alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ff5243c1cb17cd0b8b461b/analog-input-dari-8-sensor-garis-menggunakan-board-arduino-due
Analog Input dari 8 sensor garis menggunakan board Arduino Due
Hallo Para Master Arduino.. emoticon-I Love Indonesia (S)

Ane mau tanya masalah pembacaan analog input dari 8 sensor garis (LED & Photodioda) menggunakan readAnalog() pada board Arduino Due.

Arduino due ini sedikit berbeda dengan arduino yang lain gan,
tegangan I/O nya cuma 3,3v gak boleh lebih. emoticon-Cape d... (S)

Nah permasalahannya adalah, kenapa ya tiap baca sensor pake readAnalog(), terus ditampilkan ke LCD atau serialMonitor, itu datanya berantakan atau gak berurutan gitu ya..emoticon-Cape d... (S)
Padahal kalo cuma satu sensor aja, datanya bagus..
Tapi kalo sekaligus baca 8 sensor, itu datanya kayak kecampur2 gitu.. emoticon-Bingung (S)

Tujuannya ane mau bikin robot line follower pake motode hybrid ANN - PID emoticon-Malu (S)

Mohon Bantuan dan Pencerahannya Agan2 .. emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
gan, sebaiknya sertakan skrip kodenya di sini. gimana mau trobelsuting kalo tidak keliatan apa2nya. lebih baik lagi kalo skemanya juga ditampilkan.
×