alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] Lenovo K900 - POWERFUL, YET REFINED
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/530057731acb171f0d8b4577/official-lounge-lenovo-k900---powerful-yet-refined

[Official LOUNGE] Lenovo K900 - POWERFUL, YET REFINED

Tampilkan isi Thread
Halaman 174 dari 448
Quote:


Mengenai charge :

Chager bawaan agan berapa ampere outputnya?
Bawaan gw 1ampere sih, dengan layar full hds sih gak yakin mampu ngisi itu, langsung ke sedot ke layar

Konon katanya ada beberapa lenovo k900 yg cargerya 1.5ampere

Kedua mengenai boros
Agan browsing via wifi ala seluler? Kondisi sinyal dan setingan brightness gmn?

Udah update ke firmware terbaru?
Quote:


Saya punya casan resmi dr box nya 0,15 a brarti itu 15 ampere yah? Saya pake wifi gan apakah normal segitu apa gmana ? saya update ota versi 227 overall sih oke layar keren cumen kmaren pas pasang nilkin lecet pinggiran lenovonya hiks sedih wkwkwkw o iya kmaren layarnya sempet seperti terbelah 2 hahaha tp pas saya restart balik normal lg sih moga2 ga knapa2
Quote:


0.15 itu inputnya gan..yg outputnya maksud gw hehe
Klo 1000mA alias 1A ya emang tergolong kurang buat ngisi hp dgn spek kayak k900 in, terutama layarnya yg lcd 5.5in fullhd boros bgt...

Makanya ketika ngisi jd lamban..

Gw juga biasanya pake wifi ini... Pake chrome dengan sync dimatikan..yg bikin boros batere biasanya sync akun di brwsernya nyala dan secara simultan selalu ngesync history browsingan kita.. Coba di cek dulu

Ntar gw coba juga test browsingan pake k900 gw

Tapi gw rasa sih mungkin jg gak jauh2 dr 3-3.5 jam yah..baterenya juga imut soalnya 2500mah buat spek begini
Quote:


Wahh ini juga menarik! Dimana gan pesennya?
Quote:


Eh iya denk bener 1000ma hahaha musi ambil dr casan hh laen yah spertinya tapi layar sih oke gan overall hh sih puas cumen batrenya aja hahahaha l* pro lite ane lebi tahan jauh tapi kualitas gambar dll beuh jauhhh gann ane browsingan pake opera gan malah koq perasaan sama aja apalagi klo maen game buset tuh persenan cepet bener turunnya makanya saua matiin perswnannya liatnya takut hahahaha
Quote:

siap gan..
uda kelar proses updatenya..
cuman masi termasuk anget.. ya mungkin pada dasarnya metal ya..
biar panas nya cepet keluar dari handheld juga mungkin..
takutnya kl dipasangin siliconcase biasa panasnya kga keluar.. akhirnya bisa nimbulin kerusakan handheld emoticon-Takut (S)emoticon-Takut (S)

Quote:


fullbrowsing n streaming kl via mobile network apalagi kondisi panas...
bisa cpt banget gan habis batrenya..
Quote:


klo mau make casan lain ambil yg output arusnya max 1.5A aja gan dan harap outputnya voltasenya juga sama ama bawaan lenovo,,,
jangan pake casan yg dr tablet, biasanya terlalu besar arusnya,,, makin besar arus makin cepat isi tapi batere makin cepet turun performanya

Quote:


abis di update langsung direset gan,, emoticon-Big Grin
kebiasaan gw biasanya abis update bakal gw reset agar "bersih"
klo silicon sih emang gak disarankan, mending semacam hardcase aja agar bagus disipasi panasnya

hasil jepretan ane pake lenovo k900 kesayangan

[OFFICIAL LOUNGE] Lenovo K900 - POWERFUL, YET REFINED

gimanaa comment nya para sesepuh?
Eh gan ane baru cek antutu koq row 227 antutunya skornya cumen 18967 yah hehehe mohon penjelasannya gan thx
Quote:


klu sambil dimaenin memang ga naek gan.. klu merasa boros bs coba custom rom.. emoticon-Malu (S)
Quote:

Iya ane juga dapat flip bawaan itu.
Bagus, tapi ga ane pakai karena bikin ribet.
Quote:


klo ga kepake boleh diwariskan ke ane gan...
ane siap nampung...

Quote:



Keren gan.. Sayang ane blm pernah pake kameranya, masih blm sempet foto.. Nt ane jajalin ah kameranya klo nemu alam pedesaan.
Oya skalian nanya klo k900 blm ada ya casing kayak ipin, kayak hard case gtu cm ngebentuk body si lenny, termasuk bagian belakang ada hard case nya
Quote:


Ane beli di FJB juga gan, ama yg biasa jual skin. Pasang sendiri jg bisa gan asal sabar. Tinggal plek aja krn udah dipotong sesuai letak tombol2nya. Dapetnya stiker buat full body, bagian belakang ampe samping dan buat depan.
Permisi agan2, newbie mau ikut meramaikan.


Dari bulan Januari ane udah bingung mau pilih android apa, karena ini android pertama ane dan dana yg ada terbatas. Akhirnya pilihan ane persempit jadi lenovo p780, s920, sama k900.


