama pembimbing lapangan.. dan termasuk narasumbernya juga emoticon-Ngakak


klo untuk studi kasus sih insya Allah ane udah ada bbrp lokasi. cuma bingung aja apa yang mau dikembangin disitu emoticon-Ngakak
buat agan dan sista yang akan menempuh jalur skripsi ane ucapin slmt berjuang di jalur gaza emoticon-Big Grin emoticon-army
Quote:Original Posted By syafiul


ane jg bingung gan,ane tertarik ama aplikasi mobile
tp yaitu konsep ane kurang matang dalam hal mobile

Rencana implementasi SMS gateway untuk Sistim Informasi Akademik emoticon-Malu

sukses buat yg lagi skripsi... kalo mau diskusi boleh email ane gan = skripsi_jakarta@yahoo.com
Quote:Original Posted By skripsi.jakarta
sukses buat yg lagi skripsi... kalo mau diskusi boleh email ane gan = skripsi_jakarta@yahoo.com


emoticon-Matabelo gratis ato bayar gan ?
Quote:Original Posted By mallarangeng

Rencana implementasi SMS gateway untuk Sistim Informasi Akademik emoticon-Malu


apa ga trlalu ketinggalan ya sist klo pake sms gateway? emoticon-Big Grin emoticon-Stick Out Tongueeace:

Quote:Original Posted By skripsi.jakarta
sukses buat yg lagi skripsi... kalo mau diskusi boleh email ane gan = skripsi_jakarta@yahoo.com


wah ini sih curiga diduitin, emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By undershadow


apa ga trlalu ketinggalan ya sist klo pake sms gateway? emoticon-Big Grin emoticon-Stick Out Tongueeace:




Ane bisanya itu gan emoticon-Hammer2
gan/sist ane mau PI (Penulisan Ilmiah) kalo dikampus ane PI tuh sama kaya skripsi cuma adanya di semester 6, nah kira kira buat jurusan Sistem Informasi judul apa yang cocok untuk PI gan/sist ?
Java Web dengan teknologi hibernate, jsp, dan servlet untuk memfasilitasi proses transformasi knowledge (SECI) dan mendukung proses penyusunan KPI sehingga tercapainya penyusunan grading pegawai yang sesuai dengan studi kasus pada perusahaan XXX

emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By mallarangeng

Ane bisanya itu gan emoticon-Hammer2


semangat gan belajar yg lain, klo ada kemauan pasti bisa emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By romy93
gan/sist ane mau PI (Penulisan Ilmiah) kalo dikampus ane PI tuh sama kaya skripsi cuma adanya di semester 6, nah kira kira buat jurusan Sistem Informasi judul apa yang cocok untuk PI gan/sist ?


banyak gan klo mau nerapin dikampus sih, klo kampusnya masih blm trlalu ngembangin SI ..
- SI pembayaran akademik kuliah
- SI Perpustakaan
- SI Tracer Studi
- dll

Quote:Original Posted By dewwe
Java Web dengan teknologi hibernate, jsp, dan servlet untuk memfasilitasi proses transformasi knowledge (SECI) dan mendukung proses penyusunan KPI sehingga tercapainya penyusunan grading pegawai yang sesuai dengan studi kasus pada perusahaan XXX

emoticon-Embarrassment


itu judul gan? panjang amat emoticon-Big Grin
tp ane pengen juga nih mengadopsi jsp dan servlet, tp bikin tentang apa yaa emoticon-Hammer2