alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52fde2d83dcb17e7318b4622/ayo-kita-kuasai-africa-walau-cuma-digame-xd-e-sim-suna
E-sim Suna. Ayo kita kuasai benua Afrika !!
Halo agan-aganwati, numpang promosiin game yang ane mainin ya. Ane mau ngenalin agan-aganwati sama e-sim nih. Mungkin ada sebagian dari agan yang udah mainin. Buat yang belum tau, ini game semacam erepublik gan. Sebuah web based game yang didalamnya itu ada berbagai macam fitur. Dari Politik, Ekonomi, Militer, juga sosialnya kalau agan join ditempat chat kita

Langsung aja ya gan, kira-kira ini penampakan halaman loginnya
Ayo kita kuasai Africa! (Walau cuma digame xD) E-sim suna

Kebetulan ini server gamenya khusus Negara afrika+Timur Tengah gan, jadi agan ga bakal nemuin Indonesia disini pas daftar emoticon-Ngakak .. Player indo main di Negara Gabon gan, jadi ane rekomendasiin agan buat mendarat di Negara gabon ini.

Nah setelah agan registrasi, agan langsung masuk ke gamenya nih gan, kira-kira begini penampakannya
Ayo kita kuasai Africa! (Walau cuma digame xD) E-sim suna

Nah, nanti agan dipandu langsung sama system e-simnya. Rasanya ane ga perlu ngasih tutorialnya disini gan, karena disana sudah ada tutorial-tutorial yang memandu agan secara langsung, bisa langsung dipraktekin kan malahan. So, pastinya agan bakal lebih cepat paham dengan cara yang demikian emoticon-Wink

Ane juga rekomendasiin agan kalau misalnya mau belajar lebih jauh tentang ekonomi gan disini. Ada fitur monetary exchange dan company seperti yang juga ada di game sebelah. Nah, disini ada juga Stock Company gan, bursa saham yang sebagian dari kita masih bingung tentang bursa saham, disini agan bisa belajar

Oh iya gan, kalau agan masih bingung cara mainnya, salah satu orang Indonesia jadi Game Operatornya lho disini, semacam moderator gitu, dan dia juga kaskuser pastinya hehe.. Nih gan buat barang buktinya
Ayo kita kuasai Africa! (Walau cuma digame xD) E-sim suna
Nah agan bisa Tanya-tanya tuh sama dia, usernamenya J_Rafflesia

Oh iya gan, daftarnya pake link refferalnya yaa, ini dia

Mungkin ada yang nanya, Kenapa harus pake link referral gan daftarnya?
Nah kalau agan daftar pake link referral, agan bakal dapet bonus 2Gold dari admin kalau udah sampai level 7. Yang empunya Refferal dapet 5G emoticon-Big Grin. Tapi tenang aja gan, 100% dari 5G referral ini akan disalurkan buat pemasukan Negara gan, jadi sama-sama diuntungkan, kan? Agan daftar, negara dapet pemasukan buat develop ekonomi dan ekspansi wilayah hehe

Kalau agan masih bingung juga, terus mau bincang-bincang sama pemain Indonesia yang lainnya. Yuk gan gabung baru kita di IRC Rizon room #sunaindo, nih gan pintu buat kesananya

Ayo kita kuasai Africa! (Walau cuma digame xD) E-sim suna
Tinggal diganti aja tuh gan nicknamenya, klik enter. Sampai deh di room chat kita emoticon-Big Grin

Daftar dan bantu sIndonesia disini

Tutorial eSim Primera

Link Refferal Suna(Server khusus afrika) Daftar Di Gabon Gan

Ga punya waktu buat ke IRC? Tenang gan, kita juga punya group whatssap buat komunikasi. Tinggal send PM nomor agan aja beserta nick E-sim sunanya hehe

Sekian dulu dari ane gan, kalau masih ada pertanyaan bisa comment. Thanks kaskus emoticon-Shakehand2
pertamax diamankan emoticon-Jempol

ayo yang mau gabung silahkan lewat sini yak Gabung Suna ane tunggu disana emoticon-2 Jempol
Pertamaxxx

Meh

m3H
m0o

54L@m b034t juL14 p3r3z aJj d3cH
Quote:Original Posted By anonews
m3H
m0o

54L@m b034t juL14 p3r3z aJj d3cH


wkwkwkw om anon,,,


ane minta sapi aja sini om,,ane bakalan main deh kalo dkasih yg day 1,,,wkwkwk


ane nubi unyu2,,,males main dah telat daptar
Ayo gan ditunggu di Gabon emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By brokenbro


wkwkwkw om anon,,,


ane minta sapi aja sini om,,ane bakalan main deh kalo dkasih yg day 1,,,wkwkwk


ane nubi unyu2,,,males main dah telat daptar


Day 1 ga ada gan
Ada day 70an
Tapi canggih lo
Bukan sapi perah, tapi sapi fighter
sundul emoticon-Sundul Gan (S)
kalo ada yang mau maen, ane ada , cuman udah day 50 an , tapi dah lumayan lah emoticon-2 Jempol
akun ane aja day 2

Ijin Absen

Ijin absen gan..

nick ane GoneFishing, posisi sekarang di gabon capital xD
http://suna.e-sim.org/profile.html?id=51819


salam kenal semua emoticon-I Love Indonesia (S)
IGN viptrix emoticon-I Love Indonesia (S)
CZ Western Sahara (nyasar)

bkin list IGN-nya om.biar saling kenal
Quote:Original Posted By illumin4ti
IGN viptrix emoticon-I Love Indonesia (S)
CZ Western Sahara (nyasar)

bkin list IGN-nya om.biar saling kenal


Iya gan, mau dikumpulin dulu data-data kaskuser yang main e-sim server suna hehe

suna

icikiwir weleh-welehemoticon-Cendol (S)

AYo kita Kuasai Africa (suna)

id : popolski
reff : http://suna.e-sim.org/lan.51540/

ayo gan kita limat bulat2 israel btw

Ps: yang daftar liwat id ane bakal dapet 7 gold lho ketika ente pada lv 7
emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia

AYo kita Kuasai Africa (suna)

id : illouka
reff : http://suna.e-sim.org/lan.35310/

Daftar Cz Western Sahara atau ga Gabon
2 2 nya di PTO sama indo player emoticon-Big Grin
Buat yang baru mencoba main esim,jangan ragu tanya2 lewat channel IRC,lebih fast response emoticon-Big Grin
ada Game Operator di room #sunaindo
Quote:Original Posted By illumin4ti
Buat yang baru mencoba main esim,jangan ragu tanya2 lewat channel IRC,lebih fast response emoticon-Big Grin
ada Game Operator di room #sunaindo


GO nya maho, ane takut gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By illouka


GO nya maho, ane takut gan emoticon-Ngakak



wah.ente tau gara2 sering mojok ama dia ya?emoticon-Ngakak
ya maklum lah,sudah rahasia sangat umum soal itu. emoticon-Malu (S)
entah sudah dipegang2 brp orang dah itu GO emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By illumin4ti


wah.ente tau gara2 sering mojok ama dia ya?emoticon-Ngakak
ya maklum lah,sudah rahasia sangat umum soal itu. emoticon-Malu (S)
entah sudah dipegang2 brp orang dah itu GO emoticon-Ngakak


Walah-walah xD
Ayo gan udah rame nih yang gabung. Yuk yuk buruan daftar, nanti dipandu kok