alexa-tracking

PERTAMINA BPS & BPA 2014

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5302c8c0c3cb179d528b45ee/pertamina-bps-amp-bpa-2014
PERTAMINA BPS & BPA 2014
Pagi semua
Mau sharing info aja nih
Buat yang ngincer Pertamina. Udah ada lagi Recruitment BPS n BPA

link nya gan :
recruitment.pertamina.com/PHEUI/Pages/jobs/vacancy.aspx

Ini dia rinciannya :

Peluang Karir
Pertamina membuka kesempatan kepada putra dan putri terbaik Indonesia untuk menjadi Energi Terbarukan Pertamina yang Clean, Competitive, Confident, Customer Focused, Capable dan Commercial melalui Program BPS & BPA tahun 2014.

BIMBINGAN PROFESI SARJANA (BPS)

- Teknik Kimia
- Teknik Fisika
- Teknik Industri
- Teknik Elektro
- Teknik Mesin
- Teknik Metalurgi
- Akuntansi
- Hukum
- Manajemen
- Manajemen Keuangan
- Teknik Perminyakan
- Teknik Geologi
- Teknik Lingkungan
- Ilmu Ekonomi Studi Pembangunan
- Statistik
- Teknik Sipil


Persyaratan BPS (Bimbingan Profesi Sarjana):
1. IPK Min 3,00.
2. Berijazah S1 dari perguruan tinggi berakreditasi (min B).
3. Usia Max. 27 tahun pada tahun 2014.
4. Sehat Jasmani & Rohani.
5. English Score dari Lembaga Terpercaya TOEFL: PBT (450)/ IBT (45) /IELTS 5.5 /TOEIC 500.
6. Salinan Surat bebas NAPZA (Narkotika, Psikotropika dan Zat Adiktif).
7. Salinan SKCK (Surat Keterangan Catatan Kepolisian).
8. Aktif berorganisasi dan bersedia ditempatkan diseluruh wilayah operasi PT Pertamina (Persero).




BIMBINGAN PRAKTISI AHLI (BPA)

D3 Akuntansi
D3 Hukum
D3 Kimia Analis
D3 Manajemen Pemasaran
D3 Sekretaris
D3 Statistik
D3 Teknik Elektro
D3 Teknik Kimia
D3 Teknik Lingkungan
D3 Teknik Mesin
D3 Teknik Sipil


Persyaratan BPA (Bimbingan Praktisi Ahli):
1. IPK min. 2,75.
2. Berijazah D3 dari perguruan tinggi berakreditasi (min. B).
3. Usia Max. 25 tahun pada tahun 2014.
4. Sehat Jasmani & Rohani.
5. Min. English Score: TOEFL: PBT (350)/ IBT (30) /IELTS 4.5/TOEIC (350).
6. Salinan Surat bebas NAPZA (Narkotika, Psikotropika dan Zat Adiktif).
7. Salinan SKCK (Surat Keterangan Catatan Kepolisian).
8. Aktif berorganisasi dan bersedia ditempatkan diseluruh wilayah operasi PT Pertamina (Persero).

Batas lamaran tanggal 03 maret 2014

Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi Pertamina Contact Center di 500 000 (awali dengan kode daerah jika menghubungi dari GSM) atau email ke: pcc@pertamina.com
image-url-apps
Gan kalo skck harus ya pas lg kumpul cv? Soalnya ktp ane bali dan gbs buat skck di depok. Mohon pencerahan
image-url-apps
Yachh..ga ada jurusan T.Informatika
KASKUS Ads
lamar ah, siapa tahu hoki ane bagus emoticon-Ngakak
Quote:


sama ane juga mau nanya ini. sama kalau surat napza bisa nyusul ga?

mungkin ada yang pernah daftar BPS/BPA bisa memberi pencerahan
mayday! mayday! mayday!!!!!

ini kenapa yah gw coba submit application gw tapi ga bisa-bisa? ada yang senasib gak? emoticon-Bingung (S)

Your data is incomplete, Please make sure you have submit all the information as requiredPERTAMINA BPS & BPA 2014

http://s.kaskus.id/images/2014/02/18...0218045840.png

emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)
Quote:


Quote:

SKCK dikumpulnya pas psikotes gan..
trus kalo ada berkas yang kurang dan lulus psikotes, bisa disusulkan pada tes tahapan berikutnya...

