alexa-tracking

[Regional Event] Go For Riau and Make Your Fun

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53018a0117cb17ec378b45c9/regional-event-go-for-riau-and-make-your-fun
[Regional Event] Go For Riau and Make Your Fun
Quote:ASSALAMUALAIKUM WR WB

Maksud dan Tujuan
Quote:Salam kenal encik-encik dan puan-puan penghuni Riau Raya

Mohon ijin ane mo nyoba partisipasi lomba "Publish Your Region"


Perkenalan
Quote:Ane merantau di negeri Lancang Kuning udah 4 taunan, gawe nguli ngiterin riau walo sering juga jaga kandang di Pekanbaru. kadang kaya kutu loncat aja di 1 kabupaten seminggu, di kabupaten lain sebulan, kabupaten lain 2 hari,,alhamdulillah sih seluruh kabupaten/kota di Riau ini udah disamperin walo ada juga sekedar lewat,,jadi karena cuma sebentar2 en ga lama, ane taunya cuma kulitnya2 aja,,kalo encik2 dan puan2 mau menambahkan silakan, koreksi dan kritikan juga dinantikan,,sementara belum ada foto karena ane termasuk jarang moto makanan,,kebodohan terbesarnya lagi, ane udah ga punya kamera saat ke meranti,,maklum cicilan sudah menanti hiks,,kalo ada yg mau nyumbang foto waduh terima kasih yg sangat banyak ane haturkan emoticon-Malu (S),,terakhir, terima kasih Kaskus dan R3 atas eventnya jadi biar pada semangat liat indahnya Indonesia,,mohon maaf bila ada posting yang kurang berkenanemoticon-I Love Kaskus (S)


GO FOR RIAU AND MAKE YOUR FUN
Quote:


RIAU UMUM
Quote: Riau, ya ini destinasi penempatanku nomor satu,,setelah sempat memilih Kendari atau Palu, sempat juga mau ke Bengkulu,,tapi teringat bahwa ada saudara dan sahabat SMA sudah disini terlebih dahulu,,baiklah saya ikut saja kesitu,,syukurlah, kantor saya, dan sahabat, ada di Pekanbaru,,meski wilayah kerja terkadang sampai Dalu-Dalu,atau bahkan ujung Riau yang kadang untuk ke sana saja bikin badan sakit serasa dipijit sembilu,,tak apalah yg penting domisili di ibukota, ada mall untuk sekedar membunuh waktu emoticon-Big Grin

12 Kabupaten/Kota ditambah provinsi menjadi wilayah kerja saya,,Riau dan segala isinya, mulai dari Pekanbaru Kota hingga Rokan Hilir dengan pulau Rupatnya di ujung sana,,bicara tentang wisata destinasi dan makanannya (dan apalagi kerjaan saya) tentu tak habis satu jam saaaja,,bahkan sekedar minumnya pun, ada kedai kopi Kimteng yang jelas menjadi primadona,,bahkan konon ada sebuah ungkapan terkenal di sini, belum ke Pekanbaru kalo belum ke Kimtengnya meski sekedar ngopi dan ngeroti bakar sarikaya emoticon-Big Grin,,favorit saya (siapa yang nanya), kopi susu, susu sedikit saja,,yang kiri boleh, yang kanan juga bisa (maksudnya nuang SKM boleh dengan tangan kiri atau tangan kanan begitu maksudnya) #eh #plak




INDRAGIRI HILIR
Quote: Dari pekanbaru kita menuju indragiri,,menjadi dua kabupaten, Hulu dan Hilir wilayah indragiri ini terbagi,,ke Indragiri Hulu dulu baru ke Hilir kita menepi,,Indragiri Hulu ini lebih banyak cuma saya lewati,,terletak di jalur lintas timur sehingga ramai orang mau/ dari jakarta palembang atau sekedar jambi,,tapi jangan salah wilayah ini terkenal dengan ikan patinnya sampai2 dibuat monumen patin tegak berdiri,,konon masakan asam pedasnya enak sekali,,saya, terus terang belum coba sendiri emoticon-Big Grin,,maklum, asam pedas bukan tipe masakan ikan yang saya sukai,,bahkan, saya baru belajar doyan ikan ketika ditugaskan di sini emoticon-Big Grin,,

