alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Butuh bantuan gan (yang udah kerja masuk)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ff20a95ccb174e08000106/butuh-bantuan-gan-yang-udah-kerja-masuk

Butuh bantuan gan (yang udah kerja masuk)

Ane mau tanya nih, ane punya dua pilihan gan, tentunya agan/sista yang udah kerja pernah ngerasain. Pilihannya:

1. Kerja terus ngga pake libur, serasa tanggalan item semua emoticon-Cape d... (S) , istirahat malem doang, kadang ame tengah malem emoticon-Sorry, tapi agan banyak duitnya.

2. Agan kerja dengan jadwal teratur, senen ampe jum'at, berangkat pagi pulang sore, sabtu-minggu bisa libur, tapi gaji agan ya segitu aja, cuma cukup buat makan sebulan emoticon-Berduka (S) .

Nah menurut agan, sebaiknya pilih yang mana, ane butuh masukannya ganemoticon-Malu (S)

Sorry kalo trit ane ga mutu, that's all i can doemoticon-Bingung (S)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Ya ga dua2nya gan
kaga ada yg tengah2 apa? Sabtu minggu libur tapi duit ya mayan lah buat nabung.

Yang penting cari kerjaan yang bisa ngasah skill ama network...
Cuma itu pilihannya?

Itu kerja apa kok ngga ada liburnya? Perbudakan udah lama dihapus bukan?

Ambil yang mana aja... keduanya punya konsekuensi... Toh kalo duit lu banyak yang nikmatin juga elu sendiri, kalo badan lu rontok yang ngerasain lu juga...

Udah kerja udah harus bisa ngambil keputusan sendiri, itu kan udah tau untung ruginya kedua pilihan itu...

Gw sih pilih Freelance... Kerja bisa pilih pilih klien, mau kapan aja, mau dimana aja... Bebas...
Diubah oleh cocacola
ane belum kerja sih .. tapi kalo di kondisi itu ane pilih opsi yg pertama tapi cuma beberapa tahun kedepannya buat modal doang.. setelah itu cari kerja yg normal deh..

emang enak apa rodi mulu.. kek jaman belanda aja...
Belum pernah ngerasain kerja teratur kayak option nomor 2, yang pergi pagi dan pasti pulang sore, dan pasti sabtu-minggu libur emoticon-Big Grin
Kalau saya dulu mikirnya mumpung masih muda, badan masih kuat, ya hajar aja.

Sebetulnya kalau agan masih muda, yang paling penting agan pikirin itu bukan masalah itung2an berapa banyak jam kerja, berapa banyak liburnya, berapa besar gajinya.
Tapi pikirkan dulu, apa pekerjaan tsb ngasih agan kesempatan buat ningkatin kualitas diri agan?

Jangan sampai agan kerja cuma kayak robot, senin-jumat, jam 8 pagi sampai jam 5 sore, ngerjain itu2 aja, sabtu-minggu istirahat main2, tanpa agan nyempetin belajar hal lain.
Nggak maju2 nanti.
Diubah oleh mynesha
Quote:


Kalo ada mah ane udah pilih tuhemoticon-Hammer2
Quote:


Yoi gan, Tapi syukur gan badan ane belum rontokemoticon-Cool, temen2 ane yang santai kerjanya malah pada sakit emoticon-Bingung (S)
Quote:


Hahaha, kalo nyari kerja gampang mah mau dah aneemoticon-Jempol
Quote:


Belajar itu pasti gan, ngga mungkin juga kalo asal kerja aja. Emang bener sih malah jadinya kaya robot, tapi robot yang cerdasemoticon-Hammer2
kalau disuruh milih sepertinya milih nomer 2


nominal gajinya disebutin donk gan
biar bisa ngira ngira sebanding nggak emoticon-Bingung (S)
manusia perlu istirahat emoticon-Embarrassment

kalo duit banyak tapi penyakitan ya sama aja toh emoticon-Embarrassment
Quote:


Waduh, rahasia perusahaan gan emoticon-Cool
Quote:


selisih gajinya berapa emang ??? klo margin nya gede , worth it lah
mending kerja daripada nganggur2 drumah emoticon-Ngakak
Quote:


Iya gan, untung ditempat kerja ane rutin olahraga, jadi lumayan bikin sehatemoticon-Malu (S)
Quote:


Lumayan lah gan, bisa buat beli pencuci mulut emoticon-Ngacir
Kalo agan masih muda..mendingan ambil opsi pertama..karena itu buat kesiapan mental agan di kemudian hari..dan juga cari ilmu serta pengalaman jg..toh ada imbalan yg sesuai jg kan dengan opsi pertama...dan jangan lupa minum vitamin c tiap pagi emoticon-Big Grin . Setelah dirasa cukup ( 2-3 tahun).. ya pindah ke t4 yg lebih santai emoticon-Big Grin

Milih opsi 2 gan.
Terkadang seseorang jenuh dengan rutinitas, hari libur bisa dimanfaatkan untuk refresing / istirahat..

Masalah gaji, kalo kinerja bagus tidak menutup kemungkinan akan adanya peningkatan gaji..
Post ini telah dihapus oleh dipretelin
sampe sgitunya emoticon-Matabelo

sehat dong badan ts emoticon-Betty
Quote:


hajar udah , option numero uno emoticon-Malu (S)

duit gan duiddddd emoticon-Ngacir2
jawabannya ya tergantung, kalo agan :
- cewe dan masih single ya silahkan aja pilih opsi pertama, toh selagi masih muda emoticon-Ngakak yang jelas capek itu resiko ganss.

- cewe udah married, mending opsi 2.

- cowo (single/married) kayaknya pilihan pertama bagus lebih bagus *tapi kalo agan tipe workaholic*
Diubah oleh verazuckerberg
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di