alexa-tracking

Resep Crémee Marinara

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ff1f29128b464f348b45dc/resep-crmee-marinara
Thumbs up 
Resep Crémee Marinara
Crémee Marinara


Halo semuanya mau sedikit sharing resep nih emoticon-Blue Guy Peace
Jadi waktu itu lagi laper, kebetulan ada spaghetti sama udang goreng, langsung deh kepikiran buat bikin spaghetti modifikasi gitu.emoticon-thumbsup emoticon-Big Grin


Aku kalo masak buat takaran resepnya kebanyakan pake kira2 aja. So lets do it!! emoticon-Kiss

Ingredients:
250 gr Pasta jenis Spaghetti
1 lt air
3 sdm minyak zaitun
3 siung bawang putih, cincang
1/2 buah bawang bombay, cincang
2 lembar daging asap, potong kecil
10bh udang, buang kulitnya, rebus sampai matang.
100ml susu full creme
5 sdm keju pramesan parut (bisa diganti pake jenis keju apapun)
Garam secukupnya
1/2 sdt black paper
1 sdt bubuk cabai
1 sdt oregano kering
1 bh Cabai merah, buang bijinya, iris tipis
2 sdt piterseli, cincang

How to :
1. Rebus spaghetti dalam air, tambahkan sedikit garam dan minyak, hingga lunak/aldente. Angkat tiriskan.
2. Tumis bawang bombay hingga setengah layu, lalu tambahkan bawang putih hingga keduanya wangi.
3. Masukan daging asap, tumis hingga matang.
4. Masukan spaghetti dan udang yang telah ditiriskan, aduk hingga tercampur rata.
5. Masukan bumbu (garam, merica hitam, oregano, dan cabai bubuk), aduk rata.
6. Masukan susu sedikit demi sedikit, dan keju pramesan, aduk rata.
7. Kecilkan api, masak hingga kuah mulai mengental.
8. Tuang ke piring saji.
9. Tabur cabai dan piterseli cincang.
10. Hidangkan selagi hangat.
Untuk toppingnya, bisa ditambah/diganti dengan daging tuna dan kerang kipas, sesuai selera.

Spoiler for ini hasilnyaa... :


Dijamin yumyyum banget deh emoticon-2 Jempol
emoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul Up
KASKUS Ads
lazis neh keknya emoticon-linux2
mantep nih resepnya...emoticon-Matabelo
ijin bookmark ya...emoticon-Malu (S)
mantep resepnya gan, ijin ninggalin jejak dulu sementara mah emoticon-Matabelo
kayanya enak juga nih,
ane bukmak dulu deh, kalo ada bahan nya ane baru bikin emoticon-Big Grin
bukmark yah.,
mo dicobain nanti klo dah beli bahan" ny
lazissss kek ny nh
emoticon-2 Jempol
wuih.. mantap banget kalo dr segi visual foto makanannya gan.. emoticon-Genit:
jadi pengen nyoba masak gan...


===========================================================================
Original Comment by :
Resep Crémee Marinara




menggiurkan sis, izin bookmark resepnya
emoticon-Matabelo
Pengen bikin emoticon-Matabelo , susah kayaknya emoticon-Mewek
Cobain produk baru ane nih agan & sist (Dessert Pasta) yang pastinya maknyuss dan belum pernah ada di dunia (dijamin). Silahkan menuju TKP untuk agan & sist yang berminat :

http://www.kaskus.co.id/post/533170c...ca17aa6f8b458b
keren resepnya gan emoticon-Matabelo
image-url-apps
mantabbb, btw kalo di tempat anr namanya pasta seafood marinara emoticon-thumbsup
woooh, gila nampak nya mantap abis gan, ane ga bisa masak gmn neh
Mantap gan..................
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
kayanya mantep tp bumbu nya ribet gan emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
tinggalin jejak dulu. biar bisa dipraktika
in kapan2.
nice share gan..