Nah tapi,,kalau di indragiri hilir malah saya kebetulan ke sana beberapa kali,,ada masakan yang sudah lama sekali saya cicip tapi masih ngena di hati,,waktu itu pun masih belajar doyan ikan dan karena tak ada pilihan lain, saya pilih bakar pari,,wuih rupanya bikin lidah goyang sana sini,,pedasnya pas, cukup bikin keringetan tapi tak perlu sampai meringis hihihi,,karena lidah jawa masih kental, kecap manis pun tak lupa dilumuri,,pasar jongkok, dulu pernah jadi destinasi andalan tapi sayang kini tak ada lagi,,disitu dijual barang2 impor murah meriah yang dijual emperan sampai harus duduk jongkok untuk tawar menawar jual beli,,menarik memang pengalaman di Inhil ini, hanya disayangkan kota ini kurang rapi,,menjelang sore air pasang akan tiba dan beberapa sudut jalanan dan pasar akan jadi mirip kali 

Spoiler for inhil dskt:



SIAK
Quote: Dari Indragiri kita beralih ke Siak yang terkenal dengan sungainya yang begitu panjang dan dalam,,Siak, yang saya demenin adalah jalannya yang mungkin dibanding kabupaten lain tak banyak tambal sulam,,relatif mulus dan imbasnya banyak yang melaju cukup kencang ditambah tak banyak tikungan tajam,,bicara Siak tentu tak lepas dari Istananya yang megah berwarna putih merona nan rupawan,, pemimpinnya yg terkenang, Sultan Syarif Kasim II, dengan tak sayang menyumbang belasan juta gulden untuk membantu Indonesia keluar dari masa2 kelam,,jika beruntung sedang singgah ke istana Siak, agan akan diperdengarkan alunan musik lawas dari alat kuno buatan Jerman yg bisa dengan syahdu membawa agan ke memori masa silam ,,kuliner, banyak disini sebenarnya dengan masakan seafood baik laut maupun darat,hanya saja, karena tak banyak saya kesini, yang saya ingat Cuma pas enaknya makan ayam emoticon-Big Grin
Spoiler for inhil dskt:



KEP. MERANTI
Quote: Terakhir, meski belum semua, adalah yg terakhir saya sambangi, Meranti Kepulauan,,dari kabupaten Bengkalis wilayah ini mengalami pemekaran,,dengan pertambangan lepas pantai dan perdagangan menjadi andalan,,berkunjung ke sini, saya serasa berada di negeri jiran,,banyak menjumpai warga tionghoa, pun pribumi yang bercakap melayu ala encik dan puan,,datang kesini, tak sengaja pada saat orang ramai imlek dirayakan,,wuih, padat merayap, gegap gempita, riuh semarak semua saya rasakan,,sampai2 ini rasanya kaya di Little Hongkong, itu kata atasan,,lelahnya tak dapat kursi di speedboat dan kamar hotel sampai kami lupakan,,dapat pun tempat penginapan di mess rumah sakit,ah biarkan,,diajak kami melihat malam puncak peringatan, bingung saya ini mati lampu tapi kok ga ada kegelapan,,terang saja karena lampion2 dari genset memberikan temaram cahaya kemerahan,,puncaknya ketika ribuan kembang api diterbangkan,,dar der dor membuat jantung berdegup kencang,,antusias, riang, dan langit pun dibuat terang benderang,,sayang sekali saya perang air saya lewatkan,,padahal saling basah-basahan rasanya cukup menyenangkan emoticon-Big Grin,,hanya melihat sisanya saja yg juga saya sayangkan,,sampah2 bekas minuman, kantong plastik, teronggok saja dibiarkan sepanjang jalan ,,kuliner, hmmm, namanya saja wilayah kepulauan,,warung seafood bertebaran, dengan asap2 bebakarannya yang mengundang,,mau bakar, goreng, tumis, asam pedas asam manis, semua sedia siap menyediakan selera kelezatan,,yang menarik, katanya sih ini seperti di negeri sebrang, sehingga sayurnya pun disediakan prasmanan,,apa yang dimaui, berapa dikehendaki, ambil saja nanti dimasakkan,,hingga saya cerita ke istri dan betapa dia merajuk pengen bisa ikutan,,akhirnya meninggalkan meranti pun dengan keinginan di hati, semoga bisa kembali ke sana tepat imlek, tahun depan,,emoticon-Big Grin
Spoiler for inhil dskt:



OTHERS
Quote: Masih banyak wilayah belum terberitakan,,dari rokan hulu rokan hilir, bengkalis, kuantan singingi, kampar hingga pelalawan,,bukan apa2 sih, jelas cukup menarik untuk pergi ke sana hanya saja saya kurang bahan emoticon-Big Grin,,kuliner, jangan ragu2 tiap wilayah pasti punya masakan andalan,,ada ikan pantau goreng kering yang bisa agan makan layaknya stik kentang,,ada udang galah yang melihatnya aja udah bikin agan kenyang duluan emoticon-Big Grin,,atau bahkan lopek bugi yang manis legitnya bikin agan nambah karena ga nahan,,tak perlu ragu tak perlu sungkan, Riau akan memberi agan banyak pilihan,,kalau bingung, tenang, rekan R3 akan memberikan rekomendasi yang layak dipertimbangkan emoticon-Big Grin,,so, what are you waiting for, go for Riau and make your fun emoticon-Big Grin



HOW TO
Quote:
1. Untuk ke Pekanbaru yang jadi sentralnya Riau, agan bisa direct flight dari Jakarta, Bandung, Jogja, Medan, Batam, Singapura dan Malaysia.
Cost kisaran 600rb-2500rb sekali jalan, tergantung dari mana dan seasonnya.
2. Lewat darat en laut dari jawa, juga bisa, kayak ane mudik 2 tahun berturut kemarin dari Pekanbaru ke Solo naik mobil 3 hari 3 malem single driving emoticon-Big Grin. Storynya lirik mudik tinggal diklik kalo agan mo baca, rada panjang emoticon-Big Grin.
Cost kisaran 750rb sekali jalan
3. Setelah agan nyampe ke pekanbaru, agan bisa milih mo kemana, ke rata2 perjalanan ke Kabupaten/Kota di Riau ditempuh dengan perjalanan darat (pribadi/travel/rental). Untuk ke Dumai bisa dengan pesawat Sky Aviation (kalo ga salah), cost kurang tahu emoticon-Big Grin. Ke Bengkalis, Siak dan Kep. Meranti bisa menggunakan jalur air (speed boat). Yang paling seru tu ke Meranti, agan naik speed dari Pelabuhan Duku di Pekanbaru, turun di Perawang Siak, naik Bus ke Pelabuhan Buton, lanjut lagi naik speed sampai Selatpanjang Meranti. Tiket cuma 120ribu, bisa naik armada tiga sekaligus, seru! emoticon-Big Grin.
4. Kalo udah nyampe ke Kabupaten/Kota tujuan, kasi trip report ya emoticon-Big Grin



wkwkwk,,nulis 2 halaman lebih di word kirain dah banyak rupanya dikit banget munculnya di sini,,jadilah,,mohon masukannya abang2 dan kakak2 emoticon-Malu (S)

-----------------------------------------------------
[WTA] gimana cara nampilkan foto yahemoticon-Sorry
Mantap nih gan.. Walau sebenernya masih banyak daerah lain emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Coba tiap daerah di kuot terpisah gan.. Enak bacanya.. Ga terlalu panjang...

Semoga menang ya gan ^^ emoticon-Angkat Beer
semoga menaaang..
sukses selalu emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mnls
Mantap nih gan.. Walau sebenernya masih banyak daerah lain emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Coba tiap daerah di kuot terpisah gan.. Enak bacanya.. Ga terlalu panjang...

