alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ff0397fbca1752098b465f/gan-tolong-ane-lagi-nyari-informan-skripsi
Gan tolong ane lagi nyari informan skripsi
Gan, boleh minta tolong gak? Ane lagi mau bikin penelitian kualitatif tentang commuter marriage. Commuter marriage itu dimana suami istri yang sama-sama kerja, trus salah satu pihak dari pasangan kerjanya di luar kota jadi selama hari kerja dia gak tinggal di rumah, Pulangnya tiap weekend aja trus seninnya balik lagi deh ke kantor. Kalo di negara maju fenomena ini udah banyak. Di sini ane agak susah gan nyari informannya. emoticon-Sorry


Kalo agan agan kayak gitu, atau istri agan, sodara, kakak, adek, sepupu, ponakan agan ada yang kayak gitu dan mau jadi informan skripsi ane, hubungi ane ya gan. Domisili Jakarta, Depok, Bekasi, Bandung. Butuh banget buat informan skripsi ane. Makasih gan sebelumnya.emoticon-Malu (S)
Kk ane begituh, ke magelang kalo mau emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By toew
Kk ane begituh, ke magelang kalo mau emoticon-Big Grin


huhu jauh gan.. emoticon-Sorry
temen kuliah ane gitu, senin-kamis di bandung.. jumat pulang ke tangerang, kerja sih di mana aja.. gmn? PM aja
ngider aja gan di perusahaan perusahaan yang bertebaran di sepanjang jl. sudirman sama thamrin, sksd aja dulu sama orang ntar juga ketemu

lumayan tinggi lho angka commuter marriage di Indonesia sebenarnya di era sekarang ini, beda sama jaman emak bapak kita dulu emoticon-Big Grin

atau coba main ke forum wedding deh
maaf gan, ane mahasiswa baru & gak paham emoticon-Malu emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By dm239
Gan, boleh minta tolong gak? Ane lagi mau bikin penelitian kualitatif tentang commuter marriage. Commuter marriage itu dimana suami istri yang sama-sama kerja, trus salah satu pihak dari pasangan kerjanya di luar kota jadi selama hari kerja dia gak tinggal di rumah, Pulangnya tiap weekend aja trus seninnya balik lagi deh ke kantor. Kalo di negara maju fenomena ini udah banyak. Di sini ane agak susah gan nyari informannya. emoticon-Sorry


Kalo agan agan kayak gitu, atau istri agan, sodara, kakak, adek, sepupu, ponakan agan ada yang kayak gitu dan mau jadi informan skripsi ane, hubungi ane ya gan. Domisili Jakarta, Depok, Bekasi, Bandung. Butuh banget buat informan skripsi ane. Makasih gan sebelumnya.emoticon-Malu (S)


skirpsi2 ginian ente pake FIKTIF aja udah ,ente karang2 sendiri, tanda tangan2 sendiri

yang simple kenapa harus dipersulit???

TANYA KENAPA?
Banyak lagi yang kayak gitu.
Coba masuk forum wedding dan dunia kerja.

TS maunya cuma yang Jabodetabek, Bandung aja ya?
Berarti saya nggak bisa ikutan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By alieph2012


skirpsi2 ginian ente pake FIKTIF aja udah ,ente karang2 sendiri, tanda tangan2 sendiri

yang simple kenapa harus dipersulit???

TANYA KENAPA?


Dan sekarang kita tahu kenapa akurasi hasil riset di Indonesia diragukan kan? emoticon-Smilie

Yang penting hasil akhir, bukan prosesnya?
Yang penting ada hasil, walaupun datanya tidak jujur?

Lalu bagaimana dengan integritas orang yang menjalankan riset tsb?
Bakal kebawa2 sampai dia tua dan pola pikirnya seperti itu diturunkan ke keturunannya juga nggak ya?
Quote:Original Posted By mynesha


Dan sekarang kita tahu kenapa akurasi hasil riset di Indonesia diragukan kan? emoticon-Smilie

Yang penting hasil akhir, bukan prosesnya?
Yang penting ada hasil, walaupun datanya tidak jujur?

