alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5301d29abdcb1710378b45ca/review-intel-haswell-i3-4130-intel-hd-graphics-4400--asrock-h81m-dgs
Review Intel Haswell i3 4130 (Intel HD Graphics 4400) + Asrock H81M-DGS
Ass.Wr.Wb, Sekedar review pribadi yang saya rasakan disini, semoga bermanfaat.

Spesifikasi PC :
+ Processor Intel Haswell i3 4130 3.4 Ghz 3MB Cache 2 Core 4 Thread (Intel Generasi 4)
+ Motherboard Asrock H81M-DGS Socket 1150 Support Sata3 dan USB3
+ Memory Ram Ramaxel 2x2gb Dual Channel PC10600 1333Mhz
+ Hardisk Western Digital 2Tb Green Sata 3.
+ Monitor LG LED E2250V

Untuk game saya menggunakan :
+ Microsoft Windows 8.1 Enterprise 64 Bit
+ Driver Intel Processor Graphics Versi 10.18.10.3345
+ Di Bios Memory Size untuk VGA saya mengshare sebesar 1024mb.
+ Ram secara Dual Channel
+ Hardisk Sata3 di motherboard ke colokan 6Gbps transfer data.

Game-game yang ditest :
+ BioShockInfinite
+ DeadPool
+ Resident Evil Revelation
+Resident Evil 6
Gambar 1 CPUZ GPUZ
Review Intel Haswell i3 4130 (Intel HD Graphics 4400) + Asrock H81M-DGS
Terlihat bahwa i3 4130 hanya menggunakan teknologi 22nm dan ada vga onboard didalamnya yaitu Intel HD Graphics 4400 dengan daya listrik 54 Watt

Gambar 3Dmark06
Review Intel Haswell i3 4130 (Intel HD Graphics 4400) + Asrock H81M-DGS

Gambar 3Dmark Vantage
Review Intel Haswell i3 4130 (Intel HD Graphics 4400) + Asrock H81M-DGS

Gambar 3Dmark 11
untuk 3Dmark ini combine score saya offkan karena muncul pesan error.berikut hasilnya
Review Intel Haswell i3 4130 (Intel HD Graphics 4400) + Asrock H81M-DGS
Review Intel Haswell i3 4130 (Intel HD Graphics 4400) + Asrock H81M-DGS

+++Semua Game menggunakan settingan Kustomisasi resolusi 1366x 768 dan berikut Hasilnya : +++

Gambar 2 BioShockInfinite
Review Intel Haswell i3 4130 (Intel HD Graphics 4400) + Asrock H81M-DGS
Review Intel Haswell i3 4130 (Intel HD Graphics 4400) + Asrock H81M-DGS
Review Intel Haswell i3 4130 (Intel HD Graphics 4400) + Asrock H81M-DGS

Dari Gambar tersebut didapat fps game adalah 30 fps.

Gambar 3 DeadPool
Review Intel Haswell i3 4130 (Intel HD Graphics 4400) + Asrock H81M-DGS
Review Intel Haswell i3 4130 (Intel HD Graphics 4400) + Asrock H81M-DGS

DeadPool dengan settingan high didapat fps lebih dari 30 fps.

Gambar 4 Resident Evil Revelation
Review Intel Haswell i3 4130 (Intel HD Graphics 4400) + Asrock H81M-DGS
Review Intel Haswell i3 4130 (Intel HD Graphics 4400) + Asrock H81M-DGS
Review Intel Haswell i3 4130 (Intel HD Graphics 4400) + Asrock H81M-DGS

Resident Evil Revelation settingan hight semua, anti aliasing Off didapat fps 30.
Gambar 5
Review Intel Haswell i3 4130 (Intel HD Graphics 4400) + Asrock H81M-DGS
Review Intel Haswell i3 4130 (Intel HD Graphics 4400) + Asrock H81M-DGS
Gambar 6 Suhu
Review Intel Haswell i3 4130 (Intel HD Graphics 4400) + Asrock H81M-DGS
Gambar tersebut adalah suhu waktu main didapat antara 49'C - 59'C.


Kesimpulan :
Dari ke 3 pengetesan game, Intel HD Graphics 4400 ini cukup playable untuk game. Ke tiga game yang ditest didapat rata rata 30 fps, kecuali untuk resident evil 6 yang hanya didapat 23 fps, dengan settingan resolusi 1366x768 dengan anti aliasing di off kan. Intel Haswell i3 ini ini mengkomsusi listrik 54 Watt
dan berpengaruh terhadap kipas yang tidak bising. Intel Haswell ini mengalahkan intel generasi sandy bridge atau ivy bridge terutama
untuk VGA onboardnya dan untuk suhu intel ini lebih dingin.