Semoga menang ya gan ^^ emoticon-Angkat Beer


makasih masukannya suhu,,coba ane edit lagi sekalian nyari picts di gugel emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By muthea
semoga menaaang..
sukses selalu emoticon-Big Grin


makasih supportnya suhu emoticon-I Love Indonesia (S)
Thanks gan udah ikut emoticon-Big Grin . Nice story
keren bang TS
jadi pengen buat juga nih

====

abang TS udah daftar di R3 belum? #segan
belum selesai ngedit dan masukin foto, susah banget ternyata bikin tret rapih emoticon-Hammer,,ini tret kedua ane setelah yg pertama duluuuu kali keapus di old kaskus, emang rapi bukan bakat ane emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By scoty_and
Thanks gan udah ikut emoticon-Big Grin . Nice story

siap pak ketua,,mohon doa dan suportnya emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By commander777
keren bang TS
jadi pengen buat juga nih

====

abang TS udah daftar di R3 belum? #segan

ayok promosikan riau bang emoticon-Big Grin
ane baru daftar R3 lagi bang,,dulu kali waktu masih old kaskus pernah daftar en diajak suhu life in mono (eh siapa dulu yah) buat gathering tp pas ga bisa mulu,,pas mo post tret ane register lgi di form yg dilink di tret R3 juga bang,,mohon acceptance nya emoticon-Shakehand2
eh tapi ane bukan asli sini, ktp juga bukan riau,,tp gawe en rumah disini, boleh lah ya mlipir dimari emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By whoohah
belum selesai ngedit dan masukin foto, susah banget ternyata bikin tret rapih emoticon-Hammer,,ini tret kedua ane setelah yg pertama duluuuu kali keapus di old kaskus, emang rapi bukan bakat ane emoticon-Big Grin


siap pak ketua,,mohon doa dan suportnya emoticon-Shakehand2


ayok promosikan riau bang emoticon-Big Grin
ane baru daftar R3 lagi bang,,dulu kali waktu masih old kaskus pernah daftar en diajak suhu life in mono (eh siapa dulu yah) buat gathering tp pas ga bisa mulu,,pas mo post tret ane register lgi di form yg dilink di tret R3 juga bang,,mohon acceptance nya emoticon-Shakehand2
eh tapi ane bukan asli sini, ktp juga bukan riau,,tp gawe en rumah disini, boleh lah ya mlipir dimari emoticon-Mewek

It's good to read pandangan orang tentang Riau, apalagi bukan asli Riau emoticon-Angkat Beer
--
Wah, jangankan cuma sekedar melipir, join bareng untuk sharing di offline sangat diperbolehkan malah emoticon-Big Grin
--
Oh Life In Mono yang Moderator ya, udah gak pernah mampir ke Regional Riau lagi.
moga menang ya gan .. Aamiinemoticon-Blue Guy Cendol (L)
Selamat gan.. agan pemenang tunggal. Thanks udah kontribusi emoticon-Kiss
selamat emoticon-Selamat
Quote:Original Posted By sileboey
selamat emoticon-Selamat


makan2, bg boy yg traktir
Quote:Original Posted By jack.store


makan2, bg boy yg traktir


kan untuk bg jek yang awak kasih selamat emoticon-Embarrassment
jadi bg jek yang traktir emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By sileboey


kan untuk bg jek yang awak kasih selamat emoticon-Embarrassment
jadi bg jek yang traktir emoticon-Embarrassment


kok awak bg? yg bentar lagi wisuda siapa ya? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By jack.store


kok awak bg? yg bentar lagi wisuda siapa ya? emoticon-Big Grin


lah wisuda emoticon-EEK! emoticon-Ngakak (S)
sampailak ke sana emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By sileboey


lah wisuda emoticon-EEK! emoticon-Ngakak (S)
sampailak ke sana emoticon-Hammer


lha, itu kan doa tu bg.. jadi ndak mau wisuda nih emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By jack.store


lha, itu kan doa tu bg.. jadi ndak mau wisuda nih emoticon-Ngakak (S)


maulah bg emoticon-Embarrassment
amin emoticon-Embarrassment

kalo soal itu bisa di aturr emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By sileboey


maulah bg emoticon-Embarrassment
amin emoticon-Embarrassment

kalo soal itu bisa di aturr emoticon-Ngakak (S)


sip sip bg emoticon-Big Grin

eh ini TS nya mana ya? ga marah kan kita kejang2 dimari emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By jack.store


sip sip bg emoticon-Big Grin

eh ini TS nya mana ya? ga marah kan kita kejang2 dimari emoticon-Embarrassment


lagi istirahat kaliii emoticon-Big Grin
junk di jogja bg jek ngebut sana emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
×