alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52fdd79e18cb17be088b46dd/kenapa-cewe-indonesia-itu-bahaya-kalau-nikah-diatas-25
kenapa cewe indonesia itu bahaya kalau nikah diatas 25
halo agan,


ane mw tny kenapa ya kok kultur cewe di negara ini pingin cepet2 merried?ane ga habis pikir aja.
umur dibawah 25thn klo bisa secepatnya merried,ane gmw bawa konteks agama ya disini. cm ingin tau pendpat agan.terutama yg cewek.
btw ane cewe, inginya nikah diatas umur 26/27thn ajemoticon-Malu (S), ane sih udh pny calon tapi masih kerja sambil kuliah,sumuran sm ane jg emoticon-Malu (S), tapi ane masih ingin berkarir kesana kesini gan, gmn ya ini usia produktif gan, ane jg sambil nerusin kuliah lg, masih byk cita2 ane yg blm kesampaian, makanya ane mau bebas sebebas bebasnya dolo ngejar cita2.
banyak yg bilang cara berpikir ane melawan arus, byk yg bilang klo pny ank ntar ketuaan emoticon-Malu (S) menurut ane gak juga ah, apa gara2 didikan ortu ane liberal bgt ya? pikiran ane kebanyakan bagi org2 indo sgt kontroversial emoticon-Bingung (S) cz ortu ane dua duanya mendidik ane utk sekolah setinggi tinggi nya cz ortu ane jg gt gan. skg ane umur 22 hampir 23. temen temen ane udah nikah semuaemoticon-Ngakak. kadang sedih sih sohib2 udh nikah, sedihnya mereka ga bs kmn mn bareng ane sebebas dulu emoticon-Berduka (S),takut kehilangan waktunya mereka utk ane, u knowlah klo udh nikah pasti ngurusin suami ma ank, sibuk sendiri.

maaf berantakan maklum ane nubieemoticon-Malu (S) .
cukup lakukan apa yg lo pengen dan jangan menghujat orang lain yg beda pemikiran ama lo.

kalo skrg lo merasa kesepian itu namanya risiko atas keputusan yg lo ambil.
temen temen lo yg nikah cepet jg pasti ada konsekuensi dan risikonya masing masing
Quote:Original Posted By hio91
halo agan,


ane mw tny kenapa ya kok kultur cewe di negara ini pingin cepet2 merried?ane ga habis pikir aja.
umur dibawah 25thn klo bisa secepatnya merried,ane gmw bawa konteks agama ya disini. cm ingin tau pendpat agan.terutama yg cewek.
btw ane cewe, inginya nikah diatas umur 26/27thn ajemoticon-Malu (S), ane sih udh pny calon tapi masih kerja sambil kuliah,sumuran sm ane jg emoticon-Malu (S), tapi ane masih ingin berkarir kesana kesini gan, gmn ya ini usia produktif gan, ane jg sambil nerusin kuliah lg, masih byk cita2 ane yg blm kesampaian, makanya ane mau bebas sebebas bebasnya dolo ngejar cita2.
banyak yg bilang cara berpikir ane melawan arus, byk yg bilang klo pny ank ntar ketuaan emoticon-Malu (S) menurut ane gak juga ah, apa gara2 didikan ortu ane liberal bgt ya? pikiran ane kebanyakan bagi org2 indo sgt kontroversial emoticon-Bingung (S) cz ortu ane dua duanya mendidik ane utk sekolah setinggi tinggi nya cz ortu ane jg gt gan. skg ane umur 22 hampir 23. temen temen ane udah nikah semuaemoticon-Ngakak. kadang sedih sih sohib2 udh nikah, sedihnya mereka ga bs kmn mn bareng ane sebebas dulu emoticon-Berduka (S),takut kehilangan waktunya mereka utk ane, u knowlah klo udh nikah pasti ngurusin suami ma ank, sibuk sendiri.

maaf berantakan maklum ane nubieemoticon-Malu (S) .


Kebelet kali sis..hahahahahaha
Klo usia matang cewe kan umur 25..klo cowo 27..
Takut d bilang perawan tua jg mungkin..hahaha
Ente sama kayak ane, ane juga pengennya nikah umur 27an lah, sekarang umur ane 21an, teman2 juga udah pada merid, bahkan ada yang udah ada undangan anaknya ulang tahun emoticon-Hammer (S):

Ane juga cerita sama teman2 pinginnya nikah 27 trus mereka pada ketawa ngakak emoticon-Bingung (S) ane sih belum siap kyk mereka2 emoticon-Malu (S)
mungkin emg temenmu udh siap nikah, drpd lama2 pacaran toh?
mungkin juga emg pgnnya punya anak cepet
ya beda2 si tujuan dan knp org nikah di usia muda

ya kalo kamu masih ingin kejar cita2 ya gpp, bagus itu
susah hang out krn teman udh punya anak? sini hang out brg emoticon-Big Grin
saya udh 27 jg masi belum menikah emoticon-Big Grin
yg penting disaat memutuskan untuk menikah itu sudah mantap sm calon dan siap lahir batin emoticon-Embarrassment
Pemikiran orang berbeda2.
Kalo gantian ane tanya balik gimana?

"Kenapa ada cewek yg pola pikirnya seperti kamu?"

---------------------------------

Dari pengertian tentang "kebebasan" aja sudah berbeda.
Setiap orang punya pandangan sendiri sist... kalo mereka memang mau nikah muda ya gak bisa disalahkan...