Selama 3 bulan ane bolak-balik baca official lounge dari tiga HH ini di kaskus.


Akhirnya setelah harga k900 turun, ane putuskan untuk angkut HH ini.
Alhamdulillah tanggal 22 Maret kmaren ane beli hh ini seharga IDR 3.275.000 di itc kuningan (setelah nyari2 di kaskus dapet harga segitu) dan Alhamdulillah dapet yang 32 giga warna hitam.


Baru beli ane blm ada case, ga beli di itc soalnya di sana mahal2.
Cari simcard operator "tiga" dapet murah di deket stasiun kranji (tadinya di itc yg kuota 5 giga di hargain 150ribu, WTF???)
Pertama aktifin langsung cek2 speaker, screen ada yg dead pixel atau nggak, kamera, charger, earphone, trus ane update rom ota.
Trus abis itu ane abisin batre sampe mati dan ane charge kira2 7 jam an.


Seminggu pertama blm ane bawa2 soalnya blm dapet case, maklum android pertama, ehehehe. Setelah dapet case dan ane bawa ngantor, terasa banget batrenya boros. Ga di apa-apain aja bisa abis sampe 30% dalam waktu 2 jam. Tapi ane tau klo itu pasti lg update2. Jadi ane biarin aja data on, kalo di kantor pake wifi, dan ga pake settingan whitelist, ane mikirnya supaya proses update2 makin cepet selesai.


Akhir minggu ke dua pertama kali ane test untuk aktivitas outdoor. Masih terasa boros, apalagi waktu ane pake untuk foto2. Ga ada 10 menit udah turun 10%.


Minggu ke tiga ane coba cara lain. Pertama ane ganti launcher, dan kayaknya sih "lumayan" berpengaruh. Tapi cuma sedikit irit aja. Trus ane coba satu cara lagi.


Selama ini ane selalu setting data di WCDMA only. Tapi provider ane sinyalnya suka ga stabil. Pasti makan batre lah untuk cari sinyal. Jadi sekarang ane rubah settingan. WCDMA only kalo di rumah atau kalo lagi ga mobile dan sinyalnya stabil. Kalo lagi perjalanan ane setting First option WCDMA. Dan ane rasa ngaruh banget.


Per tadi sebelum ane nulis tulisan ini ane test browsing ga berhenti2, kira2 total satu jam menggunakan browser opera mini (perjalanan naik kereta dari stasiun tebet sampe stasiun kranji) batre cuma ngurang 10% dengan setting whitelist untuk BBM, WhatsApp, LINE, anti virus Avast, sama opera mini. Tapi kalo untuk nge game, apalagi game berat, tetep bocor (ane test main ironman 3 sambil nge charge, indikator ga gerak. Pasti karena listrik yg masuk sebanding dengan pemakaian makanya batre ga ke charge)


So far bangga banget sama HH ini. Design oke, performa mantabb, bisa shake to lock sama knock to light (temen ane baru beli nexus 5 ngiri gara2 dia ga bisa gitu), tapi karena ane suka nge game, kayaknya tetep harus pake power bank.


Rencana mau di root, tapi ntar2 aja klo udah 3 bulanan (atau kalo ane udah gatel ga nahan). Tapi ane masih bingung kalo nanti root, bloatware apa aja yg mesti di apus. Karena itu suhu2 di sini, ane minta share dong dan di pajang di page one, bloatware k900 apa aja yg aman di hapus setelah kita root.


Sorry kepanjangan, sebelumnya ane silent reader dan hampir ga pernah posting2. Maaf kalo ada kata2 ane yg kurang berkenan.
Diubah oleh flaonska
Quote:


Dlu yang lumayan panas andom#xU pas bru keluar.. Lng ane jual lagi..hahaha

Owh ia sudah gan.. Sya kirain apaan touchpal x..
Tinggal setting2 aja ni.. Mw hilangin preview text nya...hahaha

Setting suhu biar celcius gimana yah gan??
Diubah oleh Frozen28
Quote:


makasih bro Erwinar
setuju banget kalo vibe rom 4.3 bisa di tweak biar maen game berat kayak asphalt 8 bisa smooth kayak pake helium script nya ROW

ditunggu racikan ROM nya ya broo emoticon-Big Grin
halo agan.. saya udah nyoba update supercamera bawaan sin lenny pake superkamera yang di pejwan yang versi 3.5.6..

setelah dicoba kok hasil noisenya lebih banyak ya dibanding sebelum diupdate.. akhirnya saya uninstall lg dan balik ke versi lama emoticon-Smilie

apakah ada penjelasan dari agan2 sekalian?

saya pake ROM ROW 131227 non root

emoticon-Matabelo
Oh ya gan, itu Lenovo Power v2.2 by J.U yang ada di pejwan kok linknya nggak bisa gan?

Tolong diupload ulang dong ke google drive emoticon-Smilie

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


Seting suhu apa bro? Yg di widget itukah?
Di homescreen tekan softkey paling kiri (sebelah kirinya tombol home yg klo ditekan lama akan munculkan aplikasi yg jalan)

Klik preferences dan kemudian set weather settingsnya ke celcius
Halaman 174 dari 448


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di