Quote:

ente belom lengkap ngisinya gan..
lengkapin lagi..
image-url-apps
taun lalu daftar, tp cm smope tes admin doang. kira2 yg pernah dftr masi bs daftar lg ga ya? kesempatannya gmn? kt tmn ane biasanya diutamain yg baru pertama daftar
image-url-apps
Quote:


Blom lengkap kali gan ngisinya, utamakan ngisi data yg ada tanda wajib diisi dan upload file yg wajib di uplod.

Quote:


Coba aja gan, gratis inih emoticon-Big Grin
Waktu intrvw HR tahun lalu sempet dpt info dr HR kalo setiap awal tahun itu data pelamar diputihkan lg, jd yg gagal di batch 2 tahun lalu bs apply lg di batch 1 thn ini, tetapi kalo dlm tahun yg sama ga bs apply 2 kali krn datanya masih kesimpen. Mgkn ad kaskuser lain yg tau lebih lanjut ttg hal ini.
Salken agan-agan semua.

Saya pernah diundang untuk tes awal (psikotest) bps pertamina 2013 batch II bulan september kemaren. Tapi karena 2 hari sebelum tes sampe hari tes berlangsung ane sakit, ane terpaksa merelakan gak ikut tes tersebut.

Nah, Pertamina kan buka lowongan lagi untuk BPS Pertamina 2014 Batch I, ane masih bisa ikutan gak ya gan? Apa Pertamina memiliki sistem penalti?

FYI gan, status aplikasi ane masih "in process" di website rekrutmen pertamina untuk BPS Pertamina 2013 Batch II kemaren.

image-url-apps
Quote:


Cb updet profil agan di web nya n cb klik apply bs ga, kalo bs brarti agan bs ikutan..kalo ga bs ya sign up lg aja pake email yg lain emoticon-Hammer2

Penalti kalo resign sebelum ikatan dinas selesai maksud agan? Ada sih gan..tapi btw blm ketrima kq udah mikir penalti knp gan? Udah kepikiran mau resign kah sblm apply? emoticon-Hammer2
Gan emang ada buat D3 teknik sipil?
Tadi ane buka web recruitmennya
--------------
edit:
salah kaprah ternyata emoticon-Malu (S)
Tes toefl enaknya darimana ya gan? LIA apa bisa yg lain juga? Ane blom tes toefl lagi nih sejak awal masuk kuliah 2009
Semoga tahun ini yg non tehnik juga dapet panggilan emoticon-Matabelo
Quote:


Ketika klik apply dan milih lokasi tes, bisa gan.
ditulis disitu you have completed your resume, now you can apply.
Tapi ketika nyoba untuk update profil, selalu gagal gan.
malah dibuat The statement has been terminated. String or binary data would be truncated.
maksudnya apaan ya gan? emoticon-Bingung (S)

hehehe. bukan gitu maksud ane soal pinalti gan.
ane takut nama ane kayak kenak blacklist satu tahun gitu gan. emoticon-Malu (S)
emoticon-Matabelo

lamaran terkirim emoticon-Big Grin
Bismillah

=============

BPS dari jobfair ITB kemarin gagal euy, smoga kali ini rejeki ane, aamiin emoticon-Smilie
Quote:


bisa ko gan mungkin ada data yg belum lengkap. .
ane malah langsung dapet email knfrmasi kalo berhasil apply lowongan BPS lgsg dr email recruitmen pertamina. .
jadi uda mantep kalo sukses apply, , tinggal nunggu panggilan aja emoticon-Cendol (S)
gan, kebetulan gw lulusan ilmu politik. bisa ga ya ikut BPS?

taun lalu kalo ga salah ada buka dari hubungan internasional..

thanks gan
Quote:


cek TKP langsung aja gan
http://recruitment.pertamina.com/PHE...s/Default.aspx
image-url-apps
Quote:


Aww. Blacklist dan penalti itu dua hal yg berbeda gan emoticon-Smilie

Itu mgkn ad yg salah waktu updet isiannya, ad yg masih blm diisi atau gmn gt? Udah cek dipastiin semua gan? Atau bentrok ma data yg lama misalnya data riwayat pendidikan nya ad yg salah isi? Ato ad isian yg ngelebihin batas jumlah karakternya? Pasti ad yg blm bener sih kalo kluar notif gt..mending dibenerin dlu dicek lg drpd klik apply tp ga kepanggil gan..