alexa-tracking

apa janji mantan bisa dipertanggung jawabkan?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52fe1d480d8b46d50a8b4619/apa-janji-mantan-bisa-dipertanggung-jawabkan
apa janji mantan bisa dipertanggung jawabkan?
permisi agan/aganwati penghuni h2h emoticon-Wink

ane mau tanya, ane punya mantan.. kita pacaran 9bulan dan ldr, ketemu 2bulan sekali.. tp dia tuh gak kuat ldr'an sampe akhirnya desember kemaren kite putus gan emoticon-Frown jujur ane gak ikhlas bgt, ane masih sayang bgt sama dia. terus abis putus dia tuh pen jauh"an sama ane emoticon-Frown tp dia sempet janji bakal balik 2tahun lg ke hidup ane.. dia nunggu ane lulus sama berubah jd lebih baik dulu alesanya..

menurut agan/agan wati, dia serius gak sama janjinya?
serius, tapi belum tentu ditepati emoticon-Big Grin
kan janji2 begitu cuma buat lip service doank emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ForetNoire
serius, tapi belum tentu ditepati emoticon-Big Grin
kan janji2 begitu cuma buat lip service doank emoticon-Big Grin
aduh emoticon-Frown pdhl ane udah bener bener belajar dan mau berubah buat dia gan :'(
Quote:Original Posted By raka.ikhsn
aduh emoticon-Frown pdhl ane udah bener bener belajar dan mau berubah buat dia gan :'(


belajarlah buat diri sendiri, kakak..
berubah? jangan berubah demi orang lain, karena kakak pasti punya ekspektasi, dan kalo ekspektasi kakak ga tercapai, ntar malah kecewa.. kalo berubah demi diri sendiri, silakan..

kesimpulannya : mantan kakak boleh nepati/ga nepati janjinya.. tapi live must go on, kakak harus menjadi lebih baik demi diri sendiri..
Quote:Original Posted By ForetNoire
belajarlah buat diri sendiri, kakak..
berubah? jangan berubah demi orang lain, karena kakak pasti punya ekspektasi, dan kalo ekspektasi kakak ga tercapai, ntar malah kecewa.. kalo berubah demi diri sendiri, silakan..

kesimpulannya : mantan kakak boleh nepati/ga nepati janjinya.. tapi live must go on, kakak harus menjadi lebih baik demi diri sendiri..
iya juga sih gan emoticon-Sorry mungkin karna motivasi berubahnya itu dia jadi ane terlalu berharap dan gak mikir buat diri sendiri emoticon-Mewek
dia bilang nggak bakal balik sebagai apa dalam 2 tahun lagi?
sebagai adik ipar? kakak ipar? istrinya sahabat? atau dalam 2 tahun lagi dia balik cuma buat ngasih undangan pernikahan mungkin? bisa aja lho emoticon-Big Grin

jadi mending jangan sia2kan 2 tahun, cari pacar baru aja

emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By bebekpeker
dia bilang nggak bakal balik sebagai apa dalam 2 tahun lagi?
sebagai adik ipar? kakak ipar? istrinya sahabat? atau dalam 2 tahun lagi dia balik cuma buat ngasih undangan pernikahan mungkin? bisa aja lho emoticon-Big Grin

jadi mending jangan sia2kan 2 tahun, cari pacar baru aja

emoticon-Ngacir
ambigu ya janjinya emoticon-Takut haha cariin gan emoticon-Betty
Enak amat dy..nyuruh org nunggu2. Emang dy sape?!

Jgn mau gan..org ga punya komitmen. Kelaut deh..
percaya aja sama kata hati.. itu yg mesti km percaya..
Saat itu mungkin serius gan, tp janji itu akan luntur dimakan waktu (kisah nyata gan emoticon-Hammer2 )

Menurut pengalaman pribadi ane ni yah doi serius dengan janji nya

Balik k lu nya lagi,sanggup gak nunggu 2 tahun
Klo emng gak sanggup ya buruan bilang k doi karena doi punya harapan yg besar juga k lu
Percaya deh...
uda mantan..
ngapain jg diarepin janjinya..
ntar sakit sendiri loh... emoticon-Big Grin

don't expect too much emoticon-Big Grin

lagian kalo mo berubah jd manusia yg lbh baek..
jgn demi cewe deh.. apalagi mantan..
lakuin buat diri sendiri..

___

ealah.. knapa capcay hr ni lucu amat..
(teddy bear) roses
emoticon-Big Grin
Enak di dia gak enak di ente
perbaikin kualitas diri cari yg baruemoticon-Big Grin
mampus LDR emoticon-Ngakak

g usah berharap bnyak deh LDR

LDR merubah segalanya
Tiada janji yang pasti tepat seperti Matahari yang pasti akan kembali dikala esok tiba.
itu gan.. emoticon-Malu (S)
janji sih cma buat ngehibur ente, biar ente g trllu sedih n merasa punya harapan. kyknya sih sebulan lagi dia udh punya pasangan baru...emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By queenlativah
Enak amat dy..nyuruh org nunggu2. Emang dy sape?!

Jgn mau gan..org ga punya komitmen. Kelaut deh..

tp ane udah terlanjur percaya emoticon-Frown

Quote:Original Posted By aivheny
percaya aja sama kata hati.. itu yg mesti km percaya..
heem, percaya sih, tapi caranya pergi yang buat ane gak percaya emoticon-No Hope

Quote:Original Posted By arandanezt
Menurut pengalaman pribadi ane ni yah doi serius dengan janji nya

Balik k lu nya lagi,sanggup gak nunggu 2 tahun
Klo emng gak sanggup ya buruan bilang k doi karena doi punya harapan yg besar juga k lu
Percaya deh...
ane sih sanggup sanggup aja gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By vebyrahmadara
Enak di dia gak enak di ente
perbaikin kualitas diri cari yg baruemoticon-Big Grin
kalo nyari yang baru segampang dia bilang janji emoticon-No Hope

Quote:Original Posted By deanathania
uda mantan..
ngapain jg diarepin janjinya..
ntar sakit sendiri loh... emoticon-Big Grin

don't expect too much emoticon-Big Grin

lagian kalo mo berubah jd manusia yg lbh baek..
jgn demi cewe deh.. apalagi mantan..
lakuin buat diri sendiri..

___

ealah.. knapa capcay hr ni lucu amat..
(teddy bear) roses
emoticon-Big Grin
iyadeh boss emoticon-Baby Boy 1 gak terlalu berharap
Quote:Original Posted By usernamesys
Tiada janji yang pasti tepat seperti Matahari yang pasti akan kembali dikala esok tiba.
itu gan.. emoticon-Malu (S)
maknanya dalem emoticon-thumbsupemoticon-Wowcantikemoticon-heart
Quote:Original Posted By alieph04
mampus LDR emoticon-Ngakak

g usah berharap bnyak deh LDR

LDR merubah segalanya
agan nampaknya korban LDR juga emoticon-Betty