Sekian dari Saya terimakasih atas perhatiannya. Wassalam.
Bila bermanfaat, saya harap ada yang segar segar.emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
Gambar Spec System kok pake Core i5 4670?
Bukanny HD Graphics 4400 GT2 itu pake 20 EU dengan clock lebih rendah dari 4600 ya?
Quote:Original Posted By gstrianda
Gambar Spec System kok pake Core i5 4670?
Bukanny HD Graphics 4400 GT2 itu pake 20 EU dengan clock lebih rendah dari 4600 ya?

intel hd graphics 4400 gt dengan intel hd graphics 4600 gt bila dibandingkan sama sama pake 20 eu dengan memory speed yang sama sekiar 800mhz, perbedaannya pada core clocknya kalau gt 4600 gt lebih besar 50-150mhz daripada 4400 gt.

saya pake ini processor dan vga hd 5750 vapor-x, nah pertanyaan nya simple nih, gmana cara aktifin saya pnya vga intel nya ? selama ini pake VGA HD 5750 Vapor-X emoticon-Hammer2
thanks
om, kok itu di SS yg terakhir pake nya core i5 bukan core i3 ???
Quote:Original Posted By Nokia5320
saya pake ini processor dan vga hd 5750 vapor-x, nah pertanyaan nya simple nih, gmana cara aktifin saya pnya vga intel nya ? selama ini pake VGA HD 5750 Vapor-X emoticon-Hammer2
thanks

cabut aja gan vga cardnya.
ga usah pakai vga card mainnya. pakai igpu i3 4130 aja emoticon-Betty (S)

Quote:Original Posted By FarMoen
om, kok itu di SS yg terakhir pake nya core i5 bukan core i3 ???

iya nih ane bingung, itu speecy kok i5 sih ?
suhu i3 4130 kalau full load berapa pakai hsf bawaan gan ?
gan rekues review monitornya juga dong. emoticon-Malu (S)

mau ambil itu juga soalnyaemoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By cerminhati

cabut aja gan vga cardnya.
ga usah pakai vga card mainnya. pakai igpu i3 4130 aja emoticon-Betty (S)


iya nih ane bingung, itu speecy kok i5 sih ?
suhu i3 4130 kalau full load berapa pakai hsf bawaan gan ?

sudah saya update pake speccy terbaru
full load karena suhu di tempat ane sedang dingin waktu main game ane dapat kurang dari 50'C
Quote:Original Posted By cerminhati

cabut aja gan vga cardnya.
ga usah pakai vga card mainnya. pakai igpu i3 4130 aja emoticon-Betty (S)



yah saya mau na switch gtu gmana ya cara nya?
bsa di bantu ga?
he..he.h
thanks
Quote:Original Posted By Nokia5320


yah saya mau na switch gtu gmana ya cara nya?
bsa di bantu ga?
he..he.h
thanks


Tinggal pindahin aja colokan monitor agan dari vga ke motherboard. Otomatis dia pake On-board graphics (Intel HD Graphics)

Quote:Original Posted By Nokia5320


yah saya mau na switch gtu gmana ya cara nya?
bsa di bantu ga?
he..he.h
thanks


pake virtu mvp emoticon-Big Grin

om req game2 berat dong emoticon-Shutup macam BF4/3 dan semacamnya emoticon-Big Grin
Ram nya gak sekalian ambil yg 12800 gan?
mantep nih,, ane rencananya juga mau minang mobo ini.. tapi dikimpoi sama g3420 aja yang murmer.
ktnya astrindo kurang bagus ya aftersales nya? ada yang pengalaman?
wah performa Intel HD nya mantep beneer dah
mayan ngangkat mid-low
bro gimana nih? barang masih ada engga?
mantap juga ne mobo..... ane coba pake i5 4670k hahahahahahahReview Intel Haswell i3 4130 (Intel HD Graphics 4400) + Asrock H81M-DGS
Wih lumayan juga ya Performanya.. Maen DOTA 2 lancar nih kayake emoticon-Matabelo
joss juga kayanya nih
emoticon-Malu (S)
aje gila dah hashwell
itu list game 2013 khan ya
bsa kuat gitu gan gara" procie doank emoticon-Ngakak
parah dah procie ane digabung ama vga aja maen game list diatas meringis