Kalo sist mau nikah tua ya gak bisa disalahkan juga... secara ane dan pasangan ane sekarang juga udah mau married dan umur kami udah diatas 25 kok.... emoticon-Malu
Cewe diatas 25 kalo belom laku pasti kalo ngak jelek ya cacat mental bray emoticon-Busa
Quote:Original Posted By acoy88
Ente sama kayak ane, ane juga pengennya nikah umur 27an lah, sekarang umur ane 21an, teman2 juga udah pada merid, bahkan ada yang udah ada undangan anaknya ulang tahun emoticon-Hammer (S):

Ane juga cerita sama teman2 pinginnya nikah 27 trus mereka pada ketawa ngakak emoticon-Bingung (S) ane sih belum siap kyk mereka2 emoticon-Malu (S)


qt sm gan emoticon-Malu (S)
yaudah gpp gan pede aja hehe, dr pd maksain nikah tp hati setengah setengah mending matengin dirisendiri dulu, krn menurut ane nikah itu big deal, ga cm ckp pake cinta sayang sex aja duit jg kudu matang jgn setengah setengah. kemampuan parenting mental jg harus,ya pokonya harus siap aja, apalagi kalau punya ank, ga kaya miara kucing cm kasih makan sm kasih sayang aja hehe, perlu di didik scr baik dlm mental psikis pola karakter hadeh ribet pokonya. hehe
Quote:Original Posted By RoseDawson
mungkin emg temenmu udh siap nikah, drpd lama2 pacaran toh?
mungkin juga emg pgnnya punya anak cepet
ya beda2 si tujuan dan knp org nikah di usia muda

ya kalo kamu masih ingin kejar cita2 ya gpp, bagus itu
susah hang out krn teman udh punya anak? sini hang out brg emoticon-Big Grin
saya udh 27 jg masi belum menikah emoticon-Big Grin
yg penting disaat memutuskan untuk menikah itu sudah mantap sm calon dan siap lahir batin emoticon-Embarrassment


setuju sm ente sist emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By b6800phs
Cewe diatas 25 kalo belom laku pasti kalo ngak jelek ya cacat mental bray emoticon-Busa


ah masaaa iya ganemoticon-Malu (S)emoticon-Ngakak
coz every human has their own priority.

minority people r not always bad.

also majority people r not always good.

just do anything u like, ur desire, ur passion.

at last, just mind ut own business n don't give a shit with other people's thoughts emoticon-fuck3
siapa yg bilang bahaya ? emang klo di atas 25 knp ? bakalan mati ? bakalan lumpuh ? emoticon-Amazed
Quote:Original Posted By princesilver
Setiap orang punya pandangan sendiri sist... kalo mereka memang mau nikah muda ya gak bisa disalahkan...

Kalo sist mau nikah tua ya gak bisa disalahkan juga... secara ane dan pasangan ane sekarang juga udah mau married dan umur kami udah diatas 25 kok.... emoticon-Malu


wah selamat ya gan, dr buku psikologi ma artikel2 penelitian yg ane baca emg itu umur ideal krn udh ckp matang gan umur>=25, smoga keluarganya samaraemoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By d.lotus
Pemikiran orang berbeda2.
Kalo gantian ane tanya balik gimana?

"Kenapa ada cewek yg pola pikirnya seperti kamu?"

---------------------------------

Dari pengertian tentang "kebebasan" aja sudah berbeda.


iya gan, cm ingin tau aja kok pikiran ane beda sendiri gan. suka di ejek gr2 ane ngungkapin ingin nikah diatas 26/27 gan emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By hio91


wah selamat ya gan, dr buku psikologi ma artikel2 penelitian yg ane baca emg itu umur ideal krn udh ckp matang gan umur>=25, smoga keluarganya samaraemoticon-Cendol (S)


Yah kalo bicara soal ideal dan gak ideal itu susah diambil kesimpulannya sist... tapi ya sedapetnya aja...

Kalo memang dengan usia dibawah 25 tahun dan udah cukup materi dan mental untuk menikah ya kenapa gak? tapi kalo memang belum cukup secara finansial ya kenapa juga harus buru"??

Kan intinya adalah menikah itu butuh persiapan, selama persiapan udah bisa dilakukan ya lebih cepat lebih baik... emoticon-Malu

btw thanks doanya... emoticon-Malu
kata sapa ?

itu mah cuma opini dr beberapa org doang kali

Quote:Original Posted By Nieyzar
siapa yg bilang bahaya ? emang klo di atas 25 knp ? bakalan mati ? bakalan lumpuh ? emoticon-Amazed


ya org2 gan, smw rata2 klo keluarga besar ato orglain gt tanya, km kpn nikah. yaudah ane jwb lately 20an, akhir 20an aja. eh terus diejek emoticon-Bingung (S)

padahal ortu ane jg asik2 aj emoticon-Bingung (S), cz ortu ane nikahnya jg saat umur2 yg sgt sgt matang emoticon-Ngakak u knowlah
Quote:Original Posted By hazelnutty
coz every human has their own priority.

minority people r not always bad.

also majority people r not always good.

just do anything u like, ur desire, ur passion.

at last, just mind ut own business n don't give a shit with other people's thoughts emoticon-fuck3


cm heran aja gan, ane sk diketawain jawab pertanyaan kpn nikah emoticon-Ngakak

, sante ajah gan emoticon-Malu (S) ga usa marah2 nanti cpt tua lochemoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By hio91


cm heran aja gan, ane sk diketawain jawab pertanyaan kpn nikah emoticon-Ngakak

, sante ajah gan emoticon-Malu (S) ga usa marah2 nanti cpt tua lochemoticon-Malu (S)


gw ga marah2 cyiin, ngomongnya halus lembut gemulai kek putri keraton gitu koq emoticon-Frown

ya jawab aja may, maybe yes maybe no emoticon-Cool