Lalu bagaimana dengan integritas orang yang menjalankan riset tsb?
Bakal kebawa2 sampai dia tua dan pola pikirnya seperti itu diturunkan ke keturunannya juga nggak ya?


yang penting kelar skripsi cepet kelar ,lulus , dapet kerjaan
dari pada mengutamakan kebenaran tapi buang2 energi pikiran

Let's back to reality aja

ente ambil kasus / sumber beneran , ente gak ada revisi??
pasti ada lah

ente pake date FIKSI / data beneran tetep aja sama2 di revisi
just make it simple aj dah ,,
nama nya juga MAHA siswa
bukan siswa newbie emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By alieph2012


yang penting kelar skripsi cepet kelar ,lulus , dapet kerjaan
dari pada mengutamakan kebenaran tapi buang2 energi pikiran

Let's back to reality aja

ente ambil kasus / sumber beneran , ente gak ada revisi??
pasti ada lah

ente pake date FIKSI / data beneran tetep aja sama2 di revisi
just make it simple aj dah ,,
nama nya juga MAHA siswa
bukan siswa newbie emoticon-Ngakak



realita ente dengan kk mynesha berbeda kali gan emoticon-Malu (S)
CMIIW emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By kompoy.


realita ente dengan kk mynesha berbeda kali gan emoticon-Malu (S)
CMIIW emoticon-Embarrassment


Makanya saya mempertanyakan integritasnya.
Cukup dijawab sendiri aja kok emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By kompoy.


realita ente dengan kk mynesha berbeda kali gan emoticon-Malu (S)
CMIIW emoticon-Embarrassment


ie2 tiap orang beda2

tapi yg pernah skirpsi pasti tau rasanya , beban pikiran skripsi tuh kyk apa

realitas yg terjadi wktu kita skripsi ya sama smwa di revisi, entah mau pake real data ato ga,
emg sih ada kasus yg bener2 data valid , perlu , perlu cap perusahaan jg

tapi klo masalah TS di atas kyknya pake FIKTIF fine2 aja
paling malsu TTD orang aja , ato berkreasi buat TTD sendiri
ya no offense ke mynesha ya , jgn ada lempar2 melempar bata diantara kita emoticon-Ngakak

cuma tmn sepantaran ane jg ada yg pake FIksi emoticon-Ngakak
yg data real jg ada , sama jg lulus itu emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By mynesha


Makanya saya mempertanyakan integritasnya.
Cukup dijawab sendiri aja kok emoticon-Smilie


hehe emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By alieph2012


ie2 tiap orang beda2

tapi yg pernah skirpsi pasti tau rasanya , beban pikiran skripsi tuh kyk apa

realitas yg terjadi wktu kita skripsi ya sama smwa di revisi, entah mau pake real data ato ga,
emg sih ada kasus yg bener2 data valid , perlu , perlu cap perusahaan jg

tapi klo masalah TS di atas kyknya pake FIKTIF fine2 aja
paling malsu TTD orang aja , ato berkreasi buat TTD sendiri


hmm.
mangap gan, ane cuma maba emoticon-Malu
ga ngerti emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By alieph2012
ya no offense ke mynesha ya , jgn ada lempar2 melempar bata diantara kita emoticon-Ngakak

cuma tmn sepantaran ane jg ada yg pake FIksi emoticon-Ngakak
yg data real jg ada , sama jg lulus itu emoticon-Hammer2


biasa aja kali gan.
kalo ada yg ngeata lapor ane aja emoticon-Embarrassment
biar tak tambahin emoticon-Malu emoticon-Peace
Quote:Original Posted By alieph2012
ya no offense ke mynesha ya , jgn ada lempar2 melempar bata diantara kita emoticon-Ngakak

cuma tmn sepantaran ane jg ada yg pake FIksi emoticon-Ngakak
yg data real jg ada , sama jg lulus itu emoticon-Hammer2


Tenang aja, saya nggak pernah maen bata atau cendol, masih newbie juga emoticon-Big Grin

