alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/530096bcbfcb175b318b4586/c-gimana-membuat-script-auto-press-key
c++: gimana membuat script auto press key??
misi agan" ane ijin buka thread sekedar untuk tanyaemoticon-Malu (S)

Maap kalo judulnya agak bingungin gan. Maksud pertanyaan ane itu gimana format script yang fungsinya sama kayak kalo kita neken tombol keyboard gan cuma kerjanya berulang". Misalnya setiap 1 detik secara langsung program mengirim input yg sama dengan input yg dikirim oleh tombol "esc" di keyboard ke komputer gan.emoticon-Bingung (S)

mohon bantuannya agan" yg jago programemoticon-Cendol (S)
sorry juga gan kalo bahasa ane agak bingunginemoticon-Bingung (S)
emoticon-Big Grin...
.emoticon-Rate 5 Staremoticon-Ngacir2 googlee duluuemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Dejavu.Cucud


pertanyaan um kurang spesifik.
btw um bisa coba pke: SendInput (vc++)
utk contoh um bisa googling.


nuwun gan infonyaemoticon-Sundul Gan (S)
sudah kejawab nih masalah aneemoticon-Big Grin
cuma waktu ane bikin programnya ada masalah lagi ganemoticon-Bingung (S)

Spoiler for Script Program:


waktu di compile programnya eror ganemoticon-Najis
pesan errornya kyk gini gan:

Quote:13 D:\Dev-C++ Cource Code\Auto Press Key\main.cpp `INPUT' undeclared (first use this function)

nah ane bingung kok di pesan error penyebabnya gara2 'INPUT' belum dideklarasikanemoticon-Bingung (S)
padahal kalo lihat contoh" digoogle 'INPUT' disini kyk tipe variabel ganemoticon-Malu (S)
mohon bantuannya donk ganemoticon-Blue Guy Cendol (L)
Spoiler for versi MSVC:


Spoiler for versi DEV-C++:
wow tq buat agan diatas udh ribet" nulisin ulang programnyaemoticon-Matabelo
btw nyimak dulu gan banyak fungsi yg masih asing nihemoticon-Bingung
Quote:Original Posted By Dickycot
wow tq buat agan diatas udh ribet" nulisin ulang programnyaemoticon-Matabelo
btw nyimak dulu gan banyak fungsi yg masih asing nihemoticon-Bingung


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak sama sama gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By galihvalentino
Spoiler for versi MSVC:


Spoiler for versi DEV-C++:


dijelasin dong gan emoticon-Big Grin
Spoiler for Scipt:

ane udah tau penyebab errornya nih gan ternyata simple bgtemoticon-Najis
ternyata untuk membuat variabel bertipe "INPUT" mesti dikasih ini dulu ganemoticon-Ngakak

Quote:#define _WIN32_WINNT 0x501
Quote:Original Posted By Dickycot
Spoiler for Scipt:

ane udah tau penyebab errornya nih gan ternyata simple bgtemoticon-Najis
ternyata untuk membuat variabel bertipe "INPUT" mesti dikasih ini dulu ganemoticon-Ngakak



#define WINVER 0x0501
#define _WIN32_WINNT 0x0501 emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By galihvalentino


#define WINVER 0x0501
#define _WIN32_WINNT 0x0501 emoticon-Ngakak


yang "#define WINVER 0x0501" gunanya buat apaan ganemoticon-Bingung (S)

lama ngk ngecek nih thread ternyata emg sepi bgtemoticon-Sorry
ane mau sekedar share ganemoticon-Shakehand2
ane nemu program yg lebih simple gan tinggal download langsung pakai namanya "Auto Macro Recorder"emoticon-Recommended Seller
Buat tutorial cari sendiri yaemoticon-Ngakak