Cuma khawatir aja kalau semua mahasiswa mikir gitu.
Biasanya kalau cuma mikir pengen gampangnya nggak peduli jujur atau enggak, pola pikir gitu bakal terus kebawa2 sampai dia kerja (dan mungkin nularin itu juga ke anak2nya).
Di bidang kerja saya, pemalsuan data itu akibatnya bisa fatal sekali, bisa makan nyawa orang.
Makanya tipe rekan kerja gitu sangat berbahaya, kita bisa keseret kena masalah juga emoticon-Smilie

Saya juga pernah ngerjain skripsi, pernah ngerasain mentok juga sampai frustasi.
Tapi saat itu saya lebih milih "melarikan diri" dulu dari skripsi tsb, fokus cari duit dulu aja sembari nenangin pikiran.
Setahun kemudian, baru balik ke lab lagi, berkutat lagi dengan riset dan analisis, sama sekali nggak berani nyoba2 untuk malsuin data.
Karena bukan itu tujuannya riset kan?

Ayolah, pasti bisa kok, nggak perlu pake cara curang.
Quote:Original Posted By alieph2012
skirpsi2 ginian ente pake FIKTIF aja udah ,ente karang2 sendiri, tanda tangan2 sendiri

yang simple kenapa harus dipersulit???

TANYA KENAPA?


Quote:Original Posted By alieph2012
yang penting kelar skripsi cepet kelar ,lulus , dapet kerjaan
dari pada mengutamakan kebenaran tapi buang2 energi pikiran

Let's back to reality aja

ente ambil kasus / sumber beneran , ente gak ada revisi??
pasti ada lah

ente pake date FIKSI / data beneran tetep aja sama2 di revisi
just make it simple aj dah ,,
nama nya juga MAHA siswa
bukan siswa newbie emoticon-Ngakak


ts gw sarankan untuk mengacuhkan kedua saran dan pola pikir menyesatkan ini

dan buat si alieph2012, udah pernah nyusun skripsi atau TA? udah pernah melakukan penelitian? ups sepertinya kejauhan, ngerti nggak sih sebenarnya kenapa sekolah? ngerti nggak hakikat mencari ilmu? jadi mengutamakan kebenaran itu adalah buang - buang energi dan pikiran? negara ini akan terus mengalami kerusakan selama orang dengan pola pikir macam lu ada di negara ini karena nilai kebenaran dan kejujuran dikesampingkan demi selembar ijazah.. Sinting.

asal lu tau aja, rahim ibu lu bukan untuk melahirkan seorang penipu ataupun pembohong
Quote:Original Posted By dm239


huhu jauh gan.. emoticon-Sorry

hehe jauh ya emoticon-Big Grin
.. .. ..

Coba tanya temen atau sodara, barangkali ada yg punya kenalan seperti yg ts mau..
atau coba tanya ke forum wedding emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By alieph2012

skirpsi2 ginian ente pake FIKTIF aja udah ,ente karang2 sendiri, tanda tangan2 sendiri

yang simple kenapa harus dipersulit???

TANYA KENAPA?

mahasiswa dr mana sihh model beginian...
sebuntu2nya, semales2nya, senakal2nya tmn2 ane dulu, kgk ada yg model beginian cari data emoticon-Nohope
dikira mau bikin cerpen apa, mengarang indah..

ini sihh bukan "yang simple kenapa harus dipersulit", males iyaa emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By bebekpeker
ngider aja gan di perusahaan perusahaan yang bertebaran di sepanjang jl. sudirman sama thamrin, sksd aja dulu sama orang ntar juga ketemu

lumayan tinggi lho angka commuter marriage di Indonesia sebenarnya di era sekarang ini, beda sama jaman emak bapak kita dulu emoticon-Big Grin

atau coba main ke forum wedding deh


iya gan ane juga keliling nyari nyari hehe.. siap gan makasih infonya

Quote:Original Posted By mynesha
Banyak lagi yang kayak gitu.
Coba masuk forum wedding dan dunia kerja.

TS maunya cuma yang Jabodetabek, Bandung aja ya?
Berarti saya nggak bisa ikutan emoticon-Big Grin



udah masuk wedding gan.. sepi banget emoticon-Sorry
agan termasuk ya? tinggal dimana gan?